Последнее заседание Совета депутатов МО Измайлово 2018

25.12.2018 прошло последнее в 2018 году заседание Совета депутатов МО Измайлово.

Основное мероприятие – заслушивание отчета неизбранного главы МО Измайлово Гожина В.В. за 2017 год. После формального отчета о том, сколько заседаний, праздников и т.п. проведено Советом депутатов за 2017 год наша группа депутатов задала ряд вопросов, в числе которых следующие:

  • Почему глава не отчитался в соответствии с уставом до 1 марта 2018, нарушив тем самым закон.
  • Почему в 2017, когда остро стоял вопрос ТПУ Измайловская и каждый депутат, включая Гожина В.В., получил наказ включить в повестку заседания данный вопрос, этого так и не произошло. Жители от депутатов не получили никакой помощи и поддержки.
  • Почему аппарат Совета не вел журналы регистрации входящих и исходящих писем.
  • Почему в некоторых решениях Совета депутатов, подписанных Гожиным В.В., были записаны вещи, которые Совет депутатов не принимал, что мы расцениваем как фальсификацию.
  • Почему о важном событии приезда в район сотрудников Москомархитектуры в 2017 году по вопросу проблем реновации в районе депутаты не были оповещены, и по этой причине не смогли участвовать во встрече, в то время как сам Гожин В.В. присутствовал на встрече.

 

Наша группа депутатов, состоящая из Мураловой (Ябл), Царенко (самовыдв), Янчук (КПРФ) и меня (самовыдв), конечно, не может считать подобную работу удовлетворительной.

Однако депутаты ЕР, Ахапкина (самовыдв.), Барац (Ябл),  Мирошниченко (Ябл) признали работу Гожина В.В. за 2017 год удовлетворительной несмотря ни на что. Медведев (ЛДПР) и Костылев (Ябл) отсутствовали на заседании.

По бюджету Измайлово. Бюджет Измайлова (средства стимулирования управ) 2019 составил около 90 млн руб.

В бюджет вошли дворы к комплексному благоустройству. Список дворов к такой :

  1. 2-я Прядильная ул., д.5, 7А, 3-я Прядильная ул., д.18, 18А
    2. 6-я Парковая ул., д.12, Нижняя Первомайская ул., д.1,3,5
    3. Первомайская ул., д.56, 58Б
    4. 11-я Парковая ул., д.41, корп.1, 2, Сиреневый бульвар, д.32
    5. 9-я Парковая ул., д.26, корп.1,2
    6. 9-я парковая ул., 9А, Нижняя Первомайская ул., д.19а
    7. Измайловский бульвар, д.11/31
    8.Верхняя Первомайская ул., д.59/35, корп.1, 2, 3
    9. Первомайская ул., д.77, д.81
    10. Первомайская ул., д.34/16, д.38
    11. 7-я Парковая ул., д.10
    12. 3-я Прядильная д. 5

Адрес 7-я Парковая ул., д.1  — был изъят большинством из списка благоустройства и заменен обратно на 7-я Парковая ул., д.10.

И еще 2 адреса, которые «определены» активным гражданином.

Устранение подтоплений планируется по адресам 2 адресам:

9-ая Парковая, д.13, к.2

2-ая Прядильная д.3, к.2.

К качеству проектов на устранение подтоплений  масса вопросов, особенно к тому, что водосборные колодцы не выведены в городскую ливневую канализацию. Но глава управы Довбня М.В. пообещал депутатам, что от управы будет направлен запрос в Мосводосток для соединения колодцев с ливневкой.

2,2 млн направлены на замену стендов на Измайловском бульваре. Я подняла вопрос о том, что работы должны проводиться максимально аккуратно, чтобы не повредить деревья и кустарники Измайловского бульвара, т.к. судя по всему стенды будут массивные и антивандальные. Довбня М.В. обещал контролировать процесс.

Обсуждали обустройство парковок на 1-ой Парковой ул. Мной был поднят вопрос о том, что устраивать парковки на месте газона не лучшее решение, т.к. компенсация утраченного газона невозможна из-за отсутствия места в ВАО (прилагаю ответ префектуры еще 2012 года).  Но газон, к сожалению, будет уничтожен решением большинства.

 

Я не скажу, что проблема уничтожения газонов, деревьев, кустарников является местной и измайловской и что на нее глобально может повлиять управа или Совет депутатов, т.к. такова политика московского правительства. Вместо системного решения проблемы с парковочным пространством и гаражами москвичам предлагаются полумеры, губительные для экологии города, а значит и нашего здоровья.

Но я скучаю по тем временам, когда по Парковым я ходила как по аллеям, в тени деревьев. А ведь названия парковые ассоциировались именно с парком, зеленью, комфортной средой. Теперь у нас сначала вырубаются деревья вдоль улиц или коронируются так, что приводит к их гибели, а далее то место где они росли закатывается в асфальт, в том числе и под парковки…  Уже совсем скоро я не смогу объяснить своему ребенку, почему асфальтированные Парковые улицы называются Парковыми.

Да, это глобальный процесс, на которые повлиять у меня нет возможности, но поднимать его, на мой взгляд, необходимо регулярно. Правительство должно слышать от нас, что хаотичный путь развития города неверен и ведет к катастрофе.

Да, подняли вопрос по застройке Стадиона Спартак (это рядом с островом) ПИКом. Еще в начале года там был штраф ОАТИ за незаконное разрушение стадиона. Глава управы обещал сделать запросы, чтобы мы увидели что там происходит и что планируется.

И т.к. у нас было последние заседание, то закончить я хочу все-таки на оптимистичной ноте. Считаю, что за этот мы провели большую работу по благоустройству дворовых территорий, по избавлению измайловского проспекта от пикниковых точек, которые там изначально планировались, по сохранению деревьев на проспекте и травяного покрова, отодвиганию места работ от измайловского лесопарка, информированию населения  и проведению ряда образовательных мероприятий в области ЖКХ и РСО, проекту решения по избавлению нас от реагентов во дворах (находимся в процессе переговоров по решению данного вопроса), которая была поднята в Измайлове и распространилась на всю Москву.

Хочу отметить тех активистов, которые проделали огромную работу по формированию участковых комиссий в Измайлове. Очень хорошо отработали, закрыли все УИКи 2-мя независимыми ПРГ. И конечно спасибо всем, кто откликнулся на призыв участвовать и стал (или остался) ПРГ. Если вы решили присоединиться – пишите, еще не поздно!

 

Также хочу отметить работу нового руководства управы, пришедшего в крайне непростой район с множественными проблемами. На данный момент видно, что управа готова рассматривать все поступающие проблемы и не просто выслушивать и обещать что-то сделать, но и выполнять свои обещания. И это крайне обнадеживает. Главе управы Довбне М.В. желаю доукомплектовать команду, которую ему приходится выстраивать в Измайлове заново ответственными и компетентными специалистами. Мы же постараемся помочь, чем сможем ))

 

И конечно спасибо нашим активным жителям за участие в общественной жизни района!

Депутат Совета депутатов

МО Измайлово

Загордан Надежда

 

Запись опубликована в рубрике Измайлово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*