Как можно участвовать в спасении Измайловского леса

1. По возможности вносите денежные пожертвования. Нужны средства на печать листовок, изготовление плакатов, организацию запросов в государственные службы. Пожертвовать на проект можно здесь. Наш Яндекс-кошелек: 410011494805952

2. Вступайте в наши ряды:

Народный штаб по защите Измайловского леса
тел. 8−968−824−79−68 [email protected]

Группа facebook: Спасаем Измайловский лесопарк
Группа вКонтакте: Спасаем Измайловский лесопарк
Наш твиттер: Измайловский лес
Группа facebook: Восточный административный округ

Дружественные организации:
Общественный совет Измайлово
Информационный портал Округ инфо
Друзья Лосиного острова

3. Рассказывайте о принимаемом проекте друзьям, знакомым, соседям. Участвуйте в митингах, публичных слушаниях по проекту планировки ООПТ Природно-исторический парк “Измайлово”. Собирайте подписи против проекта планировки (бланки можно скачать в разделе Агитация).  Информацию о событиях мы сообщаем в разделе Мероприятия.

4. Пишите обращения во властные инстанции с Вашими требованиями по коррекции или отмене проекта (некоторые образцы заявлений и наименования инстанций мы выкладываем на сайте).

5. Расклеивая листовки о грядущих мероприятиях, Вы даете возможность узнать жителям о планах властей в отношении Измайловского парка и активно участвовать в его судьбе. Листовки публикуются в разделе Агитация.

6. Если Вы стали свидетелем начала любых строительных работ в Измайловском Парке, незамедлительно отреагируйте. Порядок необходимых действий описан в памятке. По возможности распечатайте и распространите этот документ.

7. Если Вы юридически подкованы и можете помочь в составлении заявлений и исков по отмене проекта, то пишите нам: [email protected]

8. Если Вы можете дать советы по отстаиванию общественных интересов, выработке стратегических и тактических целей и путей их реализации, то пишите нам: [email protected]

24 комментария:

  1. alexander говорит:

    Очень интересная статья

  2. александр говорит:

    все это ерунда я хочу что бы был трамвай от метро энтузиастов до балашихи а лес можно заново вырастить

  3. Наталья говорит:

    Результат строительства этого уродства — бабло в карман дорожников и работа гостям столицы на новых торговых точках. Коренным жителям — загаженная природа или вообще ее отсутствие. Вообще отношение к нашему округу особенное! Они думают, что если столько лет терпели Чиркизон, то и это проглотим молча! Единственное, что еще у нас осталось — лес, и тот надо подравнять.

    • Дмитрий говорит:

      Кто вообще снимал грунт в последний раз (в ледяной дождь)? На какую организацию в суд подавать? От имени какой конторы гастарбайтеры лес портили?

  4. Софья говорит:

    У нас возле дома по Измайловскому пр-ту за лето 3!!!! раза меняли асфальт и делали разметку для спецтранспорта. Итог: после дождя лужи. Кто менял -чуччмеки. За последние 3 года я стала крайне не терпима к ним . Спасибо правительству за это!!! Их стало больше качество работы хуже. Убирались русские было не менее чисто. По поводу строительсва Впарке Я как все категорически против, тем более, что он разделяе два шоссе Энтузиастов и Щелковское. Очередное обогащение власть имущих. По поводу «подайте кто сколько может-пройденный вариант. Не верю!

  5. Олеся говорит:

    Такие люди не последовательные встречаются.. Сначала бегут за ЕР и их главнокоммандующего голосовать, а потом жалуются, что лес снести хотят. А то не понятно откуда ноги растут. Думать надо было чтоделаете! Конечно лес жалко, я сама в нем выросла, сейчас с детьми гуляю но деньги есть деньги и пока власть не высосет все из бюджета, не успокоится!! Поэтому буду учавствовать по мере возможностей, но в результат сомневаюсь…

    • Елена говорит:

      А это вы к кому обращаетесь? Я. напр.. за Ер и им подобных в жизнь не голосовала, да и будто вы не знаете наших выборов… причем тут это?

