Митинг на Торфянке: «Москва за нами!»

9 Июня в Лосиноостровском районе прошел митинг против застройки природного комплекса парка «Торфянка». Напомним, что в нарушение законов РФ и г.Москвы, Правительство Москвы отдало под застройку финансово-хозяйственному управлению РПЦ земельный участок парка. Местные жители несут круглосуточное дежурство уже 3 недели с целью недопущения в парк строительной техники.

Image22

В митинге приняло участие около 700 человек.

Что в районе намечается масштабное мероприятие, можно было понять даже не доходя до самого места митинга: автозаки были плотно рассредоточены по всем соседним дворам.

I_DSC_4907

Сторонники строительства культового объекта в парке увеличили свою численность за счет людей  казацких папахах и военизированной одежде, крепкие молодых людей в красных майках с символикой православного движения «Сорок Сороков» и нескольких женщин в платках.

I_744273804_n

Дислокация конфликтующих сторон была следующая: сторонников застройки парка, расположившихся на огороженной сеткой-рабицей территории стройплощадки, отделял от митингующих полицейский кордон и две линии железных перегородок.

I_DSC_4930

Image61

На митинге присутствовали представители инициативных групп, борющихся с аналогичными проблемами застройки природных территорий Москвы из Останкино, Зюзино, Ходынки, Ростокино, Коптево, Кузьминки.

I_DSC_4921

I_DSC_4902

Конечно, поддержать жителей лосиноостровского района приехали жители Измайлова, Северного Измайлова, Восточного Измайлова.

I_DSC_4887

Муниципальный депутат Северного Измайлова Курочкина Ирина

Image37

Загордан Надежда (представитель измайловских ИГ)

I_DSC_4890

И наши соседи с севера из Гольянова,

I_DSC_4888

Помощник депутата МГД Раюшкина Елена

Image48

Теренина Татьяна (ИГ Гольяново)

а также с юга из районов Перово и Новогиреево

I_071381_n

Енгалычева Алина (ИГ Новогиреево)

Image33

Александр Батов (ИГ Перово, партия РОТ ФРОНТ)

Выступали в основном местные жители, хотя всем представителям инициативных групп других районов Москвы тоже дали слово.

I_DSC_4913

Русакова и Баркова Елены (муниципальные депутаты районов Гагаринское и Головино)

На митинге выступили депутаты Государственной Думы РФ Потапов А.В. и Московской городской думы Зубрилин Н.Г. (фракция КПРФ), которые поддерживали жителей с самого начала конфликта.

I_DSC_4914

Потапов А.В. (депутат Государственной Думы РФ)

 

I_DSC_4910

Зубрилин Н.Г. (депутат Московской городской думы)

А вот депутату Московской городской думы Портновой Т. из партии «Единая Россия», которая была избрана по округу, в который входит Лосиноостровский район, митингующие выступить не дали,  проводив ее со сцены криками «Позор!».

I_DSC_4898

Портнова Татьяна

Не обошлось и без обращения к высшим силам. «Православные активисты» исполняли молебен, стараясь перекричать выступающих. Митингующие в свою очередь взывали к Путину.

I_DSC_4894

А это «православные активисты» почему-то испугались квадрокоптера, который снимал митинг с воздуха, и решили прикрыться листами бумаги. Выяснить, является ли это религиозным страхом или боязнью запечатлеть свои лица в цифре пока не удалось.

III_n

Ближе к концу митинга на фасаде соседнего здания сторонники строительства растянули гигантский плакат о том, что Торфянка за храм. Правда прочесть этот лозунг было затруднительно, из-за того, что организаторы акции не позаботились о растяжении баннера по горизонтали.

I_DSC_4917

Не считая выкриков активистов из «православной» организации «Сорок Сороков», что местным жителям не следует «не лезть, куда не просят», можно констатировать что митинг прошел в обстановке добрососедства, взаимопонимания и единения.

I_DSC_4927

Но особенно эффектным вышел конец митинга, когда молодые люди, познакомившиеся на баррикадах в защиту парка «Торфянка», объявили о помолвке.

I_970795551291_n

Ну что же, кто-то в борьбе обретает право, а кто-то счастье ))))

 

 

Запись опубликована в рубрике ВАО, Восточное Измайлово, Измайлово, Митинг, Новости, Северное Измайлово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*