Заявление по проекту строительства эстакады по основному ходу шоссе Энтузиастов на пересечении со Свободным проспектом и Б. Купавенским проездом

Просим на электронную приемную управы Ивановскогонаправить свое мнение о недопустимости строительства эстакады на ценных лесных участках.

Это можт сделать дюбой москвич независимо от района проживания так как «ПИП «Измайлово» — ООПТ регионального значения. Заявления принимаются до 7 июня 2020 г.

Что делать?

Необходимо по ссылке перейти в электронную приемную управы района Ивановское и осавить там свой отзыв о проекте. Примерный текст заявления приведен ниже.

Поделитесь данной ссылкой в чатах своего района, чатах домов и социальных сетях, попросите знакомых направить отзыв о проектах в управу района Ивановское.

Распечатайте и повесьте у себя в подъезде объявление о даннйх проектах. Файл для печати можно скачать по ссылке.

Заявление можете продублировать на наш адрес Les@izmLes.info и мы проследим, чтобы он был внесен в итоговый список отзывов.

В поле «краткое содержание»

Заявление на общественных обсуждениях по проекту «Строительство эстакады по основному ходу шоссе Энтузиастов на пересечении со Свободным проспектом и Большим Купавенским проездом»

Примерный текст обращения:

Проект строительства эстакады по основному ходу шоссе Энтузиастов на пересечении со Свободным проспектом и Б. Купавенским проездом предлагаю отклонить, его воздействие на окружающую среду (ООПТ «ПИП «Измайлово») предлагаю признать недопустимым, поскольку:

1) цель проекта в представленных документах не заявлена;

2) актуальное описание природных сообществ и их оценка в проекте отсутствуют;

3) воздействие строительства на ООПТ — вырубка деревьев и вытеснение животных – следует характеризовать как уничтожение существующих биотопов;

4) о том, что природная территория является объектом культурного наследия федерального значения, не упоминается.

Целью данного проекта должно было бы быть улучшение дорожной ситуации, но в проекте нигде не рассматривается существующее положение, не дается оценка существующим и будущим потокам транспорта, не прогнозируется будущее улучшение. Создается впечатление, что эстакада строится для того, чтобы что-нибудь строить.

Эстакада с двумя съездами и трамваем под ней ситуацию только ухудшит. Преимущество получит только транспорт, проходящий по эстакаде без остановки, однако с связи с тем, что дальше по шоссе в сторону области постоянно образуется пробка, велика вероятность, что транспорт на эстакаде будет стоять. То, что он будет стоять на съездах — несомненно. Т.о., объём пыли и шума будет распространяться с большей высоты, а их воздействие на природные сообщества усилится.

Предлагаемые мероприятия по охране растительного мира – такие как создание газонов – не имеют ничего общего с охраной ООПТ и вступают в противоречие с режимом охраны: создание газонов на месте природных сообществ запрещено. При этом планируется вырубка ценных древесных насаждений в большом объеме (347 деревьев и 351 кустарник, только дубов – 38 шт. диаметром до 98 см), и это никак не может быть компенсировано (предлагается посадка 590 кустарников). «Восстановление зеленых насаждений в полном объеме на участке строительства не представляется возможным: в строительно-монтажных зонах большое количество существующих и проектируемых инженерных коммуникаций» (стр. 92).

В описании животного мира указано, что «представителями животного мира на данном участке в основном являются класс Насекомые и Птицы» (стр. 88). Далее о насекомых, их видах, в том числе занесенных в Красную книгу или индикаторных, нет ни слова. Т.е. об одном из двух наиболее многочисленных на данном участке классов представителей животного мира неизвестно ничего и не запланировано никаких мероприятий по его защите.

Виды птиц приведены, в том числе и занесенные в Красную книгу. Указано, что запрещено проводить шумные работы с период гнездования – с апреля по июль (стр. 91), но при этом основным периодом для строительства указан именно летний сезон (стр. 4).

В пояснительной записке к проекту (стр. 89), согласно письму ДПиООС г.Москвы от 31.01.2019 №ДПиООС-05-19-1491/19 мест «стационарного обитания объектов растительного и животного мира, занесенных в Красную книгу города Москвы, на рассматриваемой территории не обнаружено». А выявленные виды приведены «по литературным источникам». Из этого следует, что обследование территории не проводилось, и данные об актуальной ситуации на ООПТ отсутствуют. На проектирование выделены значительные средства, но обследование природных сообществ не проводилось, хотя оно является обязательной частью проектирования на ООПТ.

Отмечено, что «комплексное воздействие всех антропогенных факторов неизменно приведет к вытеснению всех животных, обитающих вблизи места строительства» (стр. 92).

Т.о воздействие строительства эстакады на ООПТ будет разрушительным, компенсация этого воздействия невозможна. Исследования актуальной ситуации в природных сообществах не проводились, мероприятия по охране животного и растительного мира никто проводить не собирается.

Строительство эстакады является уничтожением ООПТ в неясных целях.

Проект необходимо отклонить.

