26 декабря 2013 в 19:00 — спаси кинотеатр «Первомайский»!

Дом культуры «Первомайский» или торговый центр с гостиницей для мигрантов?
Решать вам! 01_full
26 декабря 2013 года (четверг) в 19.00 по адресу Измайловский пр-т, д. 115А (в помещении школы № 440) состоится встреча участников публичных слушаний по кинотеатру «Первомайский» – последнему в нашем районе государственному культурно-досуговому объекту, который хотят заменить торговым комплексом площадью 27 000 кв.м., высотой 35 метров, с гостиницей для мигрантов и автомойками.
Однако у жителей есть другое мнение – на базе кинотеатра создать районный Дом культуры с кинозалом, секциями и кружками.

Обеспеченность Восточного Измайлова клубными объектами культуры – 0%.

Наши дети посещают кружки и студии в полуподвалах жилых домов, пенсионеры коротают вечера в одиночестве, молодежи негде собраться для диспутов и дискуссий. Люди с ограниченными возможностями, которым сегодня просто некуда пойти, также имеют право быть в социуме!

Задумайтесь на секунду: оторвавшись всего на пару часов от предновогодней мишуры и высказав свое мнение, можно сделать району, себе, своим детям и родственникам лучший подарок!

Что можно сделать:

1) Поклеить листовку, проинформировав своих соседей о слушаниях (желательно клеить внутри подъезда, и только на скотч!).

Скачать листовку

2). Прийти 26 декабря 2013 года в 19.00 час. по адресу Измайловский пр-т, д. 115А (школа № 440) с паспортом на встречу участников публичных слушаний.
Начало регистрации участников – 18.00.
Оставить письменное мнение (в книге регистрации участников собрания, на бланке для замечаний).
Образец можно скачать здесь.

3) Скачать информацию о слушаниях можно здесь

4) 23, 24 декабря с 15.00 до 18.00 час в Управе Восточное Измайлово (ул. 15-я Парковая, д. 23А) проходит экспозиция проекта ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПЛАНА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА (сокращенно ГПЗУ) по адресу Первомайская ул., д.93.

В книге учета посетителей важно оставить запись:
– против проекта ГПЗУ; не передавать кинотеатр инвестору;
– передать здание кинотеатра общей площадью 4146 кв.м и земельный участок 0,79 га в безвозмездное пользование муниципальному округу Восточное Измайлово;
– ликвидировать нулевую обеспеченность жителей Восточное Измайлово объектами культуры районного уровня и учреждениями клубного типа и создать на базе к/т «Первомайский» муниципальный Дом культуры;
– не менять вид разрешенного использования земельного участка и назначение объекта -кинотеатр, не делить на несколько частей земельный участок, на котором расположен кинотеатр «Первомайский»!

5) В течение недели после слушаний отправить в Префектуру письмо с отзывом о проекте
(интернет-приемная www.vao.mos.ru; почтовый адрес: 107076, г. МОСКВА, ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ПЛ., Д.9)

С уважением и надеждой на поддержку, Ваши соседи, члены инициативной группы «За кинотеатр «Первомайский»
тел. 8 926 878 94 78

Материалы по теме:

Московская народная газета (декабрь, 2013, спецномер)

Запись опубликована в рубрике Восточное Измайлово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: 26 декабря 2013 в 19:00 — спаси кинотеатр «Первомайский»!

  1. Кристина говорит:

    Очень хотелось, чтобы оставили к/т Первомайский,сделали внутри качественный ремонт с удобными креслами и добавили развлекательных игровых комнат для детей.А то скоро и к/т Софию закроют,вообще некуда будет сходить отдахнуть культурно!

  2. Александр говорит:

    А кто помнит время, когда крутили кино на уличном экране?

    • tumba говорит:

      помним, последний раз — кажется ещё 2-3-х этажки немецкие живы были, году в 85 наверное. что показывали — не помню, пытались какой-то мультик крутить, всё время звук пропадал ещё. но помню, тепло было, люди со своими стульями приходили из окрестных домов, малышня с бабушками и дедушками в основном, и было какое-то ощущение большого серьёзного события.. полагаю, для этого это и устраивали — было желание у администрации людей как-то объединить вокруг чего-то.

  3. Михаил говорит:

    Торговый центр абсолютно ни к чему, мало что ли торгового центра на 5-ой Парковой (две 40 этажки)? Дом культуры, тоже сильно сомневаюсь, что будет востребован. А вот спортивный комплекс было бы очень кстати организовать, т.к. в районе нет нормальных спортивных объектов. Это и досуг и здоровье в одном флаконе. Так что пусть строят спорткомплекс, с бассейном, например. А кинотеатр….их по Москве много, не такая уж необходимость, каждый день в кинотеатр люди всё равно ходить не будут, тем более в будни дни. А то у нас по первомайской только одни жрачечные и бухачечные, да магазины с банками.

    • Ольга говорит:

      Михаил, любопытно, что по документам, у нас в районе аж ДВА спорткомплекса 🙂 якобы общедоступных: на 16 парковой и на Н. Первомайской. Этим вопросом нужно отдельно заниматься, и, может быть, найдутся люди, кто возьмётся и за этот вопрос.
      И почему не будет востребован Дом культуры? Опять же, это старомодное название. Хор, фотография, лепка, тестопластика и танцы не менее востребованы, чем плавание. Грандиозную стройку, боюсь, никто развернуть не даст…
      Но Вы можете прийти на слушания и оставить комментарий, что не хотите то, что они вам предлагают, а хотите ФОК с бассейном.

  4. Татьяна говорит:

    карта гостиниц для мигрантов http://izvestia.ru/news/540286

  5. Татьяна говорит:

    Добрый вечер! Еще гостиница для мигрантов будет строиться по адресу: ул. Магнитогорская, вл. 2 на 1700 человек! Информации о публичных слушаниях я не нашла. Как вообще можно противостоять желаниям чиновников, идущим в ущерб жителям? В Косино никакие митинги не помогли, увы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*