Период листопада завершен. Проверено Департаментом.

Честно говоря, даже не знаю, смеяться или плакать. В сентябре неоднократно ходила в РЭУ-22 и объясняла, что убирать листву нужно по нормативам, которые описаны в постановлении Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743-ПП. Мои разъяснения о том, что сбор листвы на дворовых территориях не только незаконен, но и очень вреден для небольших оставшихся в Москве кусочков незапечатанной земли, что последняя зелень, которой удалось выжить в мегаполисе, и деревья умирают в результате этих действий голодной смертью, что это пагубно влияет на экологию, а, следовательно, и на здоровье всех нас, остались непонятыми. Возможно, мои объяснения могут и не показаться логичными или достоверными. В подтверждение своих слов еще и письмо руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) Кульбачевского, адресованное префектам Москвы, принесла, где он требует префектуры предупредить все организации, которые уборкой придомовых территорий занимаются, о том, что делать это нужно в соответствии с 743-ПП, и листву с газонов не убирать.
Letter

Ответ сотрудников РЭУ, включая директора Чернокова С.С., был таков: «Убирали листву, убираем и будем убирать везде и всегда, а постановления и письма нам не указ».Вот и пришлось неоднократно пожаловаться и ДПиООС и правительство Москвы. Итак, первые мои жалобы на уборку в квартале между 5 и 7 Парковыми выше Заводского проезда 30 сентября поступили. Реакции никакой от Департамента и Правительства не было. РЭУ-22 продолжало убирать листву ну оооочень тщательно, запаковывать ее в черные мешки и увозить. Написала еще несколько жалоб. В ноябре мне позвонили по телефону из ДПиООС и сообщили, что была комиссия, обнаружила, что по описанным адресам найдены нарушения норматива уборки листьев и виновные будут привлечены к административной ответственности. А штрафы надо сказать за неправильную уборку листвы немаленькие и доходят до 300 тысяч рублей. Меня этот ответ очень удивил и обрадовал. Неужели какие-то сигналы подаются предпринимателям от ЖКХ о том, что нужно соблюдать закон. Просто диво дивное….Но в таком радостном заблуждении мне пришлось пребывать не долго. Вдруг 26 декабря меня настиг письменный ответ (один, кстати, на мои 8 жалоб). И в нем уже был совсем другой посыл, к которому все мы привыкли.

Судя по этому письму, в декабре ДПиООС решил выяснить, что происходит с листьями по жалобе, направленной в сентябре. И выяснил следующее. ДПиООС, производивший обследование квартала, на который поступили жалобы в сентябре, выявил, что «на момент обследования в целом период листопада завершен».

Reply

Да здравствует наш любимый капитан Очевидность! Департаменту потребовался выезд на территорию Измайлова в декабре, чтобы установить, что в Измайлове уже завершен период листопада. Очень радует такой скрупулезный подход Департамента к своей работе. Сотрудники, наверное, очень беспокоились, что на Новом Арбате, где у них офис находится, уже снег вовсю убирают, а в Измайлове может еще листопад продолжается. Вот выехали, удостоверились, что листопада уже нет и дали абсолютно достоверную информацию. В Измайлове в декабре «период листопада завершен». Спасибо! Молодцы!

P.S. Как оказалось подобные ответы касательно сбора листового опада ДПиООС от лица начальника Управления государственного экологического контроля Крикуненко рассылает массово по всей Москве, не вникая в суть жалоб. Конечно, такое положение вещей нужно менять, чтобы ситуация с листвой не повторилась в 2015 году. В связи с чем просим всех, кто получил подобные отписки, послать письмо на имя руководителя ДПиООС Кульбачевского через электронную приемную с просьбой разъяснить позицию ДПиООС, касательно невыполнения Управления госэкоконтролем своих прямых обязанностей, и мерам, которые будут предприняты ДПиООС для устранения недостатков работы Управления госэкоконтроля.
Примеры жалоб Кульбачевскому на отписки Управления госэкоконтролем:
Кульбачевскому (листья 2)

Кульбачевскому (листья 1)

Просим жалобы на ответы по листовому опаду направлять в электронную приемную ДПиООС, а пришедшие ответы высылать нам на электронный адрес Les@izmLes.info для составления коллективной жалобы на работу ДПиООС в федеральные органы власти.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Период листопада завершен. Проверено Департаментом.

  1. Наталия говорит:

    я слышала, что можно собрать подписи собственников дома , что они против уборки опада и разослать в гуис, управляющую компанию и управу :
    http://stilett-1.livejournal.com/267627.html

    …. а чернокова заставить написать объяснительную по каким именно причинам он продолжает убирать листья….

  2. Илья говорит:

    для начала можно попробовать подключить другие заинтересованные ОРГАНИЗАЦИИ. клубы любителей птиц и всякие эко-движения. т.е. объеденить услилия разобщенных масс. составить единое обращение. досаждать учреждением заваливая их письмами — приводит к стандартизации отписок.

  3. Людмила говорит:

    Давайте искать. Вы можете предложить? Я пока нет. Если и Вы не можете, то считаете правильным ничего не делать и спокойно наблюдать за происходящим?

  4. Илья говорит:

    зачем писать подобные жалобы, когда ответ предсказуем? это не работает! надо искать другие пути решения проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*