Что делать и кто виноват. Озеленение и парковочное пространство в Измайлове

Сегодня в Москве достаточно много проблем и одна из основных — это проблема транспорта, начиная пробками и заканчивая отсутствием парковочных мест.

Наш район проблема парковок тоже не обошла. Парковаться негде и вместо того, чтобы решать эту проблему правительство Москвы решает ухудшать условия жизни измайловцев (а экологические проблемы – это ухудшение нашего здоровья, здоровья наших родителей и детей, у Москвы кстати первое место по онкологическим заболеваниям в России), уменьшая количество озелененных территорий в нашем районе, путем превращения их в парковочные карманы.

Причем интересны методы, которыми пользуется правительство Москвы. Превращение озелененных территорий в карманы одобряют муниципальные депутаты. Т.е. когда возмущенные жители обращаются к властям, то власти кивают на депутатов: «А мы не при чем, это вы выбрали таких депутатов, которые вам ваши территории превращают в асфальт».

С другой стороны есть владельцы машин, которым нужно где-то парковаться. И когда они приходят к властям с запросом о том, где они должны парковаться, власти говорят: «Ну вот у вас есть газон, вот и сделайте из него парковку, сходите к свои депутатам, попросите, чтобы они финансирование на это одобрили». Вместе с этим власти совершенно не желают хоть какие-то земельные участки отдавать под организацию гаражей, а все земли сразу же идут под уплотнительную застройку.

Наш район имеет действительно уникальную для Москвы планировку. У нас еще частично сохранились полосы газона с деревьями, которые отделяют проезжую часть от тротуара. Это редкое богатство, которое позволяет чувствовать себя более комфортно всем жителям Измайлова. Но эти полоски имеют еще и функциональное назначение, помимо рекреационного. Они позволяют не превратить наши дороги в одну большую раскаленную сковородку летом у наших домов, уменьшают количество пыли в воздухе, помогают воде уйти в землю, а не в подвалы наших домов. Аргументированная статья о том, зачем нужна зелень в Москве от Самойлова Б.Л.

Сложная ситуация и нежелание решать данную острую проблему и привела муниципальных депутатов района Измайлово к решению создать рабочую по вопросу нехватки парковочных мест и озеленения в районе. В рабочую группу вошли 10 депутатов, возглавила группу Загордан Н.Л. Мы привлекли несколько экспертов, чтобы они нам помогли справиться со сложившийся ситуацией.

Конечно, прежде чем приступать к обсуждению нужно понимать ситуацию с тем, как обстоит ситуация на данный момент с парковками. И т.к. исследовать нужно весь район, мы просим помощи у всех измайловцев.

Как помочь?

Мы разработали таблицу для заполнения о количестве парковочных мест по каждому кварталу. Ее пример можно скачать по ссылке.

Также у нас есть карта разбиения по кварталам.

Мы просим:

  1. Определить квартал, в котором вы хотели бы провести сбор данных
  2. Выслать информацию нам на мейл [email protected]: имя и фамилию, телефон, желаемый номер квартала
  3. В ответ Вы получите доступ карту квартала и таблицу для заполнения
  4. Сообщите нам дату сбора информации (произвести сбор данных необходимо до 30 января). Это должны быть будние дни после 21.00, когда машины жителей уже заняли свои места во дворах.
  5. После сбора информации вы высылаете нам фотографии своего сбора данных.

Таким образом мы поймем ситуацию по всему нашему району по парковкам.  Собрав и проанализировав данные мы пригласим наших жителей на заседание рабочей группы и экспертов, чтобы принимать решения, что мы можем сделать, чтобы сохранить наши озелененные территории и решить проблемы с парковочным пространством.

Депутат Совета депутатов МО Измайлово 

Загордан Надежда

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Что делать и кто виноват. Озеленение и парковочное пространство в Измайлове

  1. Сергей говорит:

    Почему на 40 парковочных мест на Н. Первомайской между 9 и 11 Парковыми только 1 для инвалидов? Должно быть 10% от общего числа мест, т.е. 4 штуки. В чем проблема так сделать?

  2. Илья говорит:

    Утверждение о том, что власти не желают отдавать хоть какие-то участки под организацию гаражей, всё же не совсем корректное. На гаражи нет спроса. Платёжеспособного спроса. Это хорошо видно на примере стоящих на 95% пустыми многоэтажных паркингов, окружённых забитыми в три ряда дворами и улицами. А дарить значительные площади власти, в общем то, и не должны.
    Кто виноват? Виноваты люди, привыкшие решать свои проблемы переносом издержек на окружающих. Виноваты власти, долгое время попустительствовавшие этому процессу.
    Что делать? Перестать мечтать о халяве в дефицитном городе.

  3. Алексей_Н говорит:

    Мне странно, что годами в мск длится дискуссия насчет парковок, и всё сводится к тупому боданию между автовладельцами и «безлошадными». Одним нужно место где ставить, а другим — зелень. В результате плохо и тем и тем, и нарастает какая-то запрограммированная безысходность.
    А тем временем, в европении эти детские проблемы уже давно решены, и решение очевидное — большинство парковок должны быть подземными. Для того, чтобы решить этот вопрос даже больших денег не нужно, — нужна просто политическая воля — прекратить это натравливание граждан друг на друга и упростить формальные вопросы при преобразовании подвальных помещений в парковки. И собственно, всё, больше от властей ничего не нужно, парковок тут же станет с избытком.
    Все остальное — это бесконечные попытки натянуть сову на глобус и залатать тришкин кафтан. Впрочем, если властям интересен именно этот процесс, то решения парковочной проблемы, разумеется не будет долго…

  4. Елена говорит:

    Начало Сиреневого бульвара (д. «3). Здесь висит «кирпич» и — 3.27! Почему? Участок полутупиковый, никакие автобусы не ходят, да и машин немного, там только разворот и поворот на Измайловский проезд. Там во дворах коллапс, поэтому многие ставят машины на другой стороне, у д. 2 и 4/23, в результате и здесь беда.
    Никитинская ул.- практически на всем протяжении 3.27. Там около 20 парковочных мест, только по одной стороне, да еще часть загородили бетонными тумбами или «заштриховали». На 1-й Парковой — медицинский центр, к которому теперь не подъехать, т.е. не остановиться.

  5. Александр говорит:

    Ребята, посмотрите пожалуйста на 3 парковую! Все парковки на 3, 5 парковых убраны начисто, народ во дворах уже вынужден по договоренности ставить машины сплошняком на тех немногих парковках, что остались. Причем на 3 парковой якобы ради ОДНОГО единственного, редкого автобуса 97 маршрута это сделали. На нашей улице в разы людей больше пользуется личным транспортом, чем этим автобусом. Могли бы хотя бы как на 13 парковой организовать, парковку вдоль одной стороны, потом парковку вдоль другой стороны улицы, поочередно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*