Депутат, который знает себе цену [в кв.м.]

Он сукин сын, но наш сукин сын.

Франклин Рузвельт

После избрания независимых депутатов в Совет депутатов в МО Измайлово жить стало лучше,  жить стало веселее. Открылось много нового, раннее тщательно скрываемого предыдущим марионеточным составом депутатов.

Например, в Измайлове есть 3 муниципальных помещения, которые отдаются в безвозмездное пользование НКО. Для того, чтобы заполучить в пользование помещение нужно выиграть конкурс. Интересная деталь: конкурс этот проводит комиссия, практически полностью состоящая из работников управы. До 2017 года право на безвозмездное пользование помещениями, по странному стечению обстоятельств, получали действующие муниципальные депутаты (Фетисов, Волков).

Однако в 2017 году в Совет депутатов  пришли новые депутаты. Некоторые депутаты изрядно потратились на избирательную кампанию 2017 года. Вот, например, депутат Медведев Антон шел от ЛДПР. ЛДПР именно в Измайлове решило неожиданно помочь малоимущим перед выборами муниципальных депутатов – каждому отдать по 2 тысячи по программе Жириновского.

Учитывая еще и то, что от листовок господина Медведева район не может очиститься до сих пор, очевидно, что господин Медведев сильно поиздержался. Но в депутаты все-таки прошел. Но как говорил классик: «на языке «государство», а в мыслях — пирог с казенной начинкою».

Вот и положил депутат Медведев глаз на муниципальное помещение под названием Качалка, что на 3-ей Прядильной улице. Депутат же он в конце-то концов и право имеет! Но вдруг что-то пошло не так. Комиссия, состоящая как упомянуто выше, из сотрудников управы, в декабре 2017 года объявляет победителем не принадлежащее Медведеву НКО, а другое – «Здоровый Гражданин», которое уже 7 лет проводит спортивные занятия в Качалке.

И вот на заседании Совета Депутатов в декабре  2017 года Медведев клеймит позором комиссию, которая при отсутствии каких-то критериев на глазок определяет победителя.

Доводы Медведева логичны и не противоречивы. Чтобы поставить оценку, нужно понимать на основании каких количественных показателей ее ставить. Все депутаты соглашаются, что нужно повторно провести конкурс и определить победителя заново, основываясь на объективных критериях.

На следующем же январском конкурсе вдруг неожиданно начинает выигрывать НКО Медведева при том, что заявки на участие остаются практически неизменными. А вот объективные критерии оценки, комиссией так и не вводятся.

Тогда группа депутатов: Загордан, Муралова, Янчук решают войти в комиссию, которая ставит эти субъективные оценки в отсутствие внятных критериев для разрешения ситуации. В марте группа депутатов предлагает стандартную систему объективной оценки заявок по критериям. Однако, комиссия, подчеркнем это еще раз, состоящая в основном из сотрудников управы, отвергает это предложение, желая и далее выбирать победителя из каких-то только ей известных соображений.  Что, конечно, вносит коррупциогенный фактор в процедуру распределения муниципальных помещений.

На очередном заседании Совета депутатов в апреле 2018 г., в который раз в повестку дня ставится вопрос о том, кому достанется помещение на 3-ей Прядильной, где находится Качалка.

Т.к.  комиссия отказалась выставлять балы по объективным критериям, депутат Загордан предлагает рассмотреть депутатам прямо на заседании депутатов заявки участников. Затем оценить их по объективным количественным показателям и выбрать победителя. Депутат Загордан напоминает, что еще в декабре 2017 года депутаты решили, что без этого невозможно определить победителя.

Но вдруг оказалось, что решение комиссии, которая подмахивает помещение тому, кому нужно по мнению большинства членов комиссии (сотрудники управы), следует доверять. «Неожиданно» депутаты, которые в декабре требовали справедливости, критериев и объективности переобулись:

Гожин (Единая Россия) вдруг предложил «следовать сложившейся практике, а не выдумывать шкалу оценок, чтобы провести конкурс».

Попов (Единая Россия) неожиданно предложил доверять экспертному мнению комиссии.

Медведев переобулся молча. Если в декабре 2017 года он играл в саму порядочность и отказывался участвовать в определении победителя в силу конфликта интересов, то в апреле он погасил в себе конфликт интересов и голосовал за присуждение своему НКО помещения.

 

Господином Медведевым была организована колоритная мизансцена на апрельском заседании депутатов. Партнер по бизнесу Медведева и соучредитель НКО Дмитрий Сокирко привел целую массовку, которая срывала заседание при обсуждении вопроса  передачи  качалки НКО.

Сокирко и Медведев

 

Также Медведев пригласил блоггера Павла Рассудова, так и не ставшего депутатом от партии Яблоко на муниципальных выборах в сентябре 2017 года. И вот теперь мы видим, как мгновенно переобувшийся Рассудов, бегает по всей Москве в поисках сюжетов. Сюжетов о том, какие плохие независимые депутаты и как они вредят людям. Независимые муниципальные депутаты Измайлова, в частности Надежда Загордан, не остались без внимания Павла Рассудова, о которой  он уже снял 2 ролика.

Как оценивают жители те ролики, которые он снимал, входя в доверие к жителям и говоря им о том, что якобы хочет помочь?

Посмотрим, как Вера Дмитриевна Шавырина – старшая по дому 7 Парковая 21 А (общежитие коридорного типа) комментирует его репортаж: «Этот молодой человек [Павел Рассудов] пришел к нам на дома, провел репортаж. Он с какой целью пришел, о физическом состоянии наших домов поведать, но кроме оскорблений депутатов я там больше ничего не увидела. У него цель была не донести до людей о бедственности положения наших домов. У него цель была другая – опорочить депутатов».

О низкопробной заказухе, что активно начал выкладывать Рассудов, можно еще долго говорить разбирая ложь и переворачивание фактов, но не считаю, что его ролики достойны такой чести. Пусть лучше он продолжает пиарить независимых депутатов Измайлова )))

Наконец, давайте вернемся к апрельскому голосованию депутатов по вопросу передачи муниципального помещения.

За то, чтобы рассмотреть на заседании количественные показатели и по ним выявить победителя проголосовали:

  1. Загордан – самовыдвижение
  2. Царенко – самовыдвижение
  3. Янчук – КПРФ

Воздержался:

1.Мирошниченко – Яблоко

Голосовали против:

  1. Ахапкина — самовыдвижение
  2. Барац – Яблоко
  3. Гожин — Единая Россия
  4. Мингазеева – Единая Россия
  5. Медведев – ЛДПР
  6. Попов — Единная России

Муралова (Яблоко) и Костылев (Яблоко) на заседании не присутствовали.

Далее шло голосование за то, чтобы признать НКО Медведева победителем. Проголосовали за: Ахапкина, Барац, Гожин, Мингазеева, Медведев, Попов. Воздержались: Загордан, Мирошниченко, Царенко, Янчук.

Т.к. для принятия решения нужно 7 человек, то решение не принято и помещение Качалки опять будет выставлено на тендер.

Продолжение следует…

 

Муниципальный депутат МО Измайлово

Загордан Надежда

P.S. Не купи двора, а купи соседа

Салтыков-Щедрин

 

 

 

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Аналитика, ВАО, Измайлово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*