Митинг. Итоги. Информация для распространения.

5 июня во Всемирный день охраны окружающей среды прошел митинг, посвященный экологическим проблемам ВАО, коих набрось немало. Добираться до места проведения митинга было нелегко из-за грунтовых дорожек, посыпанных гравием такого размера, что по нему просто невозможно ходить. Оказалось, что на такие дорожки из бюджета было выделено 20 миллионов рублей, а итог таков, что люди шли на митинг рядом грудами высыпанных на землю камней, вытаптывая все новые все новые участки травы (скачать подписной лист). Накопились и другие проблемы и в особо охраняемой природной территории «ПИП «Измайлово». Это вырубка уничтожение нескольких гектаров леса некомпетентным подрядчиком (удивительно, но лесоустроительные работы реализовывала фирма с названием  «Зарубежцветмет» и опять не за один десяток бюджетных миллионов), повсеместная жарка шашлыка наносящая ущерб природным сообществам леса и гуляющим горожанам (скачать подписной лист), многочисленные попытки «благоустройства» и строительства в лесу (на Лебедянском пруду собираются построить поисково-спасательную станцию) и многие другие (скачать подписной лист по проблемам ООПТ). Экологические проблемы нависли не только над измайловским лесом, но и над другими природными территориями. Так идет активная застройка природных комплексов храмовыми комплексами. Храмы планируют строить на Измайловском бульваре, площади Кодовильи, Зеленом проспекте, о чем рассказала муниципальный депутат Северного Измайлова Курочкина Ирина.

Но наибольшее волнение у жителей всех Измайлова вызывает вопрос строительства магистрали на Измайловском проспекте и пересадочных узлов у метро «Измайловская» и «Первомайская». Депутат Восточного измайлова Чуканова Маргарита рассказала, что несмотря на предвыборное обещание Собянина убрать магистраль из градостроительной документации, никаких действий по данному вопросу не производилось, а намерение строить магистраль по-прежнему остается у московских властей. Более того, оказалось, что московские власти выделили ГУП «Метрополитен» огромную территорию, на которой должны разместиться капитальные строения, перехватывающие парковки, остановки общественного транспорта из Подмосковья. Т.е. планируется строительство огромного вокзала прямо у жителей под окнами, по соседству со школами и детскими садами. Но пострадают от такого решения не только расположенные рядом дома, но и весь район, ведь многократно увеличится транспортный транзитный поток, что приведет к значительному ухудшению качества жизни москвичей.

Измайловская карта Нов узел _И

территория транспортно-пересадочного узла у метро «Измайловская»

Первомайская карта Нов узел _И

территория транспортно-пересадочного узла у метро «Первомайская»

Надо заметить, что митингующие заняли активную позицию против устройства пересадочных узлов в Измайлове и пообещали провести очередной, гораздо более многочисленный митинг против строительства вокзалов и промзон под окнами москвичей уже в июле месяце.

Отстоять свое право на благоприятную окружающую среду, жизнь в зеленом районе, а не на обочине ТПУ (читай вокзала) и магистралей можно только если все жители Измайлов займут активную позицию. Для этого необходимо:

  • оповещать соседей о грядущем строительстве пересадочных узлов (скачать листовку)
  • отправлять индивидуальные обращения в мэрию Москвы (скачать обращение)
  •  заполнять подписные листы с требованием не строить магистраль и пересадочные узлы (скачать подписной лист)
  • участвовать в митингах и пикетах против застройки наших районов

Заполненные подписные листы можно сдавать в приемную муниципального депутата Чукановой Маргариты Алексеевны по будням с 12 до 19 часов по адресу: Нижняя Первомайская, д. 48/9, 1-й этаж, у входа вывеска «Ателье».

Только с активной позицией мы и наши родные смогут выжить в Москве! 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Митинг. Итоги. Информация для распространения.

  1. Ольга говорит:

    Ольга,

    Спасибо большое, что подписали нашу петицию «Остановите создание промзоны «Руднево» (ВАО, г. Москва), нам и так уже нечем дышать!Выведите мусоросжигательные заводы МСЗ-4 и ВСЗ «Эколог» из зоны плотной жилой застройки!».

    Помогите этой кампании одержать победу — попросите своих друзей также подписать эту петицию. Самый легкий способ — это рассказать об этой петиции через Facebook или вКонтакте. Просто нажмите сюда, чтобы опубликовать на Вашей страничке информацию об этой петиции.

    Также, ниже Вы найдете пример сообщения, который Вы можете переслать своим друзьям.

    Большое спасибо еще раз — только вместе мы можем изменить мир к лучшему,

    Зеленое Кожухово

    ———

    Переслать вашим друзьям:

    Привет!

    Я только что подписал(а) петицию «Остановите создание промзоны «Руднево» (ВАО, г. Москва), нам и так уже нечем дышать!Выведите мусоросжигательные заводы МСЗ-4 и ВСЗ «Эколог» из зоны плотной жилой застройки!» на Change.org.

    Это важно. Подпишете? Вот ссылка:

    http://www.change.org/ru/петиции/остановите-создание-промзоны-руднево-вао-г-москва-нам-и-так-уже-нечем-дышать-выведите-мусоросжигательные-заводы-мсз-4-и-всз-эколог-из-зоны-плотной-жилой-застройки?recruiter=90089873&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

    Спасибо!

    Ольга

    Я предлагаю авторам этого сайта разместить информацию по Измайловскому парку на сайте по ссылке (выше по тексту) Сама первая и подпишу вашу петицию. Подписей там можно собрать значительно больше, чем есть у вас в наличии. Петиция гарантированно отправляется адресату, хоть Бараку Обаме, хоть в ООН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*