ВНИМАНИЕ! ТПУ и магистраль на Балашиху уже скоро в Измайлове

В данной статье мы подробно расскажем о том, как районы Измайлово, Восточное Измайлово и Северное Измайлово власти Москвы начнут превращать в один большой вокзал для Подмосковья. Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Измайловская», а по факту нечто большее чем простой вокзал с гостиницами, перехватывающими парковками, апартаментами, торговыми площадями, а в дальнейшем и пресловутой магистралью на Балашиху, планируется к вводу в эксплуатацию в 2018 году.

Итак, теперь по существу вопроса, что нас ждет в ближайшем будущем.

ТПУ будет простираться на Измайловском проспекте от депо до 8-ой Парковой, захватив скверы с детскими площадками, спортивную площадку МГТУ им. Баумана, Измайловскую ярмарку, сквер у метро «Измайловская», в который к слову вброшены миллионы в 2014 году по программе «Народный парк», гаражи москвичей ГСК-5. Совокупная площадь ТПУ составит 14,5 Га.

1

Строительство гигантского капитального ТПУ будет проходить в 2 этапа. На первом этапе снесут ярмарку и сравняют с землей спортивные площадки бауманцев. Эти действия спрятаны под названием «проект благоустройства Измайловского проспекта».

Будут построены:

  • гостиницы, площадью 10 000 кв.м, высота — более 35 метров, 8 жилых этажей;
  • двухуровневую парковку на 320 машиномест;
  • зал ожидания под названием «галерея» прямо над остановкой метро «Измайловская»;
  • часовня на площади 25 кв.м (и правда, какой вокзал, бульвар, сквер,  без культового сооружения)

Будет расширена и автомобильная дорога от 1-ой до 3-ей Парковой улицы.

2

3

Ну и вторая очередь этого овокзаливания  Измайлова предполагает строительство еще 3 задний между Измайловским проспектом и лесом. Итого площадь гостиниц увеличится с 10 тыс кв.м. до 25 тыс кв.м, парковки к гостиницам – почти 8 тыс кв.м, ну и конечно торгово-развлекательные площади для гостиниц – тоже почти 8 тысяч кв.м. Рядом с магистралью «Измайловский проспект» между гостиницами нам возведут спортивно-оздоровительную площадку на 650 кв.м. С исключительной заботой о нас, нам построят надземные пешеходные переходы, аж  5 штук. И правда, через магистраль ведь пешком не походишь.

4

А вот так будут выглядеть гостиницы в разрезе. Нависать им прямо над метро.

5

В проекте имеется достаточно странная страница под номером 24. Странна она тем, что называется «Генеральный план. Вариант 2»  при том, что страница с названием «Генеральный план. Вариант 1» отсутствует. После кошмара с 5-ю гостиницами этот вариант кажется конфеткой, т.к.  задумано строительство всего лишь зала ожидания с «сопутствующим обслуживанием», а площадь ТПУ тут составляет всего 5 Га, коммерческих объектов – 3 тысячи кв.м.

6

7

Выглядит все это, конечно, намного более пристойно, нежели тот вариант, который, видимо должен  быть под номером  1 в проектной документации.

В проекте также сказано, что строительство капитального ТПУ должно увеличить поток людей, пользующихся станцией метро «Измайловская» почти на 5  тысяч человек в сутки. А теперь, те, кто пользуется метрополитеном на станции метро «Измайловская» в час-пик,  подскажите, реально ли увеличить пассажиропоток на предполагаемую величину? Правильно, нельзя. А проектировщики, видимо, не выходили на место проектирования в самое интересное время с 8 до 9 утра для проведения натурного эксперимента.

Конечно, в документацию по ТПУ вставлена страница из Генплана с ненавидимой всеми измайловцами магистралью в Балашиху.

