Публичные слушания по высотной застройке Измайлова

Итак, 28 во вторник проходило собрание жителей Измайлова по вопросу разрешения правительством Москвы высотной застройки земельного участка рядом с Серебряно-Виноградными прудами. Сейчас этот участок в собственности ООО «Парк Пресня» и в соответствии с разрешенном видом использования должен использоваться для эксплуатации спортивного комплекса. Однако Собянин с  ООО «ПИК» под шумок реновации решили перевести данный участок под застройку.

Как было устроено собрание, да все как обычно. Всем РЭУ, Жилищнику была дана команда приходить как минимум за час и занимать места. Они люди подневольные, все выполнили, как им было приказано. Пришли в 18.00 и места заняли и места в зале заняли.

 

А вот жителей решили не впускать и в 18.40 закрыли дверь изнутри музыкальной школы, в которой слушания должны были проходить. Люди с табличками «организатор», стоявшие у двери, говорили, что это не они, а директор музыкальной школы двери  приказал закрыть. Но вот почему-то представиться, по фамилии эти организаторы отказались и при более подробном опросе просто сорвали таблички организаторов и убежали из школы.

Для сведения — организатором публичных слушаний является Управа района Измайлово.

Зал действительно был полон уже в 18.20. И измайловцев, которые прорвались через закрытые двери музыкальной школы с боем и зарегистрировались отказывались впускать в зал. 5 крепких мужчин с теми же табличками «организатор»  выстроились живую цепь на входе в зал и не давали жителям пройти. Через эту цепь жители прорывались практически врукопашную и одержали победу — заняли стоячие места вдоль стен зала.

В зале было 2 стороны, которые активно участвовали в высказывании своего мнения: 1) жители, которым пообещали, что они получат квартиры в строящемся доме, а обещали туда переезд всем домам, которые вошли в реновацию 2) жители Измайлова, которые понимают, чем грозит застройка всем измайловцам и тем, кто купит квартиры в домах, построенных в зоне подтопления и в особо опасной геоэкологичской зоне из-за карстовых пород.

И хотя про реновацию в проекте нет ни слова, однако часть наших жителей была обманута — они думали, что отстаивают свое право на вселение в этот дом, в который обещали переезд всему Измайолову, попавшему в реновацию. Многих, правда, заставила задуматься фраза представитель ГлавАПУ о том, что под переселенцев отдадут только 25% будущего комплекса, да и то не факт. Необходимо сказать, что при переводе земли в вид использования «под жилую застройку» вообще процент «передачи» кв.м под переселенцев не рассматривается.

Вторая часть жителей, которая достаточно хорошо понимает непредсказуемые последствия застройки данного участка требовали моратория на любое строительство до проведения геологических изысканий всей опасной зоны. Огромная благодарность Громовой Галине и Сироткиной Ирине за объемную работу по сбору информации и ее систематизации. Многолетнюю переписку жителей домов Измайловского проезда, требующих вернуть стадион «Спартак» жителям Измайлова, тоже нельзя не заметить, т.к. благодаря Крыловой Светлане были собраны сотни подписей с требованием выполнять социальные обязательства города перед жителей, а не отдавать физкультурные объекту под коммерческую застройку.

Муниципальные депутаты тоже выступали. Загордан Надежда рассказала о том, что депутаты на своем экстренном собрании единогласно (Ахапкина, Загордан, Костылев, Мирошниченко, Царенко, Янчкук, остальные депутаты не пришли на экстренное собрание) потребовали не переводить земельный участок под высотную жилую застройку из-за ряда нарушений федерального и регионального законодательства. Депутаты направили обращения в прокуратуру, ОАТИ, мэру, Москомархитектуру, окружную комиссию префектуры.

Надо сказать, что после публичных слушаний ряд жителей, которым обещали дома в новом комплексе, который строит группа ПИК подходили и говорили, что они начали понимать, что на болото ехать нельзя, что не хотят оказаться в разваливающемся доме, некоторые поняли, что все Измайлово не может поместиться в одном доме на берегу, особенно , если под переселенцев отведут не более 25 процентов. Этим обманутым жителям мы крайне сочувствуем, и чтобы наших жителей не переселяли в дома, которые сложатся как карточный домик на первых годах эксплуатации мы требуем провести геологические изыскания и четко выяснить, где можно строить, а где нет и какой этажности здания можно возводить на конкретных земельных участках.

