Реновация в Измайлове: строго секретно!

В апреле 2019 года мы получили некоторые материалы по концепции застройки района Измайлово. В результате стройки в охраной зоне объекта культуры федерального значения рядом с Измайловским островом, мы увидели новый микрорайон, который грозит нам 15-18 тысячами жителей. А по Генплану тут должен был быть создан новый парк. Подробнее о проекте здесь.
В результате мы, жители Измайлова, собирали подписи против проекта застройки территории между измайловским островом, Сиреневым бульваром и Вернисажем для публичных слушаний. По нашим прикидкам увеличение количества жителей в результате застройки как территории рядом с островом, так и высвободившихся территорий под пятиэтажками приведет к увеличению населения района более чем на 25 тысяч жителей (сейчас у нас в Измайлове 106 тысяч людей).  Из-за того измайловцы были крайне недовольны планами застройки и очень активны в выражении своего несогласия — слушания нам перенесли на неопределенный срок. Сказали, что будут проект дорабатывать.
В начале мая мы отнесли в мэрию и префектуру наши подписи в количестве 915 штук с нашими требованиями к проекту и с предложением к организации взаимодействия между жителями и властями по доработке проекта.
Май 2019. Относим подписи и предложения в префектуру и мэрию

В сопроводительном письме стояло 3 вопроса. Цитирую:

 Для обеспечения открытости процесса доработки проектов и разработки компромиссного варианта проекта, удовлетворявшего бы и жителей и заказчика проектов, просим:
  1. включить представителей от общественности и местного самоуправления в  рабочую группу (далее РГ) в количестве 3-х человек, которая будет принимать решения о том, какие именно изменения будут вносится в проект, а какие будут отклонены. При принятии положительного решения список представителей от общественности будет предоставлен.
  2. Предоставить материалы проектов, включая материалы по обоснованию проекта, вынесенных на публичные слушания, РГ в полном объеме для максимально открытого анализа проектов и предлагаемых проектами решений.
  3. Предоставить данные геологических изысканий РГ на территорию квартала.   

 Получили мы на наши подписи стандартную отписку!

В ней нет ответа ни на один поставленный вопрос. В ней просто говорится, что когда нужно будет, вы столько, сколько мы посчитаем нужным вам сказать.

Кстати, геологические изыскания обещали представить еще 12 апреля, в присутствии и представителей префектуры, и МКА и Генплана, и муниципальных депутатов Измайлово на заседании окружной градостроительной комиссии. Тут все как всегда…  Вот поэтому и нет смысла договариваться, потому что обещать можно что угодно, а потом просто забывать, что были обещания, договоренности. Ну сколько можно?

А вот без эмоций если, то не понимаю, в чем проблема с геологическими изысканиями? Их на сомом деле не существует? Или там что-то, что страшно показывать? Или просто нужно показать, что мы, москвичи здесь никто и звать нас никак и поэтому на ваши писки о предоставлении каких-то там документов можно просто не реагировать?

Хорошо,  а с первым вопросом что не так? Вот отправили проект на доработку. Мы его дорабатывать будем, но вам не скажем, как именно.  А вам покажем, когда на публичные слушания выставим. Мы сами все за вас решим. Мешаются тут под ногами, не дают нормально бизнесу зарабатывать какие-то жители, муниципальные депутаты… Видимо были бы рады всех в центр Э сплавить, как в этом письме по СЗАО главе управы Северное Тушино (письмо о том, что жители, встречающиеся по проблемам благоустройства и реновации подвержены экстремизму и о таких гражданах нужно сообщать центру Э ).

 Ну в общем все ясно. Пойдем с жителями записывать обращение к президенту о том, что и как у нас происходит, а также готовить новую волну сопротивления, т.к. очевидно, что против нас опять что-то замышляют, но что именно не ясно…

 Депутат СД МО Измайлово

Загордан Н.Л.

#Измайлово #ВАО  #префектура #реновация  #ДТОИВ #Москва
 
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*