В борьбе обретешь ты право свое. Стояние на Торфянке

Противостояние незаконной застройке зеленых территорий в Москве продолжается, и Измайлово с проблемами застройки Измайловского бульвара и сквера у к/т Енисей храмами не одиноко. В парке «Торфянка», что в районе Лосиноостройский (СВАО), Правительство выделило РПЦ 6,5 Га а рамках так называемой «Программы 200».

Торфянка 1

Схема захвата московской земли в Торфянке такая же как и в наших районах. А впрочем данная схема стала стандортной для всей Москвы. Правительство Москвы незаконно выделило РПЦ на освоение земельный участок парка «Торфянка». Публичные слушания провели с соблюдением всех мер конфиденциальности, чтоб никто не догадался. Жители узнали о застройке парка только тогда, когда приехала строительная техника.

Торфянка 5

Протест жителей против строительства храма в парке перешел в острую фазу и 18 июня: местные жители установили в парке палатки и организовали круглосуточное дежурство с целью не пропустить строительную технику в парк.

Торфянка 22

Свой лагерь у стройплощадки также организовали и сторонники строительства храма, коими являются «православные активисты» с разной пропиской. Сторонники застройки парка обвиняют местных жителей в том, что те вышли на тропу войны с православием и вообще всем русским миром, являются либералами и предвестниками майдана.

Торфянка 9

Несмотря на вмешательство депутата Государственной Думы РФ Потапова А.В., исполнительная власть никаких мер для остановки незаконного строительства не предпринимала и на контакт с депутатом ГД РФ решила не идти.

Развитие ситуация получила через неделю после начала противостояния. Из-за активного сопротивления застройке москвичей Патриарх Кирилл призвал сторонников строительства храма к мирному, цивилизованному урегулированию всех противоречий. То есть дождаться решения суда, а до этого не приходить на предполагаемое место строительства во избежание конфликтов и провокаций.

Торфянка 3

После этого заявления в парке появились наряды полиции и принялись сносить почему-то палатки местных жителей, а вовсе не незаконно возведенный забор строительной площадки.

Ответом москвичей стала организация встречи с депутатами Государственной Думы РФ Потаповым А.В., Московской городской Думы Зубрилиным Н.Г. из фракции КПРФ и председателем партии «Яблоко» Митрохиным С.С., на которую пришло около 500 человек, тем самым выразив свое отношение к происходящему.

Торфянка 4

Пока проходило это абсолютно законное мероприятие, полиция начала выхватывать людей из толпы и задержала около 50 человек без предъявления обвинений. Через несколько часов все задержанные были отпущены, так и не поняв причины своего задержания.

Торфянка 6

После переговоров с депутатами исполнительная власть СВАО пообещала снести забор стройплощадки, а газон парка восстановить.

Торфянка 8

Как обычно, все эти обещания оказались ложью и на следующий день силы ОМОНа прибыли для сноса… нет, не обещанного к сносу забора. Принялись сносить как обычно палатки жителей, что успешно и осуществили. После этой спецоперации ОМОН удалился под крики «Позор!». А забор остался стоять на месте ))))

Торфянка 7

Противостояние москвичей незаконной застройке продолжается и сейчас. 28 июня поддержать как защитников парка, так и сторонников застройки приезжали оперные вокалистки.

Торфянка 10

Но, к сожалению, оперным пением стояние на Торфянке не ограничивается. Ночью 30 июня было совершено нападение на активистку, защищавшую парк от застройки. Девушка потеряла сознание. Мы продолжаем пристально следить за развитием ситуации. Интересующимся ходом событий мы предлагаем присоединиться к группе «Парк Торфянка» https://www.facebook.com/groups/torfynka/.

Люди, которые хотят и могут столь мужественно отстаивать свою малую Родину, заявить, что они хозяева своей земли, а не статисты, наблюдающие за чиновничьим беспределом, не могут не вызывать уважения. Несмотря на запугивание ОМОНом, приезд агрессивно настроенных групп «гастролеров», ставших привычными ложь и хамство власти эти люди, вырванные из своей привычной жизни, не спят ночами, мокнут под дождем, постоянно ожидают провокаций. Это Граждане с большой буквы.

Всем нам они показывают пример гражданского мужества, который бесценен для нас, москвичей, и в частности измайловцев, которым еще только предстоит постоять за наши зеленые территории: Измайловский бульвар, сквер у к/т «Енисей» и ООПТ «ПИП «Измайлово».

В публикации использованы фотографии с ресурсов:

http://m-verigina.livejournal.com/

http://kcooss.livejournal.com/791654.html

http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2015/06/25

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: В борьбе обретешь ты право свое. Стояние на Торфянке

  1. Илья говорит:

    Массовое беснование москвичей! Не хотят они храмов! Хотят праздность, водку, наркотики! Да лишь бы вздремнуть под кустиком! А православие им не нужно! Бесовское поколение!

    • Евгений говорит:

      Ну не хотят, незачем и втюхивать насильно. Сами разберутся, что им нужно. Не надо за идиотов держать.

  2. Ирина говорит:

    Хочется пожелать гражданам удачи!!! Чтобы все получилось и парк не тронули!

  3. Илья говорит:

    а какой пример покажут защитники парка в случае их полного разгрома силовыми методами?

  4. Александра говорит:

    Прекрасная статья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*