Секретная операция «Замена детской площадки»

В начале февраля 2016 г. на детской площадке у пересечения круговой дороги с аллеей, идущей от 11-й Парковой, жителями было обнаружено, все МАФы кроме лавочек снесены, а само место, где раньше была детская площадка, испещрено следами трактора. Информационного щита и ограждения не было.

карта

I_DSC_0114

Надо отметить, что на детской площадке еще с советских времен сохранялись деревянные МАФы. Сами по себе деревянные МАФы являются редкостью в Москве и наши, резные, были украшением лесопарка. Об этой площадке с любовью отзывались в измайловцы, говоря, что именно деревянные площадки наиболее уютны и уместны в нашем лесу.

пл1

пл4

Мы сразу обратились в Дирекцию ПИП «Измайлово» с просьбой  проверить, кто и на каком основании ведет работы по данному адресу. На участок вышла инспектор Космыгина и нам ответила, что идут плановые работы, но какие, сообщить отказалась, т.к. это оказалось информацией секретной, «не подлежащей разглашению». При этом она не нашла никаких нарушений при производстве работ. Отсутствие информационного щита ее очевидно не смущало. Действительно, какой информационный щит, может быть при производстве секретных работ. После того, как рассказали инспектору, что щита нет, и в ее обязанности входит фиксация этого факта, она ответила, что приняла нашу информацию к сведению.

пл2
Тогда мы позвонили заместителю директора Дирекции ПИП «Измайлово» Звереву. Он ответил, что на месте старой площадки будут делать новую, госконтракт по ней уже прошел. Кто проводит работы, сказать не смог. По заявлениям Зверева информация по замене этой площадке была доведена до членов рабочей группы летом 2015, однако, нам в летних протоколах рабочей группы никакой информации найти не удалось.

Было решено написать в ОАТИ и в мэрию. И вот получены ответы…

Оказывается, что щит был установлен, а территория площадки огорожена ленточкой ))) МАФы были признаны «морально устаревшими» (интересно, кто их признавал таковыми) и находились в «неудовлетворительном техническом состоянии».

24.02.2016_ДПиООС_05-17-686_16_Кульбачевский_А.О._Обращение_граждан_Страница_1

24.02.2016_ДПиООС_05-17-686_16_Кульбачевский_А.О._Обращение_граждан_Страница_2

Запись опубликована в рубрике ВАО, Восточное Измайлово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*