Плоскостной ТПУ «Измайловский» в работе

Об организации плоскостного ТПУ у метро «Измайловская» в 2013 году мы уже неоднократно писали. Заказчиком работ явился Департамент капитального ремонта, который, не имея вообще никаких разрешительных документов за исключением разрешения на постановку бытовок строительного городка, безнаказанно уничтожил часть сквера  у метро «Измайловская» под предлогом уширения проезжей части и организации парковочных карманов. И благополучно освоил на этом проекте 30 млн. рублей. Видимо, войдя в раж, Департамент решил еще и перенести по своему вкусу остановки автобусов, которые благополучно функционировали десятилетиями на привычных измайловцам местах,

Например, закатав изрядную часть газона в асфальт, остановку А34 перенесли с площадки у западного выхода из подземного перехода метро на газон в 25м восточнее.

И вот уже не первый раз можно наблюдать последствия такого переноса. Колонна автобусов «Мострансавто» в сопровождении машины ДПС около часа блокировала  движение по Измайловскому проспекту.

6

До уширения проезжей части за счет пешеходной части дороги провожающие могли стоять на газоне и не мешать ни пешеходному, ни транспортному движению. Но сейчас люди вынуждены блокировать даже проезжую часть. Автомобилистам стало неудобно? Ничего, час-другой потерпят. Главное бюджет освоен. Пешеходам стало неудобно? Пусть скажут спасибо, что уголовную статью на перекрытие дороги не шьют.

То, что у станции метро «Измайловская» пресловутый ТПУ существовал уже давно, прекрасно функционировал, вмещая и пешеходов, и маршрутки, отправляющиеся на «Черкизон» и колоны автобусов с провожающими, не создавая транспортных коллизий, никого не волнует.

11

Хотя, с другой стороны, сейчас можно показывать на выложенные фотографии в этом посте фотографии, говоря, какая тяжелая у нас транспортная обстановка и нам просто необходим капитальный ТПУ, а в сквере вообще прока нет. Так что продолжаем следить за руками московских властей и асфальтоукладочными машинами аффилированных стройтелей, которые уже давно обхаживают Измайловский проспект.

Запись опубликована в рубрике Измайлово, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Плоскостной ТПУ «Измайловский» в работе

  1. Дымбицкий Дмитрий Кимович говорит:

    ДМИТРИЮ (коммент 03.07.2015 4:24 nn) :

    По — русски действительно говорят — «РАСШИРЕНИЕ»……

    Но ЧИНОВНИКИ и ИХ КОНСУЛЬТАНТЫ очень хорошо
    понимают, что «Расширение» — это всерьез, намного и «задОрого»…
    И после всего там действительно будет полная…..

    А «Уширение» — это слегка, чуть-чуть, не всерьёз, и мы за это «ничего не просили»… И уничтожать ничего не собирались…

    А если что, — то мы здесь ни при чём, белые и пушистые….

    Дымбицкий Дмитрий Кимович, 50 лет, Москва, «АЭРОПОРТ»…
    В детстве и юности — измайловец… Никитинская улица.

  2. Дымбицкий Дмитрий Кимович говорит:

    ОТНЯТЬ… ОСВОИТЬ… и ПРИСВОИТЬ,
    (чтоб никого не беспокоить),
    А вместо уголка уюта —
    БЕНЗИН… ЖЕЛЕЗО….. ВСЁ…… К.А.Ю.Т.А …

    «И куда Вы потом денетесь… с подводной — то лодки?»

    Командиры — то в рубке…

    И, если что — свалят с судовым журналом
    и «железным ящиком» первыми…

    Дымбицкий Дмитрий Кимович, 50 лет, Москва… С трёх лет до свадьбы и переезда на «Аэропорт» — ИЗМАЙЛОВЕЦ….

  3. Дмитрий говорит:

    Нужно добавить ,что термин » уширение проезжей части» это цитата из ответа Префектуры .По русски говорят «расширение», но чиновники — это же не гастарбайтеры, они экзаменов на знание языка сдавать не обязаны.

  4. Надежда говорит:

    Если это гаражи ГСК-5, то по последней информации с ними был продлен контракт на аренду земли (землю пытались отобрать под строительство ТПУ) после массовых протестов 2014 года.
    Постараемся узнать, что происходит в ближайшее время.

  5. Илья говорит:

    Недавно, проезжая в вагоне метро по эстакаде в районе депо Измайлово заметил, что снесены гаражи вдоль северной границы депо — те, что примыкали к домам по Первомайской…
    Подскажите, в какой ситуации находяться гаражные комплексы, расположенные между депо и путями метро?

    • Надежда говорит:

      Была сегодня в ГСК-5 (гаражи между депо и путями метрополитена). У них пока все спокойно (это территория под ТПУ была отведена), пока их не сносят. Те что южнее уже к ТПУ не относятся, не знаю их владельцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*