[ВИДЕО] Анонс уничтожения Измайловского леса или откровения гл. управы р-на Ивановское.

Все произошло довольно буднично 23 октября 2013 года. На заседание совета депутатов р-на Ивановское пришла глава управы р-на Ивановское Наталия Михайловна Голованова и сказала следующее. 

golovanova

Н.М.Голованова: «После того, как закончат реконструкцию шоссе Энтузиастов, мы предложили обустроить Шоссе Энтузиастов с двух сторон. Справа, слева. Сделать там пешеходные зоны, велосипедные, беговые дорожки, чтобы максимально превратить эту зону в зону отдыха, т.е. так называемую рекреационную. И самое главное, что сейчас ведем переговоры по включению такого для нас серьезного вопроса благоустройства Лебедянских прудов в программу благоустройства 2014-2015 года. За один год это точно не сделать – слишком большая территория. Она требует серьезного планирования, но у нас там не принят проект планировки. Когда объявятся публичные слушания для дороги под скоростной трамвай, то, скорее всего, этот вопрос объединят со слушаниями по проекту планировки Измайловского природного комплекса, в состав которого входят Лебедянские пруды. Предварительно мы будем очень активно работать, и у меня огромная просьба. Будут наши письма, когда будет рабочая группа, обязательно для всех депутатов присутствовать, потому что, к сожалению, есть группа уже давно объединившихся людей, они не проживают на нашей территории, но они категорически возражают против обустройства Лебедянских прудов в том числе, они считают если мы там проведем свет, сделаем дорожки и введем туда цивилизацию, то это серьезно и пагубно скажется на природе этой территории. У них свое такое видение. Никого не слушают, поэтому очень нужна будет ваша помощь.»

И кто-то за кадром обращается к гл. управы: «Наталия Михайловна, вот в поддержку этого разговора завтра вам положат на рассмотрение вопрос. К нам обратились жители Южного Измайлова. Там целая кипа подписей и секция наша лыжная … [не разборчиво «с обращением вышли»?].»

Н.М.Голованова: «Отлично.»

Там еще много удивительного и невероятного на этом заседании. Вживую можно посмотреть, как взаимодействуют две ветви власти в отдельно взятом районе.

Отметим, что на заседании присутствуют депутат МГД от ВАО Ивановский и помощница депутата МГД от ВАО Степаненко. Ивановский объясняет депутатам почему бюджет Москвы будет убыточным (24 минута). А до этого зачем-то сообщил, что он переговорит с директорами всех школ (К слову, близятся выборы в Московскую городскую думу(МГД), а участковые избирательные комиссии (УИК) , как известно, в основном располагаются в школах). Депутатов совета депутатов гл.Управы приглашает в санаторий(!), затем намекают, что до них там будет доведена важная информация(!). Голованова говорит про Южное Измайлово (30 минута), оказывается, жители считают себя обиженными из-за попыток строительства им «народных» гаражей. Наталия Михайловна открытым текстом говорит, что они пытались вопросы решать за счет жителей микрорайона, построить какие только можно гаражи и люди имеют негативную реакцию, ярко выразился дом на Челябинской, 25 и она просит взять его на особый контроль. Тем не менее, «парковку будут делать там, где собирались делать с самого начала», «парковку мы сделаем, но высадим ее по периметру колючим кустарником», «чтобы эта зона не привлекала к себе ненужного внимания». Голованова говорит о расширении Б.Купавенского пр. (32 минута).

Голованова просит депутатов поработать с жителями. По идее гл.Управы жители должны доносить на людей, которые живут в квартирах, но не зарегистрированы там. Собственники таких квартир будут штрафоваться, и эти деньги будут передаваться в бюджет Управы.

Далее говорят о каком-то «институте общественных лидеров» (вопрос сейчас прорабатывается) Эти люди будут заниматься в домах информированием жителей. Голованова хочет среди «общественных лидеров» видеть «адекватных» людей.

Фрагмент выступления, посвященный лесу, начинается с 34 минуты:

 

Публикации по теме.

  1. Ситуация с Лебедянским прудом. Открытое письмо и подписной лист.
  2. Почему нельзя проводить благоустройство Лебедянского пруда
  3. Пруд-отстойник «Ивановское» привести в порядок, но не трогать Лебедянский пруд
Запись опубликована в рубрике ВАО, Ивановское. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: [ВИДЕО] Анонс уничтожения Измайловского леса или откровения гл. управы р-на Ивановское.

  1. Светлана говорит:

    Благодарю, за активную гражданскую позицию инициативную группу в защиту Измайловского лесопарка. Присутствовала как-то на публичных слушаниях в 2012г., благодарна инициативной группе, что известили. Организаторы постарались так проинформировать, чтобы люди даже не подозревали какие серьёзные вопросы собирались протащить. Не получилось, спасибо всем людям которые понимают, что бюджетные деньги очень хотят освоить, там где не нужно, по мнению большинства людей.
    Будем активнее защищать наши права. Гляди чиновникам инициативным и исполнительным не для людей, а для себя придётся поискать другую работу, желательно не в нашем районе.

  2. Андрей говорит:

    http://www.mosproc.ru/ipriem/ — здесь можно написать обращение (в электронной форме) в Прокуратуру города москвы, выбрать в списке адресата — «Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы». Все заявления рассматриваются и обязательно даётся письменный ответ (сам проверял, писал по поводу вырубки деревьев во дворе). Если обращения по поводу Измайловского леса будут массовыми, это должно дать эффект. К заявлению можно приложить несколько фотографий. Нужно только ссылаться на конкретные факты и документы. Может быть те, кто владеет конкретной информацией, могли бы написать типовое заявление (или несколько вариантов), и все желающие обращались бы с ним от своего имени? Нужно что-то делать, ведь если эти гоблины полезут в лес, их потом не остановишь.

    • Татьяна говорит:

      Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать имеют ли право лыжные секции проводить свои занятия на территории парка (на асфальтовых дорожках) в теплое время года? В последнее время гулять в парке стало просто невозможно, кругом одни лыжники. Раньше лавировать приходилось между велосипедистами и роллерами, а теперь еще и между лыжными палками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*