  6. Любовь говорит:

    Всю жизнь с рождения живу на Большом Купавенском проезде. Измайловский лес — для меня дом родной! Эти полудикие дорожки и высокие деревья дали мне здоровье, благодаря волейбольным площадкам в лесу (особенно на берегу Лебедянского пруда) я приобщилась к активному спорту, Измайловский проспект — самое идеальное место для велосипедного маршрута, т.к. там есть велосипедные дорожки и возможность преодолеть все Парковые улицы, не пересекаясь с оживлёнными автодорогами… периодически посещаю «современные парки» типа Сокольников и Воронцово.. мне СТРАШНО представить, что Измайлово станет ТАКИМ ЖЕ…. эти кучи пивных ларьков с «мажорами» или алкашами, платные пляжи и туалеты, куча посторонних отдыхающих, асфальт…. даже бегать по утрам станет негде — ведь бег по асфальту в обычной обуви ВРЕДЕН!!! ну а про магистраль вообще молчу — мне хватает шоссе Энтузиастов, из-за которого одни выхлопы и пробки на пути к моему дому. Москва слишком стремится догнать Европу во всём, даже не подозревая, что Европе уже охота перенять такой простой, слегка дикий и спокойный хотя бы малюсенький уголок настоящей России.
    Единственное, что порадовало меня во всём проекте — это очистка Лебедянского пруда — всегда мечтала в нём спокойно поплавать, не опасаясь битого стекла и слитого бензина =)

  7. Татьяна Кузьменко говорит:

    Очень хочу хоть что-то сделать по мере своих возможностей! Я заинтересована просто-таки непосредственно! Гуляю с коляской на поляне спортсменов, как раз там, где вскоре развернется стройка пресловутого катка! На самом деле в нашем районе с грудным ребенком гулять совершенно негде: вдоль шоссе? вдоль шумных Парковых улиц? Во дворах пятиэтажек на детских площадках, где сплошь алкаши пьют? Конечно, парк не идеален, и в теплое время там под каждым кустом устраивались люди с мангалами и опять-таки алкоголем, и конечно в парке не помешали бы 2-3 асфальтированные дорожки, чтобы можно было в мокрую погоду с коляской пройти, но это действительно было единственное место для мам с колясками, куда можно было(хоть и за полчаса), но дойти пешком. Каток., возможно, нужен, но на самом деле — вот прямо за моим домом(щелковское ш., д. 94) есть огромная полуразрушенная хоккейная коробка и огромное пространство вокруг- строй, не хочу , почему бы там не настроить все, что душе угодно? Прошу прощения, что немного эмоционально получилось, просто я очень переживаю!

    • Елена говорит:

      Татьяна. как же вы не заметили. что через весь лес проходят асфальтированные прогулочные дороги. и даже с новым гладким асфальтом? Гуляй не хочу!
      Впрочем. и по большинству лесных тропинок отлично можно гулять с коляской.
      И детские площадки прекрасные расположены в разных уголках леса.
      И на пикник в лес, если не оставлять мусор (а в последнее время обычно люди убирают за собой, что радует). пойти не возбраняется.
      Так что ничего не надо делать в лесу! Не мешайте ему жить и поить нас чистым воздухом…

  8. Елена говорит:

    Измайловский лес очень жалко. Но мне кажется, что это только первая ласточка. Ведь есть уже пример реконструкции ВВЦ. Вместо выставки москвичи и гости столицы получат гостиницу и очередной торгово-развлекательный центр. Да и то, зачем нам выставка если никаких достижений в народном хозяйстве нет, да и само народное хозяйство почило в бозе. Если сейчас мы не начнем действовать, то тоже получим очередной развлекательный центр вместо крупнейшего в Европе лесопарка. Не знаю как кто, а я готова выйти на митинг. Хотя в успехе очень сильно сомневаюсь. Ведь строительво — это такая уникальная возможность для присвоения денег. А вообще я бы еще подняла вопрос о префекте Восточного округа. Вы посмотрите на дороги. Как в начале лета все перекопали, асфальт поснимали так все и стоит. А остановки общественного транспорта? Сломали все быстро, а вот новые ставить не спешат. А у метро Измайловская снесли 2 остановки, а установили 1. Да и зачем нам больше? Чиновники на общественном транспорте не ездят, а жители округа не сахарные под дождем не размокнут, под солнцем не растаят. А устройство гостиниц в помещениях бывших детских садов? Лично мы об этом писали, и нам ответили, что все нормально и никаких нарушений нет. Учитывая, что Измайлово является одним из самых криминогенных районов города, то нам дополнительный приток приезжих (В основном гасторбайтеров) просто необходим. Нашим детям нужны нормальные спортивные площадки. Чтобы как в старые времена приходили в школы тренеры и искали талантливых ребят. Лучше потратить деньги на спортивные секции. И дети будут при деле и на олиммпиадах будем не четвертыми, а первыми.