8

И вот нам уже просчитали коэффициенты загруженности нашей магистрали из Балашихи до ТПУ «Измайловская» при учете того, что магистраль будет 4-х полосной  и пришли к выводу, что «даже с учетом прибавления транзитного потока коэффициент загрузки УДС не выходит их зоны «нормальной» загруженности».

9

А по ссылке можно скачать полностью ту часть проекта ТПУ «Измайловская», которая будет доступна на публичных слушаниях, которые предположительно состоятся в ФЕВРАЛЕ 2017.

Измайловцы, нам крайне необходимо объединиться для того, чтобы отстоять свой район от губительного проекта ТПУ и магистрали.

Поэтому мы просим:

  1. следить за новостями о публичных слушаниях по ТПУ. Информацию о них мы будем размещать

а) на данном сайте

б) на специально созданных нами группах в соцсетях:

https://vk.com/netvokzalu

https://www.facebook.com/groups/666048463572421/

  2. Подписать петицию против ТПУ

3. Распечатать и подписать подписной лист против ТПУ у всех знакомых (куда сдавать листы приписано внизу самого подписного листа).

 4. Распечатать и раздавать соседям листовки о планах властей Москвы касательно строительства ТПУ и магистрали в Балашиху

  5. тем, кто готов активно участвовать в компании против ТПУ выслать свои контакты на наш адрес [email protected]

Активное участие подразумевает расклейку листовок, распространение информации по интернету, помощь на публичных слушаниях по ТПУ и любые иные действия, направленные на то, чтобы не допустить превращения Измайлова в вокзал.

 

Запись опубликована в рубрике Восточное Измайлово, Измайлово, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

21 комментарий: ВНИМАНИЕ! ТПУ и магистраль на Балашиху уже скоро в Измайлове

  1. Роман говорит:

    ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ТПУ!
    БАЛАШИХА ПУСТЬ ОСТАЕТСЯ В БАЛАШИХЕ!МОСКВА ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ!

  2. Анна Петрова говорит:

    Полностью за строительство!

  3. федот помидоров говорит:

    Надо построить эту магистраль, чтоб люди могли без пробок добираться на работу.А все кто против магистрали это эгоисты.

    • Артем говорит:

      Сажай помидоры в Балашихе, Помидоров

    • Дмитрий говорит:

      Людям следует работать по месту жительства

    • Сергей говорит:

      НАМ ЭТА МАГИСТРАЛЬ НЕ НУЖНА, ЖИВИТЕ И РАБОТАЙТЕ В БАЛАШИХЕ!!! ЕСЛИ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ ВАШЕ МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, ТО ТОГДА ПРОДАВАЙТЕ КВАРТИРУ И ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ БЛИЖЕ К РАБОТЕ/ ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ ИЗ-ЗА ВАС???

    • Илья говорит:

      *хочешь жить в Балашихе — ищи работу там же

    • Анна Петрова говорит:

      Полностью с вами согласна ибо нефиг этих нытиков слушать!

  4. Михаил говорит:

    Здравствуйте.
    Осенью прошлого года депутат Госдумы написал статью в газете «Восточный округ»:
    http://newsvostok.ru/archive/na-izmaylovskom-prospekte-nichego-stroit-ne-budut/ .
    В этой статье говорится, что в Департаменте строительства города Москвы на соответствующий депутатский запрос был дан ответ, что «реконструкция Измайловского проспекта с задействованием территории Измайловского парка проводиться не будет».
    Прошу ознакомиться со статьёй по ссылке и прокомментировать.

    • Вячеслав говорит:

      Увы, неоднократно давали ответ на этот вопрос, но всё всплывает и всплывает… В ответе Жаркову сказано:
      а) Не предусмотрено до конца 2018г.
      б) Не планируется задействовать территории Измайловского парка. Открываем кадастровую карту и смотрим на пешеходную часть Измайловского проспекта. Она уже обозначена как участок улично-дорожной сети. Т.е. не является частью территория ПИП Измайлово. См. участок 77030005023140.
      Вывод — Жарков задал правильный вопрос, ему дали правильный ответ.
      На ряд наиболее популярных вопросов по теме ТПУ и магистрали размещены ответы на сайте http://izmtpu.net , в разделе «Чаво?»