Запись опубликована в рубрике ВАО, Ивановское, Измайлово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

26 комментариев: Заявление по проекту строительства эстакады по основному ходу шоссе Энтузиастов на пересечении со Свободным проспектом и Б. Купавенским проездом

  1. Роман говорит:

    Против вырубки леса, и я написал письмо Президенту!

  2. Мария говорит:

    Я против вырубки Измайловского леса!!!

  3. наталья говорит:

    Я против вырубки ,лес для трамвая уже вырубали.

  4. Лариса Георгиевна Попова говорит:

    Я против вырубки нашего замечательного Измайловского леса под эстакаду и под лесной трамвай.В Москве только этот зеленый уголок и остался! Нельзя так относиться к природе! Одумайтесь,люди!Полюбите ,наконец,то,что красиво,радует глаз и дает нам всем здоровье и поднимает настроение! НЕТ,НЕТ И НЕТ УНИЧТОЖЕНИЮ НАШЕГО ЛЕСНОГО БОГАТСТВА!

  5. Лидия говорит:

    ООПТ ПИП Измайлово в настоящее время должен быть сохранен в существующих границах. Мы должны сохранить его для будущих поколений, как сохранили его предыдущие поколения для нас. Никаких безумных проектов за счет ООПТ не должно быть. «….транспорт должен идти по шоссе — какой хотите. Если мало выделенной полосы, стройте трамвай — на шоссе. Про лес забудьте, как будто его нет, и ищите решение».

  6. Светлана Степина говорит:

    Проект не решает транспортные проблемы жителей Южного Измайлова, но губит Измайловский пору. Предложите проект, сохраняющий пору.

  7. Светлана говорит:

    Я против вырубки леса. Это не урбанизация!!! Это издевательство над Москвой и отсутствие административного управления и ума!

  8. Leonora говорит:

    Прежде что-то начинать уничтожать,надо 100 раз измерить,продумать и взвесить,а особенно если касается нашей природы.И постараться найти выход без потерь лесного массива.Планета земля уже стонет,сколько мы-люди нанесли ран на ее теле.Что мы оставляем после себя?Бетонные небоскребы и асфальт.

  9. Ольга говорит:

    Это преступление уничтожает зелёные насаждения в Москве.

  10. Александр говорит:

    Здравствуйте уважаемые Соотечественники!

    Большое спасибо активистам защиты леса!
    Обращение с протестом против вырубки деревьев направил.
    Сохраним лес для здоровья детей, пожилых, трудящихся!

    С уважением, Александр Борисович

  11. Ольга говорит:

    Нельзя уничтожать легкие Москвы . Городу необходим кислород! Это преступление !!!

  12. Игорь говорит:

    Трамвай и эстакада нужны. Кто соображает тот поймет почему. Соколиная гора воду мутит, сами не смогли остановить свои эстакады, а лезут в чужой район, свои порядки устанавливать. Одна большая просьба, сколько уничтожат кустов и деревьев, столько и нужно посадить. О природе тоже думать нужно!

    • Алла говорит:

      Раз вы понимаете, поделитесь, зачем тут нужны трамвай и эстакада?
      А главное — КОМУ нужны?

  13. Наталья говорит:

    Да оставьте хот что-нибудь для людей!Все разграбили и всего нас лишили:даже глоток свежего воздуха в лесу и то нам не положено!Сколько жиаотных,птиц,растительно загублено уже и продолжаете губить!Прочь руки от нашего,народного,парка!

    • Алевтина говорит:

      Это называется урбанизация. Если кто-то не согласен, в 30 км от Москвы прекрасная инфраструктура, леса и нет эстакад. Это город, мегаполис. Миллионы людей перемещаются ежедневно. Парк и так имеет охранные территории, исторические и биологические. 50 метров загрязнённой от шоссе полосы для ёжиков ценности не представляют п трамвай транспорт экологически самый безопасный. Хватит наводить панику на пустом месте.

      • Александр говорит:

        Изыди сатана — сама переезжай за 30 км от Москвы и там все урбанизируй. Мы здесь родились и хотим жить как в развитых странах — в хорошей экологии.

      • Екатерина говорит:

        Алевтина,»паникой на пустом месте» такие вещи называют те, кто в школе учил биологию на «двойку» и не подозревает, что кислород, который необходим им для жизни, производят не чиновники и машины, а растения. Если кому-то не нравится Москва с парками и зеленью, то он может отправиться на ПМЖ в Токио, Сингапур и прочие мега-густонаселенные и не слишком озелененные места планеты. Хотя даже там люди стараются сохранить максимум природы и бережно к ней относятся. Если есть проблемы и иностранными языками, можно переехать в Челябинск или Красноярск, где «талантливые» руководители уничтожили всю природу до состояния экологической катастрофы. Может, Вам там понравится? А те, чьи семьи в нашем районе живут поколениями и кому их город ценен не только как место зарабатывания денег, без советчиков разберутся, где им жить и что делать.

      • Виктория говорит:

        Так давайте в е вырубим в Москве чтоб автомобилям не мешало, будем по прямой ездить. В масштабах планеты ничего не изменится. Так что-ли? Люди, дышать нечем! Шоссе энтузиастов снести нужно а не лес.