    • Любовь говорит:

      полностью поддерживаю мнение Елены! Пока я не мама, но в будущем хотелось бы растить детей спортивными и здоровыми!

  9. Петр говорит:

    Очень не хочется видеть катки-кафе-магазины там, где ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛЕС! Просто лес, в котором можно гулять с детьми, заниматься физкультурой, дышать свежим воздухом. Вопрос — для кого этот каток. Жителям он не нужен! Почему чиновники игнорируют мнение жителей? Надо выяснить кто персонально принял такое решение — и тогда многое станет ясно.

    • Валерий говорит:

      чиновники игнорируют мнение жителей потому что они куплены теми, кто строит лавки и кормушки в лесу. Лавки и кормушки строятся на наши деньги и будут строиться до тех пор, пока мы несём туда свои деньги. Около м Измайловская снова открылась кормушка, потому что люди несут туда деньги.

      • Александр говорит:

        Чиновники игнорируют мнение жителей в первую очередь потому, что считают их юридически безграмотными и неорганизованными. Так вот наша задача и заключается в конструктивном взаимодействии и, имея грамотную юридическую базу, организовать в рамках правового поля сопротивление этим чиновничьим действиям. А призывы типа «не покупайте», «игнорируйте» и т.п. ни к чему положительному не приведут. Всегда легче обвинять, абстрагируясь от действительности и конкретных действий.

        • Валерий говорит:

          Насколько я понимаю, Вам важен процесс, а не результат. Если народ не будет нести деньги тем, кто хочет на месте деревьев поставить свои лавки и кормушки, то не будет и проблемы, похоже Вас это не устраивает.

          • Александр говорит:

            Мне как раз важен результат, а не процесс. И для достижения результата нужно использовать все возможности, организовывать взаимодействие и проводить работу юридического характера. Все это требует больших затрат, как по времени, так и в физическом плане. Участники инициативной группы как раз и проводят такую работу, привлекают все возможные ресурсы, тратят свои личные средства и время. А «не будут покупать не будет и проблем» из разряда «если бы все люди делали добро, то не было бы войн» — сказано ни о чем, но звучит красиво…

  10. Елена говорит:

    Посмотрев материалы, нашла указания о противоречии данного проекта ряду федеральных и даже московских законов, сорри, сейчас не могу найти ссылку.
    Так может, сделать обращение в прокуратуру? наверняка среди нас найдутся знающие юристы. чтобы это оформить.
    (сама от юриспруденции далека:))

  11. Андрей Елецкий говорит:

    Вся эта защита по спасению Измайловского леса смахивает на детский сад.
    Не дадим, не позволим, не допустим.
    Да все Измйлово (и лес, и сам жилой фонд, дворы и полисадники) превратили в непонятно что.
    Вам следует выработать и определить конкретные мероприятия — что Вы хотите видеть в Измайлово. Посмотритет на примере Финляднии, Швейцарии. Составьте этот план и пробивайте на уровне Раковой А. или Собянина С.
    Обращаю Ваше внимание. что в самом парке, в ряде мест (фрагментарно) лес и посадки в плачевном и больном состоянии, пруды нечищены.
    Еще один момент — городок Баумана (Остров). Саму территорию привели в порядок, но пруд — как был грязевой водной помойкой, так и остался.
    В самом жилом простратстве Измайлово — огромное количество лишних торговых палаток, магазинчиков, сомнительных ресторанов, ужасных ярмарок.
    И куда подевались из дворов Измайлово яблоневые сады и сирень ?
    Господа, Вы в комплексе все возьмите, грамотно изложите и стучитесь в Мэрию — без соплей и эмоций. Только по делу.

    • Валерий говорит:

      магазинчики и ресторанчики процветают на деньги защитников леса, которые после того, как посвистят идут и несут деньги тем, кто хочет лес вырубить

  12. Ольга говорит:

    Скажите пожалуйста, есть ли возможность проводить митинги в выходные дни, потому-что многие люди поздно заканчивают свою работу. В субботу или воскресенье сможет больше народу, и также просто люди пришедшие в парк и не знающие о том что нависла угроза, могут поставить свои подписи в защиту. С уважением.

  13. kolochkov говорит:

    Спасибо, мы с вами!

  14. Михаил говорит:

    Спасибо, ребята.
    Большое дело делаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*