Цена независимости

Вы когда-нибудь интересовались сколько стоит голос депутата?  На уровне муниципальных округов оказалось, что кто-то из депутатов оценивает свой голос квадратными метрами, кто-то трудоустройством в управу своих знакомых, еще много разных благ имеется для нахождения материального эквивалента своему голосу.

А вот более интересный вопрос — во сколько обойдется депутату иметь свое мнение по вопросам незаконной стройки, растраты бюджетных средств, махинаций в сфере ЖКХ и т.п.  Мы узнали, что депутатская независимость может стоить ремонта машины.

23 мая 2018 машина депутата МО Измайлово Анастасии Мураловой, стоявшая перед ее домом, была залита несмывающейся черной краской. Облили машину тщательно: крышу, стекла, бампер, двери, багажник. Т.е. злоумышленник сделал все, чтобы автомобиль требовал полной перекраски, а это уже тянет на 100 тысяч рублей.

Но возникает вопрос, кому и чем не угодила прекрасная Анастасия.

Депутат Муралова Анастасия

В 2018 году запланированы работы по благоустройству Измайловского проспека, причем на работы не только выделены 248 миллионов бюджетных рублей, но эти деньги уже переданы частным строительным компаниям посредством ГБУ «Жилищник района Измайлово». Вот тут и начинается самое удивительное: деньги уже переданы подрядчикам, а вот самого проекта благоустройства нет.

Итого. Работы на Измайловском проспекте начаты без проекта, причем на эти работы уже перечислены бюджетные деньги. А каковы же работы на такую сумму? Все как обычно: снять плитку, которая, судя по сметам лежит в 2,5 слоя на благоустраиваемой территории (площадь сквера перед ЗАГСом 8,8 тыс. кв. м, а снять собираются 22 тыс. кв. м плитки). Собираются устанавливать канатный комплекс для ветеранов ВОВ и т.д.

Так вот, в отсутствие каких-либо документов на какие бы то ни было работы 11 мая сотрудники ООО «Ремдорсервис 94» вышли на опил наших деревьев на Измайловском проспекте. Спилили рабочие деревья и покалечили с десяток, за что-то спилив у них  ветки.

11 мая останавливая работы Загордан Надежда вызвала полицию, которая помогла прекратить работы, которые велись без документов. Анастасия Муралова в тот день была понятой и производила совместно с следственной группой ОВД Измайлово фото-фиксацию спила деревьев.

Пока полиция договаривалась с управой района Измайлово об отказе в возбуждении административного дела: придумывала историю, прямо противоречащую показаниям следственной группы, зафиксировавшей в протоколе производство работ сотрудников «Ремдорсервис 94» при полном отсутствии документов.

Независимые депутаты Измайлова были заняты другим: проводили анализ и рассылали жалобы о сомнительных контрактах на 248 млн рублей в ФАС, прокуратуру, мэрию, префектуру, ДПиООС и т.д.

Да, кстати капитан полиции Ржанов Р.В. в разговоре с депутатами Анастасией Мураловой и Надеждой Загордан 23 мая рассказал следующее. На словах сотрудники управы сообщили ему, что работы по благоустройству с «Ремдорсервис 94» проводятся по некой государственной программе. Хотя документов, подтверждающих программу у сотрудников управы нет, но обязательно будут. Потом… Как только появятся документы, управа обязательно их перешлет капитану Ржанову Р.В. Именно на основании этого обещания сотрудников управы капитан Ржанов решил написать отказ в возбуждении административного делопроизводства по спилу деревьев на проспекте.

Вот такой интересный треугольник  образовался: управа, полиция, ООО «Ремдорсервис 94». Один за всех и все за одного!

Да, а что депутаты? А независимые депутаты со своими требованиями проектов, согласований и честных закупок в этот успешный треугольник не вписались…

И вот такое странное совпадение… Такая неприятность с машиной одного из независимых депутатов…

Но если кто-то думает, что порчей имущества или угрозами иного характера можно замять неудобные истории, прекратить выявление коррупционных схем, используемых в Измайлове, то они сильно ошибаются.

Каждый подобный случай будет освещаться и выноситься в публичное пространство, передаваться контролирующим органам, как мы это сделали 11 и 23 мая.

Подача заявления в ОВД Измайлово о порче имущества 23 мая

О развитии ситуации с благоустройством Измайловского проспекта мы будем обязательно сообщать по мере поступления информации.

Депутаты Совета депутатов МО Измайлово

Муралова Анастасия

Загордан Надежда

P.S. Новая раскраска машины депутату Мураловой Анастасии пришлась по вкусу и она раздумывает над тем, чтобы машину не перекрашивать. Так что возможно, что скоро, увидев машину с необычный окраской, вы будете знать, что честный и независимый депутат спешит к вам на помощь.

И по просьбе наших жителей выкладываю ответ об отказе в возбуждении уголовного (????) производства. Ржанов почему-то пишет, что он не возбуждает уголовное производство, но возбуждать уголовное его не просил вроде никто в заявлении и почему-то меняет номер КУСП вместо 9161 пишет 9151). Вообще спил деревьев и обрезка без документов всегда были административным правонарушением…


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике ВАО, Измайлово, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*