      • -AllA- говорит:

        Поскольку парк имеет статус охранной территории, то 50 метров загрязнения — это зона охраны природного комплекса.
        Не пишите чушь. Свою урбанизацию несите к себе в деревню.
        Насмотрятся телевизора, а потом светоч знаний москвичам несут. С вашей урбанизацией не то что ёжиков, людей в «урбанизированном мегаполисе» не останется. Задохнутся выхлопными газами без кислорода.
        Хватит совесть продавать и чушь писать.

      • Светлана говорит:

        В 30 км от Москвы кольцо мусорных полигонов и КПО существующих и в планах, а так же в планах строительство мусоросжигательных заводов.

  14. Наталья говорит:

    Я против вырубки леса, я за нормальные реальные встречи с москвичами и разъяснение , защиту каких- то проектов для москвичей.

  15. Евстигнеева Н.Е. говорит:

    Не допустить уничтожение флоры и фауны Измайлово.Должны быть альтернативные варианты!!!

  16. Осипова Елена говорит:

    Проект строительства эстакады по основному ходу шоссе Энтузиастов на пересечении со Свободным проспектом и Б. Купавенским проездом предлагаю отклонить, его воздействие на окружающую среду (ООПТ «ПИП «Измайлово») предлагаю признать недопустимым, поскольку:

    1) цель проекта в представленных документах не заявлена;

    2) актуальное описание природных сообществ и их оценка в проекте отсутствуют;

    3) воздействие строительства на ООПТ — вырубка деревьев и вытеснение животных – следует характеризовать как уничтожение существующих биотопов;

    4) о том, что природная территория является объектом культурного наследия федерального значения, не упоминается.

    Целью данного проекта должно было бы быть улучшение дорожной ситуации, но в проекте нигде не рассматривается существующее положение, не дается оценка существующим и будущим потокам транспорта, не прогнозируется будущее улучшение. Создается впечатление, что эстакада строится для того, чтобы что-нибудь строить.

    Эстакада с двумя съездами и трамваем под ней ситуацию только ухудшит. Преимущество получит только транспорт, проходящий по эстакаде без остановки, однако с связи с тем, что дальше по шоссе в сторону области постоянно образуется пробка, велика вероятность, что транспорт на эстакаде будет стоять. То, что он будет стоять на съездах — несомненно. Т.о., объём пыли и шума будет распространяться с большей высоты, а их воздействие на природные сообщества усилится.

    Предлагаемые мероприятия по охране растительного мира – такие как создание газонов – не имеют ничего общего с охраной ООПТ и вступают в противоречие с режимом охраны: создание газонов на месте природных сообществ запрещено. При этом планируется вырубка ценных древесных насаждений в большом объеме (347 деревьев и 351 кустарник, только дубов – 38 шт. диаметром до 98 см), и это никак не может быть компенсировано (предлагается посадка 590 кустарников). «Восстановление зеленых насаждений в полном объеме на участке строительства не представляется возможным: в строительно-монтажных зонах большое количество существующих и проектируемых инженерных коммуникаций» (стр. 92).

    В описании животного мира указано, что «представителями животного мира на данном участке в основном являются класс Насекомые и Птицы» (стр. 88). Далее о насекомых, их видах, в том числе занесенных в Красную книгу или индикаторных, нет ни слова. Т.е. об одном из двух наиболее многочисленных на данном участке классов представителей животного мира неизвестно ничего и не запланировано никаких мероприятий по его защите.

    Виды птиц приведены, в том числе и занесенные в Красную книгу. Указано, что запрещено проводить шумные работы с период гнездования – с апреля по июль (стр. 91), но при этом основным периодом для строительства указан именно летний сезон (стр. 4).

    В пояснительной записке к проекту (стр. 89), согласно письму ДПиООС г.Москвы от 31.01.2019 №ДПиООС-05-19-1491/19 мест «стационарного обитания объектов растительного и животного мира, занесенных в Красную книгу города Москвы, на рассматриваемой территории не обнаружено». А выявленные виды приведены «по литературным источникам». Из этого следует, что обследование территории не проводилось, и данные об актуальной ситуации на ООПТ отсутствуют. На проектирование выделены значительные средства, но обследование природных сообществ не проводилось, хотя оно является обязательной частью проектирования на ООПТ.

    Отмечено, что «комплексное воздействие всех антропогенных факторов неизменно приведет к вытеснению всех животных, обитающих вблизи места строительства» (стр. 92).

    Т.о воздействие строительства эстакады на ООПТ будет разрушительным, компенсация этого воздействия невозможна. Исследования актуальной ситуации в природных сообществах не проводились, мероприятия по охране животного и растительного мира никто проводить не собирается.

    Строительство эстакады является уничтожением ООПТ в неясных целях.

    Проект необходимо отклонить.

  17. Яна Иванилова говорит:

    Я против вырубки ценнейшего леса

  18. Яна Иванилова говорит:

    Я против.

  19. Людмила говорит:

    Против проекта вырубки леса категорически

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*