Митинг против застройки природных территорий. Итоги

В результате прошедшего 7 марта митинга против застройки природных территорий измайловских районов жители собрали более 500 подписей под требованием прекратить незаконное уничтожение последних озелененных участков Измайлова.

Enisey

Сквер перед кинотеатром «Енисей»

Напомним, что московские власти планируют построить храмы и храмовые комплексы на природных комплексах «Измайловский бульвар» и «Сквер перед кинотеатром «Енисей», а также на особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Измайлово». Незаконность таких действий подтвердила экспертная группа при Общественной Палате РФ.

После окончания сбора подписей организаторы митинга обратились с письменными заявлениями в Прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ с требованием пресечь незаконные действия московских властей, привлечь к ответственности чиновников, принимавших незаконные решения и принять иные необходимые меры прокурорского реагирования.

Заявления о незаконности застройки природных территорий с 4 тысячами подписей против застройки Измайловского лесопарка, почти 2 тысячами подписей против застройки Измайловского бульвара, 230-ю подписью против застройки сквера перед кинотеатром «Енисей» и 500-ми подписями, собранными после митинга были направлены:

  • президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу;
  • председателю Правительства РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу;
  • министру природных ресурсов и экологии РФ Донскому Сергею Ефимовичу;
  • председателю Комитета Государственной Думы ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Кашину Владимиру Ивановичу;
  • депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ Потапову Александру Владимировичу;
  • депутату Московской городской Думы Назаровой Ирине Александровне, избравшейся по нашему округу в 2014 году;
  • депутату Московской городской Думы фракции КПРФ, принявшему участие в митинге, Зубрилину Николаю Григорьевичу.

Все ответы, которые будут получены от вышеперечисленных чиновников, будут опубликованы на нашем сайте и в СМИ.

Измайловский бульвар еще пару лет назад

 Можно заметить, что заявления высылались в адрес федеральных органов власти, а не московских. Это сделано не случайно. По результатам митингов 2012-2014 года активисты обращались к московским властям, однако полученные ответы говорят о том, что с Законом и мнением жителей никто считаться не собирается. Даже самые близкие к москвичам муниципальные депутаты Измайлово единогласно поддерживают застройку Измайловского бульвара  и не желают пересматривать своего мнения вне зависимости от мнения жителей района.

Стоит отметить, что на митинг были приглашены:

  1. Мэр Москвы Собянин Сергей Семенович;
  2. Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Кульбачевский Антон Олегович;
  3. Председатель Москомархитектуры Княжевская Юлиана Владимировна;
  4. Префект ВАО Тимофеев Всеволод Александрович;
  5. Глава управы района Измайлово Захаров Александр Анатольевич;
  6. Глава муниципального округа Измайлово Гожин Виктор Васильевич;
  7. Глава управы района Северное Измайлово Дятленко Дмитрий Дмитриевич;
  8. Глава муниципального округа Северное Измайлово Браматкина Алла Анатольевна.

Никто из вышеперечисленных чиновников на митинг не явился и не прислал своих представителей. Действительно, неужто важно, что мы, москвичи, думаем о захвате и застройке наших территорий общего пользования, когда речь идет о московской золотой земле и миллионах, которые получат застройщики после освоения озелененных территорий. Да и соблюдать хоть какие-то приличия, хотя бы внешне, показывая озабоченность ситуацией, при Собянине считается излишним — слишком много чести. Префект ВАО Тимофеев, не стесняясь, в ответ на приглашение на митинг прислал письмо с утверждением, что храмы будут построены.

 На данный момент сбор подписей продолжается под петицией.

 

Запись опубликована в рубрике ВАО, Измайлово, Митинг, Новости, Северное Измайлово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Митинг против застройки природных территорий. Итоги

  1. Юлия говорит:

    Застройка зеленых территорий, а тем более застройка храмами, возмутительно! Церковь вновь подняла свою поганую голову, возвращая общество в эпоху средневековой покорности и вместо свежего воздуха людям предлагают промывать мозги проповедями!

    • Вячеслав говорит:

      Прям как будто из советской агитки… Проблема в том, что большинство людей ведомы, как, судя по всему, ведомы и вы, в своей столь ярой ненависти к религии. Большинство людей ведомы и хотят иметь ориентиры на своём жизненном пути. Современный мир предлагает, а порой и навязывает человеку массу шаблонов для подражания. Многие стереотипы вбиваются детям в голову с помощью сми не хуже, чем это делается в семьях религиозных фанатиков. Я за то, чтобы у человека был выбор. И я считаю, что вера, при разумном к ней отношении, и не только православная, далеко не худший вариант при выборе жизненных ориентиров. Как человек тоже бывший на этом митинге, хочу сказать следующее:
      Считаю варварством строительство природных территориях каких-либо объектов – парковок, храмов, стадионов, шашлычных.
      Считаю неприемлемой захватническую политику РПЦ.
      НЕ против строительства новых храмов в Москве. Пускай их строят на территории освободившейся после сноса домов, промзон и т.п. Буду рад если РПЦ плотнее возьмётся за реставрацию пребывающих в плачевном состоянии храмов и церквей. Как в Москве, так и по России их много.

      • Евгений говорит:

        В Жулебино много всяких пустырей и бывших свалок. Когда эти места расчищают и там возводят храмы (в том числе и) — никто и не возражает.

        А в сельской местности была традиция возводить храм не на абы каком свободном месте. Место выбиралось чрезвычайно тщательно, на предмет отсутствия всяких гнусностей, проклятостей и проч. дьявольщины (сейчас их называют разломы и геопатогенные зоны), затем длительно намаливалось, затем строители, обычно после соотв. обрядов приступали к работе. А такого, чтоб приехала пара самосвалов и махом вывалила четыре бетонных кубика, общей конфигурацией напоминающие МЖ-туалет (т.н. «модульный храм») — об этом и помыслить не могли.

  2. Александр говорит:

    Вместо сносимых домов малой этажности появляются высотные монстры. Вырубаются деревья на стройплощадках и под прокладку инженерных коммуникаций. Для высадки новых деревьев места не остаётся. Не высаживаются они и взамен засохших деревьев вдоль дорог. Наоборот, появляется возможность закатать в асфальт газоны, отделяющие проезжую часть от тротуара. К сожалению, москвичи свыклись с таким положением дел.
    Но пришла новая беда: строительная мафия, взяв в подельники попов, под предлогом строительства 200 новых храмов взялась за уничтожение бульваров, скверов и парков. В своём стремлении переиродить Ирода они плюют на природоохранное законодательство и мнение москвичей. Забыли горе-строители, что бог не в деньгах, а в правде. Не может благое дело начинаться с нарушения закона. Жажда наживы – плохая основа для будущего храма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*