28 ноября (вт) в 18.00 ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

28 ноября в 18.00 2017 г. в Измайлово на 5-ой Парковой, 21 (музыкальная школа имени им. Рахманинова) состоятся  публичные слушания, которые позволят застроить застройке стадион «Спартак» (Измайловском проезде, вл. 5А, вл. 11), что рядом с Серебряно-Виноградными прудами, жилыми высотными зданиями.

Собрание участников  публичных слушаний по вопросу изменения статуса земельного участка рядом с Серебряно-Виноградными прудами пройдут во вторник 28 ноября 2017 года.  Суть вопроса, который выносится на суд жителей: разрешение застройки участка, который предназначен «для размещения объектов физической культуры и спорта», жилыми зданиями высотой до 100 м (это 33 этажа при потолках в 2,6 метра).

Проектом не учитывается, что данный участок в соответствии с Генпланом Москвы входит в район с потенциальной карстовой опасностью категории «весьма опасная», а также в зону подтопления. В том же Генплане, в правилах территориального планирования четко сказано, что  требуется жесткая регламентация градостроительной деятельности на территориях, подверженных возникновению геоэкологических рисков «вплоть до отказа от освоения наиболее опасных участков». Таким образом, Москомархитектура входит в противоречие с главным планировочным документом города и здравым смыслом, предлагая непродуманное высотное строительство, которое угрожает переселенцам по программе реновации.

стр 298 Генерального плана г.Москвы, указывающая, что зона предполагаемой застройки относится к категории «весьма опасная»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расшифровка обозначений стр 298 карты ГенпланаКроме того, в соответствии с Генпланом данная территория входит в охранную зону объекта культурного наследия – «Царская усадьба Измайлово, XVII в.».

 

«На территориях охранных зон объектов культурного наследия строительство, реконструкция объектов капитального строительства запрещаются». Строительство высокоэтажных зданий приведет к искажению ландшафтно-визуального восприятия исторической усадьбы и всего района в целом. Измайлово уже имеет пример высокоэтажного строительства, который обезобразил район, нарушает его общую архитектурную концепцию, являясь объектом нападок жителей.

стр 568 Генерального плана г.Москвы, указывающая, что зона предполагаемой застройки относится к охранной зоне объекта культурного наследия

Расшифровка обозначений стр 298 карты Генплана

В районе Измайлово наблюдается дефицит физкультурно-оздоровительных объектов. Однако от их логичного развития рядом с институтом физкультуры, объекты которого нуждаются в серьезной модернизации, предлагается отказаться и отдать землю под застройку жильем.Это производится при том, поликлиники, детские сады и школы уже переполнены, а из-за обилия машин во дворах тяжело ходить даже пешеходам. После застройки территорий предназначенных для физкультурно-оздоровительных целей власти застраивают московские особо охраняемые территории, ссылаясь на нехватку ФОКов в Москве.Измайлово один из немногих районов, где в 2017 году избрано большинство независимых депутатов, и 24 ноября в 19.00 (Заводской проезд, 25) муниципальные депутаты экстренно устраивают внеочередное заседание, чтобы высказать отношение местного самоуправления к предлагаемой московскими властями застройке последних территорий Измайлова, предназначенных для размещения объектов физической культуры и спорта (присутствие прессы и жителей приветствуется). Депутатами подготовлены запросы в прокуратуру, Собянину С.С., Москомархитектуру, окружную градостроительную комиссию, ОАТИ. Депутаты потребуют прекратить процедуру публичных слушаний до устранения нарушений законодательства РФ и г.Москвы, наложить мораторий на внесение изменений в Правила землепользования и застройки на территориях Измайлова, входящих в категорию особо опасных с точки зрения геоэкологических рисков.

Что можно сделать, чтобы предотвратить незаконную застройку стадиона «Спартак» жилыми высотками:

  1. Выслать в окружную комиссию текст, отражающий свое отношение к застройке:
    а) на почтовый адрес [email protected]
    б) на сайт мэра https://www.mos.ru/feedback/individual/
    в) На сайт префектуры http://vao.mos.ru/contacts/reception/index.php
    Текст может быть, например, такой:
    В Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Восточном административном округе.
    Замечания к проекту Правил землепользования и застройки в отношении территории по адресу: Измайловский проезд, вл. 5А, вл. 11.
    Выступаю категорически против утверждения проекта Правил землепользования и застройки по причине нарушения ряда законов г.Москвы:
    1) Планируется разрешить высокоэтажную застройку в охранной зоне объекта культурного наследия «Царская усадьба Измайлово, XVII в.», что нарушает Градостроительный кодекс Москвы, Закон об «Об особом порядке регулирования градостроительной деятельности на исторических территориях города Москвы»
    2) Планируется разрешить высокоэтажную застройку в зоне подтоплений, с потенциальной карстовой опасностью, причем категория опасности оценивается как «весьма опасная»
    3) Считаю, что в районе наблюдается дефицит физкультурно-оздоровительных объектов и перевод земель, предназначенных для функционирования физкультурно-оздоровительных объектов в Зу для строительства жилых домов не отвечает моим интересам.В период проведения публичных слушаний каждый участник публичных слушаний имеет право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в соответствующую окружную комиссию.
  2. Оповестить соседей о публичных слушаниях, скачав и распечатав листовку (листовка вл5).
  3. Прийти самими на публичные слушания во вт 28 ноября по адресу: 5-ая Парковая, 21 в школу им. Рахманинова. С собой необходимо иметь паспорт с измайловской пропиской. Регистрация жителей начинается в 18.00.

 

Запись опубликована в рубрике ВАО, Измайлово, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: 28 ноября (вт) в 18.00 ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

  1. Наталия говорит:

    Форму будут давать сегодня на собрании участников публичных слушаний.

  2. Наталия говорит:

    Главное, не сделать ошибок и подать в префектуру отзывы жителей по проекту планировки в форме, предусмотренные градостроительным кодексом Москвы с указанием персональных данных и в сроки, указанные там же.

  3. Сергей говорит:

    «С собой необходимо иметь паспорт с измайловской пропиской».
    А северо- или восточноизмайловская прописка действительна?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*