Что в повестке на 11 октября в Измайлово?

Пока мы еще не сформировали новый сайт коалиции независимых  муниципальных депутатов  Измайлова для информирования жителей о муниципальной жизни района, воспользуемся еще один раз нашим сайтом экологической направленности, надеюсь жители нам это простят.

Итак, 10-го октября аж 5 часов шло заседание муниципальных депутатов Измайлова. В повестке содержался 21 вопрос. Были на собрании гости, присутствие которых для большинства было неожиданностью, среди которых Максим Кац, депутат Мосгордумы Семенников Александр (председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам), представитель АМОМ (совет муниципальных образований города Москвы, такая приправительственная организация), представитель прокуратуры.

Среди наиболее интересных вопросов, о которых  бы стоило написать пару строк:

  • Депутаты составили целый ряд вопросов к Жилищнику и попросили его прийти на собрание, чтобы понять, что происходит в районе в сфере ЖКХ, т.к. нареканий на работу этой организации столько, что депутаты с трудом упаковали злободневные вопросы в список из 17 штук, тогда как от жителей вопросы все продолжали и продолжали поступать.

Руководитель ГБУ Жилищник полностью проигнорировал предложение начать взаимодействие с муниципальным собранием и просто не явился на заседание, не сказав ни слова о том, ждать его или нет. За него на вопросы попытался ответить и.о. главы управы Шевченко. Т.к. документа не было предоставлено ни одного,  то пришлось воспринимать на слух: необходимо району как минимум 180 дворников, в наличии 80, все они не граждане РФ, зарплата у них 20 тысяч; метел и лопат для уборки снега нет, есть только реагенты; осуществлять мытье улично-дорожной сети в дождь правильно; счета у ГБУ Жилищник заблокированы из-за долгов, долги являются наследием ДЭЗа из которого появился Жилищник.

Ни один вопрос ответ не был подтвержден документами, но можно услышать ответы Шевченко С.И.

Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Депутаты организовали рабочую группу, которая будет работать с ГБУ Жилищник или в случае отказа Жилищника контактировать, рабочая группа будет контактировать с префектурой и Москвой.

  • попросили депутатов одобрить перенос средств со статьи расходов на пандусы (150 тыс) и материальная помощь (400 тыс) на статью подарки в натуральном виде (на 180 человек продукты на 3 тыс каждому). Удивились, почему бы пандусы не сделать, ведь очень многим не хватает. Оказалось, что в управе лежит 3 заявления от инвалидов, но делать пандусы по этим заявлениям никто ничего не собирается. Оказывается управа считает, что инвалид-заявитель должен собрать общее собрание собственников, чтобы пандус установить. Такого давно не доводилось слышать. инвалид и выйти без пандуса не может, а собрание собственников редкий здоровый человек проведет…

Депутаты отказались переводить 150 тыс пандусов на подарки, решили разбираться, что за собрание требуется для пандусов.

 На следующий день депутат Богдан Костылев пошел смотреть заявления на пандусы в управу. И произошло чудо. Управа решила делать пандусы без собрания собственников. Видимо в управе за ночь произошло изменение законодательства относительно пандусов, инвалидов и собрания собственников.

Соседи, если нужен пандус, приносите заявление в управу. Можете дублировать депутатам для контроля с нашей стороны.

  • утвердили закрепление  домов по капитальному ремонту

http://izmles.info/wp-content/uploads/2017/10/закрепление-по-кап.-ремонту.doc

  • По северо-Восточной хорже. Дали негативную оценку проекту, т.к. природный комплекс Владимирский пруд (в Перово) закатывают в асфальт на полгектара, а типа «компенсащию» делают в северном Измайлове прямо во дворе. Так и написали в решении — хватит имитацией заниматься сохранения зеленых насаждений в Москве, все белыми нитками шито.
  • попытались перенести время заседаний совета депутатов на более удобное для депутатов и жителей: c 19 до 21 — не получилось. За перенос времени  были 6 депутатов: Ахапкина, Загордан, Костылев, Мирошниченко, Царенко, Янчук. Против: 3-ое из Единой России, Барац, Медведев. Муралова воздержалась. в результате большинства нет и время осталось на своем старом месте.
  • Одобрили поправки в регламент, разрешающую жителям без прописки присутствовать на собраниях и свободно вести всем аудио- и видеозапись заседаний.
  • В очередной раз пытались избрать главу округа. За Загордан 6 депутатов (не поддержали вся Единая Россия, Барац, Муралова и Медведев). За Мирошниченко 6 депутатов (не поддержали вся Единая Россия, Муралова, Медведев, Янчук). 8 голосов не набрано, глава не избран.
  • Пытались ввести положение о помощнике муниципального депутата, но прокуратура прислала ответ, что помощник у депутата вообще противоречит всем мыслимым и немыслимым законам. Пользуясь присутствием депутата МГД решили делать законодательную инициативу по этому поводу в МГД, чтобы они удовлетворили прокуратуру.
  • 4 депутатских запроса Загордан о рыбной палатке на 9-ой Парковой у метро Первомайская и о отсутствии освещения у метро одобрили.

Ну и напоминаем,Ю что 18 октября в среду будет встреча с главой управы Измайлово, где предположительно должен появиться руководитель Жилищника.

За видеосъемку благодарим Олега Алюкова, за фотографии Елизавету Гельвер.

Запись опубликована в рубрике Измайлово, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*