[Видео] Вопрос префекту ВАО про Лебедянский пруд (27.11.13)

27 ноября состоялась встреча Префекта ВАО Тимофеева В.А. с жителями Восточного Измайлова. Мы пришли на эту встречу и сообщили префекту, что мы выступаем против благоустройства Лебедянского пруда и хотим, чтобы префект отменил проект.

Наши доводы были основаны на следующих фактах: 

  1. (Жители против) Было 4 экомитинга в 3 разных районах в 2012,2013 гг. Скорее всего, будет митинг в Ивановском. Жители однозначно высказались  против градостроительного освоения территории Измайловского лесопарка.
  2. (Эксперты против) Эксперты (экологи, орнитологи) рабочей группы при ГПБУ «Управление ООПТ по ВАО» высказывались против проекта.
  3. (Законы не позволяют) Это будет прямое нарушение федеральных и московских законов об ООПТ, ФЗ «Об объектах культурного наследия», ППМ «О Красной книге города Москвы» (есть краснокнижные виды в окрестностях пруда: 4 – млекопитающих, 6 –птиц,  1 –земноводные, 3 – растений), ФЗ «Об охране окружающей среды» . Таким образом, разработка и реализация проекта будет сопровождаться нарушением федерального и московского законодательства.  Действия попадают под статьи УК РФ (ст. 259, 262 и других)
  4. (Европейский опыт) В Европе оберегаются и сохраняются природные, естественные парки. В качестве примера —  Париж, Булонский лес, большая территория которого огорожена и не освещена, а на ночь закрыта для посетителей.

Смотреть, что ответил префект,   с 1 ч. 13 мин.

Публикации по теме.

  1. [ВИДЕО] Анонс уничтожения Измайловского леса или откровения гл. управы р-на Ивановское.
  2. Ситуация с Лебедянским прудом. Открытое письмо и подписной лист.
  3. Почему нельзя проводить благоустройство Лебедянского пруда
  4. Пруд-отстойник «Ивановское» привести в порядок, но не трогать Лебедянский пруд
Запись опубликована в рубрике ВАО, Восточное Измайлово, Ивановское, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*