Измайловский Зоопарк или плохие «Хорошие новости».

28 июля 2014 года, возле станции метро Баррикадная, высадился десант агитаторов-пропагандистов кандидата в депутаты МГД Л. Ярмольника.

Предвыборная газета Ярмольника

Предвыборная газета Ярмольника

По периметру здания подземки и на подходах к нему студенты и бодрые пенсионеры разбивают палатки, заносят внутрь тюки с печатной продукцией- газетой «Хорошие новости». Прохожим активно вручается газета, целиком посвящённая не раскрытию предвыборной программы кандидата, а внедрению в массовое сознание москвичей идеи перенесения Зоопарка с его исторического местоположения-Красной Пресни в другой район Москвы -Измайлово, на ООПТ Природно-исторический парк «Измайлово».
Как утверждает издание, проект разработан «международными экспертами» в 2010 и обсуждается уже «несколько лет». Первая страница заполнена «криками души» якобы местных жителей с перечислением тягот, которые обрушиваются на старожилов и гостей Пресни в связи с функционированием Зоопарка.

другая полоса

другая полоса

Оказывается, московский зверинец, едва ли не единственный в округе источник шума, запахов и увеличения транспортной нагрузки в рабочие и выходные дни. Почитав газету и послушав пропагандистов, читателю предлагается сделать единственный вывод. Близость и плотность расположения правительственных, деловых и офисных зданий в районе экологическому благополучию пресненцев отнюдь не помеха, корень зла -московский зоопарк и его четвероногие обитатели. Не будет зоопарка, и на его месте, как по волшебству, возникнет зона отдыха, аналог Центрального парка Нью-Йорка, которая и решит все экологические проблемы Пресни разом, поскольку Москва также «нуждается в зелёных лёгких». Не забыты и крокодиловы слёзки о «бедах» животных, якобы томящихся в невыносимых условиях центра городской агломерации. По утверждению анонимного автора, «в тисках мегаполиса», население которого увеличилось за последнее столетие в несколько раз, животные не могут позволить себе находится вне «тесных» клеток реконструируемого зверинца. А ведь в экспозиции имеются в достатке львы, тигры, аллигаторы и ягуары. Поэтому, милости просим к нам, в Измайлово, на особо охраняемую природную территорию регионального значения. В «зелёных лёгких» жители востока столицы видимо не нуждаются. И всё будет как в Нью-Йорке, Праге и Сингапуре.

Автор: Валерия Гарибян.

Запись опубликована в рубрике ВАО, Измайлово, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Измайловский Зоопарк или плохие «Хорошие новости».

  1. Сергей говорит:

    Странно а что они в новую Москву не захотели перенести?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*