Какая ДИЧ в Измайлове?

В Измайлове случилась новая точка притяжения. Притягивает эта точка абсолютно все: реновацию, застройщиков,  снег с реагентами, мусор,  черные пакеты с листвой и много чего еще.

Да-да, это точка между Измаловским островом и РГУФКом, как раз там, где планируется новый микрорайон тысяч на 15-18 жителей, возможно по реновации, но это не точно. Зимой туда со всего Измайлова вывозили снег с реагентом, который по контракту на 2,9 млн рублей должны были везти на снегоплавильню. В итоге реагент попадал на ООПТ ПИП «Измайлово» в Серебряно-Виноградные пруды. Неоднократно об этом говорили главе управы Измайлово Довбне М.В., но он каждый раз писал, что вывезет снег завтра. И это понятно, ведь снег в какое-то из завтра растает.

Но вот пришла весна.  Наш город и Измайлово в частности заполнили черные мешки с листвой, которая выскребалась везде, где можно и нельзя (интересно, почему реагент не убирают с такой параноидальной тщательностью, как листву).

Так вот это точка у Измайловского острова начала притягивать эти черные мешки с листвой, мусор, порубочные остатки.

Интересно, что в январе Жилищник Измайлово разыгрывал контракт на 10 млн рублей на вывоз сметы листвы.

Так вот в этом контракте прописано, что вывозить листву разрешено только «на специализированные полигоны для захоронения отходов, имеющих лицензию на осуществление деятельности в области обращения с отходами».  Вот интересно,  а денег освоено именно до вывоза на полигоны? Ну пошлем на всякий случай в следственные органы, там посмотрим…

Меня правда особенно порадовала реакция одного префектурского работника, которая заскочила в понедельник к нам в район. По ее мнению в мешках листва там отлично перегниет и превратится в прекрасное удобрение. Кстати на камеру это заявила…  Нормально? И это уровень рассуждения чиновников префектуры ВАО? Нет, ну что я хочу тогда от управы и Жилищника…

В общем, место интересное, напоминает черную дыру по свойству притягивать как минимум материальные объекты.

Назову ее Дыра Измайловская Черная (сокращенно ДИЧ).

Буду продолжать пополнять словарь и измайловцев ,  формировать  предпосылки к самоидентификации измаловцев. В активе уже есть Непорочный белый прямоугольник Жилищника, ПолныйЗагордан,  собрание измайловских фельетонов о нашей жизни. Добавим еще термин ДИЧ.

Депутат СД МО Измайлово

Загордан Надежда

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*