  5. галина говорит:

    Я с детства живу в нашем замечательном Измайлово. Здесь мы гуляли с друзьями. Теперь здесь живут и гуляют мои дети. Они дышат чистым воздухом леса, катаются на великах по Измайловскому проспекту. Это такая отдушина, куда приезжают граждане всех возрастов, со всего нашего района. Все взрослые люди и понимают во что превратится лес, при реализации этого проекта ТПУ.!Очень хочется, чтобы чиновники хоть раз забыли о деньгах и подумали о людях!

  6. Ольга говорит:

    Куда и кому жаловаться?! может быть есть где-то пример грамотно составленного письма? подпишу и отправлю! магистраль не хочу категорически! да и гостиницы вроде бы есть на м.Партизанской, неужели мало?! и вокзал на Щелковской есть. нельзя же на каждой станции метро по вокзалу и гостиничному комплексу строить! туристам место в туристическом центре города, там пускай и будут гостиницы.

  7. Игорь говорит:

    Важно учитывать, что подписи на Change.org могут иметь значение только для СМИ. Для бюрократии имеют значение только подписи на бумажных подписных листах. Распечатывайте, подписывайте у соседей, у родителей в классе. Еще одна ремарка по петиции на Change.org — неверно адресовывать ее президенту и в чем-то там обвинять московские власти. Москва отдана на откуп московским властям, если хотим что-то изменить, обращаться надо именно к ним.

  8. Магомед говорит:

    Дорогу в Балашиху нам не надо. И под землёй тоже. Сейчас вполне нормальное движение. Измайловский проспект будет пешеходным.

  9. Владимир говорит:

    Г-н Жарков в газете ВИ нам наврал? По его данным запроса стройки не будет в ближайшие 5 минут. Это происходит в год Экологии. Будет уничтожен лес. Встанем на его защиту! Какой цинизм г-на Собянина о москвичах хозяевах своего города и комфорта в нем. Решение принято бабло уложено.

  10. Любовь говорит:

    Строительство метро на Балашиху разрешило бы многие проблемы. Об этом нужно говорить и писать, участвовать в обсуждениях, не молчать!!!

  11. Татьяна говорит:

    Я не житель Измайлова,но приезжаю из Восточного практически ежедневно.В шоке от планов, которые убьют Измайлово:как можно возводить ТПУ в густо населенном районе.А не проще это сделать в районе станции «Партизанская»,где нет жилых домов,уже готовые гостиницы и никому не нужные,забитые ерундой,торговые объекты,типа Альбатроса, и стоящие напротив, а главное,станция МЦК.Все готово.И подъезд из Балашихи тоже не плох:шоссе Энтузиастов,Главная аллея,Измайловское шоссе и пункт назначения.Благодетели от власти об не думали-нужно освоить миллионы.

    • Олег говорит:

      Совершенно с Вами согласен. Автобусы с городов Ногинск,Электросталь,Балашиха едут до станции » Партизанская».И зачем тогда ТПУ на станции » Измайловская»? Деньги не куда девать ? Загубят природу и возведут каменные джунгли(((. ЖАЛКО!!! Сейчас красивый район и жителей всё устраивает, кроме чиновников. Два года назад собирали митинг по поводу строительства ТПУ и после этого вроде все отменили. Сейчас всё по новой завертелось? Надо сегодня поднимать жителей района на митинги в защиту Измайлова а то завтра уже будет поздно.

  12. Валерий говорит:

    Согласен. Ужас. Хочу уехать.

  13. Николай говорит:

    Исправьте ошибку:
    МГТУ им. БаумАна

    Конечно, надо с этим бороться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*