Прокуратура приглашает измайловских депутатов в суд

У меня, как и у любого активиста, а ныне и депутата муниципального округа Измайлово,  давние отношения с прокуратурами нашего города. Нашим отношениям уже 6 лет, и все годы они не выходили за рамки эпистолярного жанра.

Но неожиданно в августе 2018 межрайонная измайловская прокуратура решила перейти на новый уровень и познакомиться со мной более близко. Правда, радость оффлайн общения нам придется разделить на троих… С Измайловским межрайонным судом..

23 августа 2018 меня вызвали в суд по иску прокуратуры к Совету депутатов муниципального округа Измайлово в качестве заинтересованного лица.  Перед тем как я раскрою тайну, что же натворил ужасного и возмутительного наш Совет депутатов и в чем я так заинтересована, что дела дошло до суда, хочу предложить вам несколько эпизодов, которые прокуратуру не сильно интересуют. Ну это просто, чтобы при сравнении вы понимали тяжесть нашего проступка, что аж прокуратура подала в СУД….

Возьмем какие-нибудь свеженькие ответы прокуратуры по каким-нибудь моим запросам.

Итак.

Какой-нибудь запрос №1. Мое любимое – работы без документов и согласований на Измайловском проспекте и сквере молодоженов, которого в документах не существует вообще. Сумма осваиваемых бюджетных денег – 247 миллионов рублей (как обычно, перекладка плитки, бордюров, вырубка 1143 и посадка 1143 деревьев и т.п.).

Переписка с прокуратурой мной ведется с мая 2018 года, как только я обнаружила, что еще до заключения контракта, будущий подрядчик «Ремдорсервис-94»  вывел своих рабочих на Измайловский проспект. Проекта благоустройства не было на момент розыгрыша тендера на производство работ, поэтому большая часть сумм и объемов работ была задвоена и затроена.  Проекта нет до сих пор (сегодня 22 августа 2018 года), что выявлено той же прокуратурой. Хотя что тут выявлять – основные благоустроители — глава управы Юмаева В.Я., замглавы Анашкин Н.С. открыто об этом говорят на всех публичных встречах с жителями под камеры. По документам из  ОАТИ ГБУ «Жилищник района Измайлово» проводит те же работы по благоустройству самостоятельно, что проводятся и подрядчиками за 236 млн рублей.

Согласования с Советом депутатов МО Измайлово не было, что является обязательным для проектов благоустройств в Москве в соответствии с 39 законом о переданных полномочиях.  Да что с Советом депутатов… Согласований вообще ни с кем нет, ну кроме префектуры ВАО, которая эти работы основательно покрывает (да так, что шлет в ОВД Измайлово письма о том, чтобы на всякие там провокации со стороны безобразников, которые требуют предоставить документы, не реагировали).

Но работы ведутся очень активно на проспекте. Прокуратура не вносит представлений о приостановлении работ, которые ведутся без документов и согласований.

А что пишет прокуратура мне в ответах по всем этим вопросам?


Т.е. прокуратура из всех перечисленных мною нарушений выявила, что контракт на проектирование  благоустройства, который должен был быть выполнен в 90 дней не был выполнен в срок. И все? Еще прокуратура считает, что разрешительная документация почему-то должна быть в ОАТИ… Интересно, а ОАТИ знает о том, что им предоставляется разрешительная документация… При том, что ОАТИ просто уведомляется о проведении работ, им даже проект не обязаны предоставлять…

А то, что Совет депутатов не согласовывал работы, что прямое нарушение законодательства о самоуправлении, это не интересует прокуратуру? Ответ на этот мой вопрос я вообще ни разу не встретила ни в одном письме.

Т.к. я написала 100500 писем в разные инстанции включая Совет Федерации, Госдуму, Мосгордуму, все прокуратуры, которые я знаю, Главконтроль, Москомархитектуру, ДГИ, ДПиООС и др., то дело пока рассматривается прокуратурой г.Москвы, т.е. окончательного решения нет у меня на руках. Если вдруг случится чудо,  и по приведенным мною аргументам прокуратура действительно применит меры прокурорского реагирования (возбудит уголовное дело), то отдельно напишу пост о том, что по проспекту хорошо отработали. Но почему сейчас ведутся работы и не приостановлены, если нарушения налицо, для меня так и остается загадкой.

