Ждем первого несчастного случая на Измайловском проспекте?

Уничтожение деревьев на Измайловском проспекте в районе 8-ой Парковой улицы началось 5-го апреля. Жители 4 дня искали авторов этой работы, и только к 10-му апреля удалось выяснить, что деревья спилены Мосводоканалом в рамках работ по ремонту водопровода. Тогда в адрес мэрии, префектуры, ДПиООС поступили десятки жалоб жителей на то, что работы Мосводоканалом ведутся анонимно, без информационного щита, который предусмотрен законом г.Москвы. Не будем акцентировать внимание на том, что деревья были спилены в выводко-гнездовой период, когда это делать запрещено.

DSC_4111_I

Вот уже наступило 20-е апреля. Какая реакция московских властей на требование жителей поставить хотя бы информационный щит? Правильно, как обычно,  никакой.

18 апреля, видимо, чувствуя, что дозволено все, Мосводоканал решил завезти бетонные плиты для организации подъезда транспорта к будущему месту доступа к трубам. Многотонные плиты клали в самый разгар дня, когда малолетних детей максимально много на детской площадке, которая находится в 5 метрах от места работ. Огораживать место работ, видимо было лениво. А зачем? Авось обойдется и сегодня ребенок под плитой не окажется. А штрафов от мэрии, префектуры, управы можно не ждать, путь все Измайлово хоть трубки оборвет с жалобами.

Предлагаем посмотреть остросюжетное видео о том, как плиты кладут в нескольких метрах от детей. Наличие камеры рабочих вообще не беспокоит, так что съемка очень подробная, с деталями.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=qJ-JUQsaecI

А вот как после укладки плит выглядит территория. Ее недосуг огораживать, пусть ребятишки скачут по плитам. Интересно, кто первый из детей сломает себе конечности, попав в ямы между бетонными плитами.

DSC_4122_I DSC_4119_I

Еще аттракцион для детей,  связанный  с торчащей из земли арматурой. Ее не охота было даже красной ленточкой огораживать. Кто первый, играя в салки,  налетит на железные штыри?

DSC_4117_I

Вот у англосаксов, говорят, право прецедентное. Смеются. Действительно, членам Палаты Общин запрещено умирать в здании Английского Парламента. И правда, весело. Зато для России характерно прецедентное соблюдение закона. Вот погибло 156 человек в клубе «Хромая лошадь», и тогда начали тотально проверять соблюдение мер пожарной безопасности по всей России. А до этого можно было и глаза закрыть на «недоработки».

На Измайловском проспекте тоже еще никого не покалечили, не задавили. Пока все спокойно. Прецедент не создан. Так что можно продолжать не обращать внимания на требования закона и москвичей, производить работы не заморачиваясь, как проще.

Запись опубликована в рубрике ВАО, Восточное Измайлово, Измайлово, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Ждем первого несчастного случая на Измайловском проспекте?

  1. Andy говорит:

    Господа!
    Сильно извиняюсь….
    Закройте вы свой сайт.
    Закройте.
    ЗАКРОЙТЕ.
    Это сайт лузеров.
    Людей, которые…
    «Вот уже наступило 20-е апреля. Какая реакция московских властей на требование жителей поставить хотя бы информационный щит? Правильно, как обычно, никакой.»
    С чего начинался этот сайт? Что…. у нас НЕТ политических требований! Мы только парк спасать!!! )))))))))) мы боимся…… политики. Кстати, правильно боимся! Так всё сделано… для этого.
    ну-ну… вот и вышло так, как вышло (((((((((
    Вы … и я тоже — как насекомые простые, только наблюдаем, что с нами делают.
    Мы это, имхо, заслужили.
    Что столько лет позволяем вытирать о себя ноги.
    Щит вам надо поставить? )))
    Да я бы на их месте ПОСТАВИЛ ЩИТ. Чтобы не бухтели. Чтобы не мешали строить дороги на Измайловском проспекте. Широкие! ) Для никчёмышей Подмосковья, что не могут дома найти работу. Потому что её там нет?……
    Но эти — даже щит не поставили! )))
    Они кладут на нас с прибором.
    Они проверили всё… и на этом сайте тоже….
    Мы — рабы.
    Такие же никчёмыши, как подмосковные рабы, едущие сюда.
    Закройте сайт! Не позорьтесь БОЛЬШЕ, плиз.

    • ariette говорит:

      Andy, я понимаю Ваше возмущение властями, которые выживают нас из Москвы, пилят наши деньги, регулярно нарушают закон и вообще никого не боятся, т.к. выстроена прочная вертикаль, с которой кормятся все: от низу и до самого верха. Но насколько при таком положении дел верен вывод о том, что нужно закрыть все двери и окна, залечь в кровать, накрыться с головой одеялом, и ждать того момента, когда какая-то благородная партия снивзойдет с небес и нас осчастливит своей благодатью? Хотя, наверное, именно такой вариант поведения устроит нынешнюю власть больше всего.
      Возможно, что в таких настроениях где-то виноваты и мы, ведущие этот сайт, т.к. времени не хватает на публикацию положительных результатов нашей совместной с жителями деятельности. Например:
      — мы единственное ООПТ Москвы, где так и не был принят нашумевший в 2012 году проект планировки;
      — капитальный каток на территории ООПТ с сопутствующими забегаловками не был построен;
      — полностью убить территорию около Серебряно-Виноградных прудов своим благоустройством в 2013 году не удалось; а в 2014 году мы уже совместно с разработчиками рассматривали очередной проект на данной территории и пока читаем, что нам удалось добиться взаимопонимания (когда проект будет реализовываться мы узнаем насколько мы были правы);
      — совсем недавно благодаря пикетам удалось перенести проект формирования древостоев из цента леса на периферийные участки, где этот проект не сможет нанести сильнейший удар по нашему лесу.
      Кстати на Измайловском проспекте самые большие зазоры между плитами после нашей публикации залили бетоном. Скажете, что все это мелковато? Возможно. Но сравните с результатами, которых достигли жители ЮЗАО по отмене безумной реконструкции Ленинского шоссе и строительства ТПУ у МГУ. Но для этого ведь нужно было самоорганизоваться, потратить время на информирование и агитацию соседей. В итоге на протесты выходили тысячами и не один или два раза. А ведь организаторами и участниками были вовсе не политические партии. И подействовало же!
      Так может и нам нужно с ЮЗАО брать пример? Организовывать инициативные группы домов, создавать горизонтальные связи, активно участвовать в массовых акциях?
      Andy, возможно и Вы посодействуете? Например в ведении сайта. Чтобы мы лузерами не выглядели нам нужны люди, которые будут писать о положительных результатах нашей деятельности, которые у нас все-таки есть )))

      • Илья говорит:

        можно ли снять толковое видео (а можно и не одно) по проблеме строительства магистрали и разместить его на сайте, а также продвигать по соц.сетям и т.д. видео должно нести позитивный заряд. должно показывать, что проспектом активно пользуются местные жители — как рекреационной зоной. использовать кадры с митингов. длительностью на пару минут, но с максимальной информативностью.

        • Надежда говорит:

          Илья, идея хорошая. Вы готовы поучаствовать в этом процессе?

          • Илья говорит:

            да. надо продумать концепт. имеет смысл обсудить, как именно позиционировать. детали потом. по времени желательно уложиться за май. Надежда, напишите мне на почту [email protected]

    • Евгений говорит:

      Да, апрель — самое время, чтобы залезать на броневик 🙂

  2. Илья говорит:

    вспоминая детство… постоянный мосводоканальный перекоп во дворе… плиты и бульдойзеры оставленные без присмотра… и было весело! :-)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*