Отчет о митинге 7 марта

7 марта прошел митинг против застройки природных территорий измайловских районов.

общий_2

Самыми первыми на месте проведения  митинга оказались полицейские в количестве 6 человек и, увидев, что организаторы принесли громкоговоритель, требовали доказать, что префектура разрешила его использовать. Здорово, что у нас такие принципиальные и добросовестные силы правопорядка — строго следят за соблюдением буквы закона и правопорядком!

Шубин Ю. «кочующий православный активист» участник движения «Сорок сороков»

К началу митинга, несмотря на предпраздничный день и не самую теплую погоду, собралось около 150 человек. Помимо жителей Измайлова, пожаловали и кочующие «православные активисты» во главе с небезызвестным провокатором Ю. Шубиным. В основном Шубин находился рядом со столом сбора подписей и всем, кто собирался оставить свою подпись против застройки природных территорий Измайлова, говорил, что они против Церкви, против храма, и что «священник на это благословения не давал». Под конец Шубин разошелся и, видимо, для пущей убедительности подбегал к желающим оставить подпись с внушительных размеров иконой Божией Матери.

 

Гораздо более агрессивно проявила себя председатель филиала «Измайлово» Всероссийского Общества слепых, которая требовала немедленно предоставить ей слово, и в течение всего митинга перекрикивала выступающих. Расценив такое поведение, как попытку сорвать митинг, организаторы вынуждены были обратиться к полиции, попросив одного из сотрудников встать около сцены. Однако вначале столь принципиальные к организаторам митинга полицейские отказались даже подойти к месту нарушения порядка. Что и кого охраняли сотрудники полиции, весело беседовавшие между собой все 2 часа проведения митинга, осталось загадкой…

Председатель филиала «Измайлово» Всероссийского общества слепых на протяжении всего митинга пыталась перекричать выступающих

В конце митинга из уважения к Обществу слепых слово председателю Общества все же было предоставлено.

Открыл митинг член общественной организации «Общественный совет Измайлово» Успенский Михаил, рассказавшей о двухлетней борьбе жителей Измайлова против застройки Измайловского бульвара.

Успенский Михаил

Курочкина Ирина,  муниципальный депутат района Северное Измайлово, тоже борется с незаконной застройкой сквера перед кинотеатром «Енисей». По ее словам «давление сверху», лоббирующее застройку храмами парков и скверов, настолько велико, что даже Департамент природопользования, не согласовавший вначале застройку сквера, уже через полгода поменял свою позицию, неожиданно одобрив уничтожение природного комплекса. Также скоропалительно свой гнев на милость сменили и муниципальные депутаты Северного Измайлова (за исключением Курочкиной И. и Барановского Д.), вначале утверждавшие, что застройка сквера вредна, а через год уверенные, что вместо сквера жителям стал необходим храм.

Курочкина Ирина

Ольга Хорина, житель Восточного Измайлова, рассказала о попытке найти компромиссное решение с РПЦ. Жителями был предложен пустырь для строительства храмового комплекса, которое устраивало всех измайловцев и не нарушало закон. Взамен жители просили не строить три типовых модульных храма на природных территориях. Итогом этой инициативы стало строительство еще одного храма на пустыре, однако ни одна конфликтная стройка отменена не была.

Спасибо инициативной группе Восточного Измайлова за помощь в решении наших общеизмайловских проблем. Чукановой М. отдельная благодарность за предоставление призм )))

Член Общественного экологического Совета ВАО и Народного штаба по защите Измайловского леса Загордан Надежда зачитала особо курьезные фразы из жалобы муниципальных депутатов Измайлово префекту ВАО на жителей Измайлова, которые протестуют против застройки Измайловского бульвара и считают строительство храма «правильным и своевременным».

Загордан Надежда

плакат6

Гришина Светлана, член инициативной группы Кузьминки пришла поддержать измайловцев, т.к. жители Кузьминок также столкнулись с проблемой застройки сквера храмом. Однако год хождения москвичей в префектуру и управу дало свои результаты. Сквер в Кузьминках был спасен!

 

К сожалению, у наших соседей в Гольяново опыт защиты «Гольяновского парка» не столь положительный. Как сообщила Теренина Татьяна несмотря на массу приложенных усилий по спасению парка, незаконное строительство храма уже начато. Однако жители не сдаются и собираются и дальше отстаивать свое право на благополучную окружающую среду.

Батов Александр

К югу от Измайлова проблемы с застройкой скверов такие же как в Гольяново, Кузьминках и наших измайловских районах. Член инициативной группы жителей Перово-Новогиреево, член партии РОТ ФРОНТ, Александр Батов поделился своим опытом защиты Афганского парка на Зеленом проспекте. Неделю назад в Перово также проходил митинг против строительства храма на месте парка, в котором приняло участие около 300 человек.

Митинг поддержал депутат Московской городской Думы Зубрилин Николай от фракции КПРФ и пообещал отправить запросы в прокуратуру и мэрию о незаконной застройке измайловских природных комплексов от депутатов как Московской городской, так и Государственной Думы.

Наш незаменимый ведущий митингов
Крылов Николай

Активист Национально-освободительного движения обходит участников митинга, заявляя, что митинг проводится на деньги Госдепа )))

Мы собираем подписи еще неделю (скачать подписной лист). Если Вы готовы нам передать подписные листы — звоните по телефону Народного штаба (8 985 442 442 9).

На всякий случай запоминаем, как выглядит Измайловский бульвар, и продолжаем за него бороться!

Благодарим всех неравнодушных измайловцев, поддержавших митинг против застройки наших природных территорий, а также всех соседей-москвичей из других районов не поленившихся в предпраздничный день приехать к нам и поделиться своим опытом защиты родных мест от застройки!

Запись опубликована в рубрике ВАО, Восточное Измайлово, Измайлово, Митинг, Новости, Северное Измайлово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Отчет о митинге 7 марта

  1. Запрет на использование громкоговорителей на митингах говорит только об одном……. точнее, о Двух Вещах :
    ***Власть очень боится, что неофициальное мнение услышит большое число людей…
    ***Власть жутко боится, что на неофициальное мнение придётся отреагировать… и делать то, что «не проплачено»…..
    Дымбицкий Дмитрий, Москва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*