Какой-то запрос №2 заключается в том, что в наследство от старого Совета депутатов нам достался старый глава Совета – единорос Гожин В.В.  Новый Совет не может набрать 8 голосов из 12, чтобы избрать для Измайлова нового, справедливого, независимого главу. Да-да, чувствую себя как Малыш из Карлсона…

Но вот что интересно, Гожин не может занимать должность главы муниципального округа, т.к. он грубо нарушил ФЗ № 25 «О муниципальной службе» от 02.03.2007, который запрещает ему как муниципальному служащему  заниматься предпринимательской деятельностью. А он до 2013 года включительно был ИП (главой округа Измайлово он является с 2008 года). Т.е.5 лет нарушал закон.  Есть еще у него и доля в 25% в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Апогей», который обанкротился в 2016 году, но это не так существенно как ИП.

Писалось ли об этом в прокуратуру – да, конечно. Уже 9 месяцев находимся в фазе переписки. Если первые ответы вообще не отвечали на поставленный вопрос а были о чем-то в себе, то последнюю версию привожу.

Т.е. я в заявлении говорю о том, что человек пять лет с 2008 по 2013 грубо нарушал закон, а мне в ответ, что последние 3 года он его не нарушал. Ну что же,  замечательно.

Понимаете, тут такие мелочи, 250 млн без документов, без согласования с Советом депутатов, ну глава округа, который незаконно 5 лет совмещал предпринимательство с муниципальной службой. Все это не очень интересно для прокуратуры…

И возвращаясь поданному в суд иску прокуратуры к Совету депутатов Измайлово.

Думаю, что вы застыли в предвкушении, что  могло по-настоящему возбудить прокуратуру, если на перечисленные мелочи прокуратура реагирует мягко говоря вяло.

Это просто вопиющее решение Совета депутатов по просьбе жителей закрепить меня за контролем благоустроительных работ за двором 3-я Парковая 33, а Муралову за двором 3-я Парковая д. 30. Дело в том, это не наши избирательные округа, а прокуратура считает, что депутаты должны закрепляться только по своим избирательным округам. Хотя на это в законе нет никакого указания.

Но вообще вы представляете, всю мощь  нашего нарушения (гипотетически предположим, что оно есть) – мы с Мураловой, депутаты Измайлова,  будем  контролировать неправильно выбранные дворы Измайлова.

Да, по сравнению с этим вопиющим фактом меркнут и работы без документов на 250 млн, и Гожин, который незаконно занимался предпринимательством 5 лет и продолжает  находиться в кресле главы, и многие другие аргументы нарушения законов, которые приводились мной для побуждения прокуратуры к принятию мер прокурорского реагирования.

Москвичи, хочу пригласить вас на судебное заседание в четверг  23.08.2018 в 13.00 по адресу: Первомайская ул., д. 12, зал 713 , где будет рассматриваться иск прокуратуры к Совету депутатов МО Измайлово о неправильном закреплении Загордан Н.Л. и Мураловой А.И. за дворовыми территориями Измайлова.

Это кстати первый в истории прокуратуры иск к Совету депутатов Измайлово. Исторический момент!

                              Депутат Совета депутатов МО Измайлово

Загордан Н.Л.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике ВАО, Измайлово, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Прокуратура приглашает измайловских депутатов в суд

  1. Геннадий говорит:

    Помните, что в нашей прокуратуре работают слепоглухонемые инвалиды. И пробудить их может только Одно. А вот святую СВОЮ обязанность по защите прав инвалидов Москвы они несмотря на свою принадлежность к инвалидам не выполняют вовсе.
    На мое письмо В Прокуратуру они бодро отрапортовали НАРУШЕНИЙ НЕ ОБНАРУЖЕНО. РЕЧЬ ШЛА О ГРУБОМ НАРУШЕНИИ ПРАВ ИНВАЛИДОВ В ЧАСТИ БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО ДОСТУПА ИНВАЛИДОВ К СОЦИАЛЬНЫМ ОБЬЕКТАМ ИНФРАСТРУКТУРЫ МОСКВЫ
    НО РАЗБУДИТЬ ИХ НЕ УДАЛОСЬ
    ПОЧЕМУ ВОТ ВОПРОС.

  2. Наталия говорит:

    Дело не в «неправильных дворах» (не понимаю что это такое), а в банальном воровстве. Объясняю в который раз: работы должны вестись при наличии сметы и проекта. Остальное — распил. т.е уголовное преступление. Прокуратура об этом должна знать в первую очередь. Ну, сюда добавляется господин Гожин, который 5 лет обманывал государство. Причем здесь «совет депутатов»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*