Благодарим всех думающих и небезразличных к нашему району и будущему наших детей москвичей! Нас было действительно много!

Спасибо муниципальным депутатам соседних районов, которые поддержали наших жителей на публичных слушаниях: Катерине Силаевой (Северное Измайлово) и Алексею Бадулину (Преображенское).

Что можно и нужно сделать сейчас?

  1. Скачать подписные листы, распечатать их и подписать по возможности и у знакомых.

ВАЖНО! Если хотите, чтобы в протокол публичных слушаний вошло Ваше мнение, то необходимо передать подписанные листы в управу района Измайлово или организаторам (Нижняя первомайская, 48/9 ЦМИТ «Рекорд»)  до 5-го декабря (вторник). Листы обязательно ксерокопировать и требовать, чтобы принявшие подписные листы сотрудники поставили штамп о приеме подписных листов датой приема!

Скачать подписной лист

2.2. 2.Выслать в окружную комиссию текст, отражающий свое отношение к застройке:
а) на почтовый адрес [email protected]
б) на сайт мэра https://www.mos.ru/feedback/individual/
в) На сайт префектуры http://vao.mos.ru/contacts/reception/index.php
Текст может быть, например, такой:
В Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Восточном административном округе.
Замечания к проекту Правил землепользования и застройки в отношении территории по адресу: Измайловский проезд, вл. 5А, вл. 11.
Выступаю категорически против утверждения проекта Правил землепользования и застройки по причине нарушения ряда законов г.Москвы:
1) Планируется разрешить высокоэтажную застройку в охранной зоне объекта культурного наследия «Царская усадьба Измайлово, XVII в.», что нарушает Градостроительный кодекс Москвы, Закон об «Об особом порядке регулирования градостроительной деятельности на исторических территориях города Москвы»
2) Планируется разрешить высокоэтажную застройку в зоне подтоплений, с потенциальной карстовой опасностью, причем категория опасности оценивается как «весьма опасная»
3) Считаю, что в районе наблюдается дефицит физкультурно-оздоровительных объектов и перевод земель, предназначенных для функционирования физкультурно-оздоровительных объектов в Зу для строительства жилых домов не отвечает моим интересам.В период проведения публичных слушаний каждый участник публичных слушаний имеет право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в соответствующую окружную комиссию

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Публичные слушания по высотной застройке Измайлова

  1. Lena говорит:

    Кто то пытается землю обещанную под реновацию сохранить под что то свое. Жители проголосуют против, им построют дом около ситилинка, а потом на этом месте у пруда построят элитное жилье. Депутатов купиди и несколько активистов. А жителей призывают голосовать против. Одно понятно — стадион нам не нужен. И карстовых провалов там нет. И болот там нет. Есть только огромное желание сохранить хороший участок для своих нужд.

    • Вячеслав говорит:

      Обещать не значит жениться. Если НА СЛОВАХ обещают расселение по реновации, а землю отдают под коммерческую застройку группе ПИК — на что тут можно надеяться?
      Простым жителям Измайлово нужен и спорт и жильё, и места в дестких садах и школах, и возможность нормально пользоваться другой социальной инфраструктурой. А к чему ведёт строительство жилья без пропорционального развития инфраструктуры?

  2. Светлана говорит:

    Нужно срочно распространять это сообщение!!!! И подписывать петицию!

  3. Марина говорит:

    Мне кажется надо настаивать снижении высоты до 35 метров и на обязательном проведении ландафтно-визуального анализа (ЛВА) проекта, хотя в том же постановление по ПЗЗ 120-ППМот 28.03.2017 они отменили отраслевую схему высотных ограничений и теперь нет оснований для обязательного разработки ЛВА

  4. Марина говорит:

    к сожалению охранной зоны там больше нет ППМ 539-ПП от 17.09.2014 откорректировал старую зону которая включала большую территория РГУФК и установила охранную зону фактически по берегу Серебряно-Виноградного пруда https://www.mos.ru/upload/photobank/common/upload/18.09.2014_64-02-1237_14_Sobyanin_S.S._KHusnullin_M.SH._97e4b6303180ba4b0da73cdd3dc7ed5b.pdf (см.приложение 5).
    а участок в частной собственности

  5. Крылова Светлана Дмитриевна говорит:

    Спасибо большое Надежда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*