«ИЗМАЙЛОВО» ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ТРАНСПОРТНО-ПЕРЕСАДОЧНОГО УЗЛА

Москва, Измайлово –  5 марта  2017 г. ­­-жители измайловских районов Москвы массово выйдут на акции протеста против строительства ТПУ у станции метро «Измайловская» и решения транспортных проблем Подмосковья за счет ухудшения качества жизни москвичей. Измайловцы организуют на улицах районов 15 групповых пикетов.  

Точки организации групповых пикетов

Причиной массового выхода жителей районов «Измайлово», «Северное Измайлово» и «Восточное Измайлово» на улицы послужили планы московских властей по строительству очередного транспортно-пересадочного узла у станции метро «Измайловская». К ТПУ планируется проложить магистраль из Балашихи, которая пройдет по территории нынешней благоустроенной зоны отдыха района Измайлово, а частично – по землям Измайловского лесопарка.  Возле метро «Измаловская» запланировано строительство огромного парковочного пространства, где жители Подмосковья будут оставлять автомобили при пересадке на метро. Фактически дорога и ТПУ будут решать проблему транспортной доступности столицы для жителей Подмосковья за счет ухудшения качества жизни москвичей. Власти планируют парковать тысячи машин жителей области внутри жилого столичного района, который не является окраинным.

Кроме того, под стандартным предлогом  благоустройства и  улучшения транспортной обстановки  власти собираются отдать инвесторам под коммерческую высотную застройку (гостиницы, торговые центры и пр.) лакомые куски земли рядом с измайловским лесом. При этом будет снесен последний рынок на все измайловские районы (более 300 тысяч жителей). Поток пассажиров на станции метро «Измайловская» будет увеличен, хотя уже сейчас метрополитен в часы пик не справляется с тысячами горожан: от станции «Щелковская» к «Измайловской» подъезжают уже полные вагоны с пассажирами центрального автовокзала. Жителям района будет предложено добираться к станции метро по надземным переходам через магистраль. Уникальную открытую станцию метро с видом на парк по проекту должны сделать полностью закрытой.

При этом  строительство новой магистрали захватит Измайловский лесопарк, примыкающий к жилому району. Также будет уничтожена недавно отремонтированная протяженная зона отдыха с детскими площадками вдоль Измайловского проспекта — излюбленное место  прогулок жителей, в восстановление которой совсем недавно были вложены сотни миллионов рублей. Магистраль пройдет в 5 метрах прямо под жилыми домами, нарушая все строительные нормативы и превращая жизнь измайловцев в существование на обочине.

Будет застроено!

 

 

 

 

 

Здесь будет магистраль!

Мэр Москвы Сергей Собянин в предвыборную кампанию 2013 г. публично обещал не строить магистраль в Измайловском лесопарке (поручении №4-15-248/3-2.12 от 19.04.2013). Но, получив кресло мэра, свое обещание не посчитал нужным выполнять. После четырехлетней переписки жителей с правительством Москвы по вопросу исполнения данного обещания строительство магистрали и ТПУ не только не отменили, но и отказали жителям даже в личном приеме в мэрии.

Для противодействия ТПУ и ухудшению качества жизни измайловцы создали несколько инициативных групп, которые информируют жителей о планах по строительству и используют все законные способы пробуждения гражданской активности населения для борьбы за свои права и комфортную среду обитания. 5 марта практически на каждом перекрестке измайловских районов состоится групповое пикетирование с целью выражения протеста.

Контактные лица инициативной группы жителей для взаимодействия со СМИ:

Загордан Надежда 910-472-34-39, Белов Вячеслав  968-867-11-69

Запись опубликована в рубрике ВАО, Измайлово, Митинг, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*