Вопросы Президенту от измайловцев

 

16 апреля 12.00 в прямом эфире телеканалов «Первый канал», «Россия 1» и «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» пройдет программа «Прямая линия с Владимиром Путиным».

путин

Все мы знаем, что в Измайлово существует масса проблем с незаконной застройкой наших районов объектами различного назначения, которые сделают нашу жизнь невыносимой. Это и магистраль на Измайловском проспекте, и транспортно-пересадочные узлы, и культовые объекты на природных территориях. После организации митингов, пикетов, сбора подписей предлагаем сделать еще один шаг на пути к ликвидации губительных для нас планируемых к постройке объектов и задать вопросы, о том, когда же наконец московские власти, начнут слушать и слышать нас, жителей Измайлова, и перестанут устраивать из Москвы одну большую стройку, тратя на все эти проекты наши же бюджетные деньги.

Отправка письма не потребует много времени. Достаточно скопировать приведенный ниже текст письма,  перейти по ссылке и кликнуть на меню «Задать вопрос» ->  «через сайт». В качестве тем вопроса выбрать «вопросы промышленности, строительства, транспорта и связи» и «вопросы экологии и природопользования» (находятся ближе к концу списка, для выбора 2-х тем держите нажатой «Ctrl»).  В поле «эл. почта» не забудьте указать свой адрес, т.к. иного адреса в форме не запрашивается.

Текст письма Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

В районах Измайлово, Восточное и Северное Измайлово г.Москвы сложилась крайне напряженная социальная обстановка, которая связана с планами застройки зеленых территорий наших районов капитальными объектами и объектами дорожно-транспортной инфраструктуры. В последние 3 года в измайловских районах регулярно проходят митинги с количеством участников до тысячи человек. В органы власти отсылаются тысячи подписных листов против незаконного  строительства таких объектов как магистраль на Измайловском проспекте (пр. пр. 252), капитальные транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) у станций метро «Измайловская» и «Первомайская», культовые объекты на территории ПК № 43-ВАО и ПК № 25-ВАО и ООПТ «ПИП «Измайлово».

Магистраль на Измайловском проспекте (пр.пр.252) планируется к строительству в соответствии Законом города Москвы от 5 мая 2010г. №17 «О генеральном плане г.Москвы» на месте благоустроенной пешеходной зоны, что существенно ухудшит условия проживания жителей всех измайловских районов. Против строительства магистрали собрано 15 тысяч подписей измайловцев. Прошло 2 массовых митинга.

Против строительства капитальных ТПУ у станций метро «Измайловская» и «Первомайская» состоялось 3 митинга, собрано более 9 тысяч подписей о недопустимости строительства указанных ТПУ, которое губительно скажется на экологии измайловских районов, ухудшит транспортную обстановку в Измайлово. Более того капитальные строения ТПУ, фактически являющиеся автовокзалами, будут располагаться в зонах жилой застройки и непосредственной близости от школ, детских садов и поликлиники.

Капитальные объекты на природных территориях.  Незаконность строительства культовых объектов (православных храмов) на территории ПК № 43-ВАО и ПК № 25-ВАО и ООПТ «ПИП «Измайлово» признана экспертной группой при Общественной Палате РФ. Против застройки ПК и ООПТ выступают измайловцы, собравшие 7 тысяч подписей против строительства данных капитальных объектов.

В связи с вышесказанным прошу дать ответ на вопрос, учитывается буква Закона и мнение москвичей при реализации градостроительной политики в г.Москве. В случае положительного ответа, прошу сообщить, когда

  1. будет изъята магистраль, идущая по Измайловскому проспекту, из Генерального плана г.Москвы;
  2. будут отменены постановления Г.Москвы  о выделении территории под строительство капитальных ТПУ у станций метро «Измайловская» и «Первомайская»;
  3. будут отменены проекты планировки о сокращении территории ПК № 43-ВАО и ПК № 25-ВАО с дальнейшей их застройкой модульными храмами.
Запись опубликована в рубрике ВАО, Восточное Измайлово, Измайлово, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Вопросы Президенту от измайловцев

  1. Илья говорит:

    посмотрев прошлогодние ответы, можно сделать вывод, что на неудобные вопросы никто отвечать не будет…

    • Надежда говорит:

      это не значит, что нам не имеет смысла их задавать. Как разно нужно показывать, что мы за всеми этими вещами следим и нас много

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*