Ноябрьское заседание депутатов в Измайлове

Итак, небольшой отчет о том, как прошло последнее заседание Совета депутатов.

В этот раз удивило, что заседали в кабинете главы муниципального округа, который больше, чем тот, в котором 25 лет проводили заседания и где не вмещались жители. Вместились все пришедшие жители, коих было около 10 человек.

Вопрос выбора главы решили снять с повестки, т.к. известно, что нет 8 голосов за одну кандидатуру.

  1. По пандусам. Несмотря на сопротивление управы, указали им на то, что они обязаны по заявлению инвалидов устанавливать пандусы без каких-то оговорок и собраний. Оформили им письменное заявление от Совета депутатов с предупреждение об их обязанности исполнять такие заявки без промедлений.

Кстати заложили больший бюджет на пандусы, т.к. инвалидов, которые не могли добиться установки пандусов годами, много. Теперь дело должно сдвинуться с места.

  1. 1,5 миллиона пока отказались перевести на составление проектной документации по подтоплениям, т.к. были предоставлены адреса по которым проекты требуются, но никаких актов, дефектовок и обращений жителей управа не предоставила. Также не были предоставлены данные, по которым определялась сумма составления этих смет. Поэтому, дабы избежать растраты бюджета, решили ждать подтверждающих документов, а после проверки документов и расчетов уже будем готовы выделить деньги на благоустройство и составление проектно-сметной документации по подтоплениям дворов.

 

  1. Приняли решение отдать сэкономленные 150 тыс деньги на покупку билетов льготным категориям граждан. Кто хочет получить билеты, напишите в управу заявку на билет и приложите копию документа, подтверждающего Вашу льготную категорию.

 

  1. Приняли бюджет муниципального округа в размере чуть более 16 млн рублей в первом чтении. Т.к. делали некоторые передвижки по статьям, то итог первого чтения опубликуем несколько позже. По бюджету округа будут публичные слушания проходить в здании Заводского проезда 25. Собрание жителей назначено на 11 декабря. Будут дежурить депутаты. Кто желает внести предложения – вуаля!

 

  1. Одобрили новый состав бюджетно-финансовой комиссии, в которую вошло аж 10 из 12 депутатов. Председатель комиссии – Мирошниченко А.Б.

 

  1. Одобрили состав комиссии по муниципальным полномочиям, в которую возло 5 депутатов. Председатель – Барац Ф.Я.
  1. Одобрили депутатское обращение к Собянину по вопросу дискриминации жителей по критерию места жительства в вопросе получения резидентского разрешения на парковку. Дело в том, что заплатить 3 тысячи в год и парковать свою машину по резидентскому разрешению в районе может далеко не каждый житель. Если дом не привязан к платной парковке (у дома парковка запрещена или бесплатная), то житель не имеет права оформить резидентское разрешение. Поэтому попросили депутатами исправить ситуацию, обратившись к мэру, чтобы он внес измения в постановление, где закреплен этот порядок. О том, что нам ответит мэр, мы оповестим наших жителей.

Депутат Совета депутатов

Загордан Н.Л.

Запись опубликована в рубрике Измайлово, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*