26 августа МИТИНГ против транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Измайлово

Листовка

Листовка

Во вторник 26 августа в 18.00 по адресу Измайловская площадь, д. 1А состоится очередной, уже третий по счету, митинг жителей против строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Измайлово. В ближайшем будущем построить ТПУ планируется у станций метро «Измайловская», «Первомайская», «Партизанская» и «Щелковская». Причем территория под строительство этих узлов выделяется просто гигантская.

Так, у метро «Измайловская» в зону строительства ТПУ входят:

  • пешеходная зона с детскими площадками на Измайловском проспекте;
  • Измайловкая ярмарка (будет снесена);
  • спортивные площадки МГТУ им.Баумана;
  • гаражи 500 измайловцев ГСК-5.

Границы ТПУ у метро «Измайловская»

Границы ТПУ у метро «Измайловская»

То есть вместо удобной давно сложившейся инфраструктуры района мы получим перехватывающие парковки на тысячи автомобилей, остановки автобусов, прибывающих из Подмосковья и капитальные здания, предназначенные для обслуживания людей, пересаживающихся с наземного транспорта на метро.

Запомните пешеходный Измайловский проспект, скоро здесь будет ТПУ

Запомните пешеходный Измайловский проспект, скоро здесь будет ТПУ

В непосредственной близости от будущего ТПУ будут находиться школа №690, детский сад №2280 и наши дети будут травиться выхлопными газами и ежедневно дышать дорожной пылью. А в трех метрах от ТПУ будут располагаться жилые дома измайловцев. Теперь эти москвичи обречены на жизнь у автовокзала, болезни астмой, раком, аллергические заболевания.

У метро «Первомайская» ситуация обстоит не лучше. В непосредственной близости от домов  жителей 9-ой Парковой улицы раскинется ТПУ «Первомайская», который прихватит еще и часть природного комплекса «Измайловский бульвар», и без того подлежащий застройке храмовым комплексом и кафешками.

Границы ТПУ у метро «Первомайская»

Границы ТПУ у метро «Первомайская»

Территория, как сами можете оценить, в обоих случаях не маленькая. Но как наши Парковые улицы, по которым и сейчас трудно проехать, смогут обеспечить подъезд к этим узлам-колоссам? Сейчас никак. Но мы знаем по опыту Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов страсть московских властей приближать проезжую часть к домам, вырубая деревья и закатывая газоны в асфальт. Так что, возможно, вскоре и наши Парковые облысеют и про то, что эти улицы парковые будет напоминать лишь их название.

Узнав о планах строительства ТПУ «Измайловская» и «Первомайская», инициативные группы начали проводить протестные митинги. В июне и июле этого года два митинга уже прошли, в результате которых было собрано белее 7 тысяч подписей против  устройства  измайловских ТПУ.

Сбор подписей на митинге в Измайловском лесу 5 июня

Сбор подписей на митинге в Измайловском лесу 5 июня

Муниципальным депутатом Восточного Измайлова Маргаритой Чукановой было написано открытое письмо Собянину  С.С. с изложением  требований москвичей отменить строительство ТПУ с приложением 7 тысяч подписей и строительство магистрали на Измайловском проспекте с приложением 6 тысяч подписей. Стопки с подписными листами были настолько объемными, что не влезали в окошко для приема заявлений граждан.

Однако отвечать на обращение многих тысяч москвичей Собянин С.С. не счел для себя необходимым и переправил письмо Москомархитектуре. Та в свою очередь настрочила ответ в духе «Строили, строим и строить будем».

Ответ Москомархитектуры на письмо тысяч измайловцев

Ответ Москомархитектуры на письмо тысяч измайловцев

В письме говорится, что ТПУ у метро «Измайловская» будут строить, и строительство начнется уже в 2015-2016 годах, а у метро «Первомайская» строительство будет проводиться в 2016-2020 годах. Причем в обоих случаях, планируется не просто деревья порубить, да асфальт на газон положить, а это полноценное строительство капитальных зданий, т.е. тех сооружений, которые, мы, москвичи, иначе как вокзалами не называем.

Таким ответом Собянин С.С. показал полное неуважение к москвичам и пренебрежение их мнением. А ведь, помните, как в предвыборную кампанию он с экрана всех государственных телеканалов соловьем заливался:  «Проекты дорожного строительства внутри сложившейся городской среды станут максимально щадящими и будут реализовываться только после детального обсуждения с жителями» (цитата из предвыборной программы).

После такого ответа Маргарита Чуканова отправила повторное письмо Собянину с требованием  не заниматься отписками, а ответить на четко поставленные вопросы, о том, когда и как будет учтено мнение тысяч жителей Измайлова и прекращена разработка проектов планировки ТПУ, на которые без спроса измайловцев уже потрачено 57 миллионов бюджетных рублей. Ответ мэра на этот запрос будет опубликован на сайте.

НЕ ДОПУСТИТЬ ПРЕВРАЩЕНИЯ ИЗМАЙЛОВА из тихого и комфортного для проживания района В ПЕРЕВАЛОЧНУЮ БАЗУ ПОДМОСКОВЬЯ можно только совместными активными действиями измайловцев. И прежде всего — это выходы на митинги. Для достижения поставленной цели митинги нужно проводить до тех пор, пока законные требования москвичей о прекращении строительства не будут выполнены. Ведь ХОЗЯЕВА МОСКВЫ – МОСКВИЧИ, а не чиновники, приехавшие из Тюмени, Казани и других городов России.

Во вторник 26 августа в 18.00 по адресу Измайловская площадь, д. 1А ждем наших соседей на митинге. Запланировано подписание обращений в Правительство РФ, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Счетную палату РФ, Министерство строительства и ЖКХ РФ, ФАС.

Листовка к митингу в виде PDF-файла

Материал взят с сайта chukanova.info

Запись опубликована в рубрике Измайлово, Митинг, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*