Жилищник Измайлово и непорочный белый прямоугольник

Помнится, что я упрекала Жилищники в отсутствии креативного мышления. Каюсь, я была не права.

На примере своего родного измайловского дома 30/24 по Сиреневому бульвару расскажу об попытках Жилищника нести в массы
 супрематизм. Это такое авангардистское направление, основанное Малевичем.

Итак, вашему вниманию представляю фасад кирпичной 8-этажной сталинки. Частично до уровня первого этажа фасад выкрашен в розово-лиловые тона.

Раздел оттенков розового происходит по прямой водосточной трубы  что придает особый объем фасаду.

Там, где первый этаж фасада не выкрашен  в розовые тона динамичность дому придают розовые квадраты между окнами первого этажа, выходящего на улицу.

  

Обратите внимание, что со двора автор использует уже исключительно белые плоские геометрические фигуры.

Арка дома представляется Жилищнику неким порталом в иное измерение, т.к. с  Сиреневого бульвара мы попадаем в дворовую интимную зону (еще раз замечу, что внутри допускаются прямоугольники только белого цвета). Чтобы облегчить жителям переход в иную реальность, арка изнутри выкрашена в четыре разные цвета с добавлением белого прямоугольника, на котором следует сконцентрировать свое внимание для входа в медитативное состояние и дальнейшего перехода во двор с белыми прямоугольниками.

Основной акцент малярного искусства сделан на белом прямоугольнике на розово-лиловом фоне в человеческий рост.

Этот элемент завораживает и появляется желание войти внутрь этого особого портала. Ведь в именно в нем вся мощь, чистота и непорочность намерений Жилищника относительно дома 30/24.

Также созерцая белый прямоугольник прямо появляется мысль, что это приглашение для тех, кто хочет стать частью данного произведения искусства. Возможно, стоит рассматривать девственный прямоугольник как приглашение к внесению своей лепты, которая останется в виде надписи и временно лишит непорочности белый прямоугольник…

То, что такой окрас фасада не является случайностью, а делается в соответствии представлением Жилищника о прекрасном, мне известно из ответа Жилищника. Решение об окраске фасада принимается сотрудником Жилищника. Почему-то автора, который принимает подобные решения решили не сдавать. Наверное, Жилищник Измайлово, хочет, чтобы слава его была коллективной, и не узурпировалась несколькими креативными сотрудниками…

Депутат СД МО Измайлово

Загордан Н.Л.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*