Почему нельзя проводить благоустройство Лебедянского пруда

Начало. Информационная атака

В конце лета 2013 года стали поступать тревожные сигналы из провластных СМИ и информационных порталов Префектуры ВАО о намечающемся «благоустройстве» Лебедянского пруда. Особенно удивляет, что это подается как инициатива жителей.

Информация с портала префектуры ВАО

Вот, например, репортаж газеты префектуры (Восточный округ, №18, 2013, стр.4 ). В ходе встречи с жителями префект упоминает благоустройство Лебедянского пруда, притом, судя по тексту газеты, префект отвечает на другой вопрос, а не на тот, который ему задавали. Скачать газету.

Из ответа, становится ясно, что Лебедянским прудом хотят сделать то же, что и с Терлецкими прудами в 2000-х. Если кто не знает, чем гордится префект, то, вот, фоторепортаж про Терлецкий лесопарк https://vk.com/wall-41203127_1006

Далее мы постарались понять насколько необходимо и законно предполагаемое благоустройство.

Животные из Красной книги и законы Москвы

chomgi

На Лебедянском пруду в 2013 г. гнездились 2 пары чомги, или большой поганки – вида водоплавающих птиц, занесенного в Красную книгу Москвы. Птицы переселились на Лебедянский пруд из Кусковского парка после варварского «благоустройства» пруда в усадьбе Кусково, которое началось в 2012 г. в гнездовой период. Факт присутствия и гнездования чомг подтверждают местные жители и орнитологи из Союза охраны птиц России. В соответствии с постановлением от 19 февраля 2013 г. N 79-ПП О КРАСНОЙ КНИГЕ ГОРОДА МОСКВЫ п. 7.2.,»Места обитания объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу города Москвы, выделяются в заповедные участки или памятники природы как категории ООПТ независимо от их местонахождения, в том числе — на ООПТ других категорий.»

В настоящий момент на Лебедянском пруду установлена «Зона отдыха»; это понятие раскрывается в Постановлении Правительства Москвы от 22.08.2000 N 658:

«4.3. Предоставление земельных участков для устройства зон отдыха в черте города производится в порядке, установленном законодательством и иными городскими нормативными актами (пп. 2.7-2.16).

4.4. В случае, если зоны отдыха располагаются на участках лесного фонда или городских лесов, не входящих в лесной фонд, передача их в пользование и закрепление под зоны отдыха должны осуществляться также в порядке, установленном лесным законодательством (пп. 2.11, 2.13).»

Там же сказано:

«4.5. Ответственными за функционирование зон отдыха являются пользователи — балансодержатели, определяемые префектами административных округов совместно с Управлением жилищно — коммунального хозяйства и благоустройства (УЖКХиБ) Правительства Москвы, Москомприродой и государственным учреждением «Московское Городское Управление лесами» (ГУ МГУЛ). За пользователями — балансодержателями в порядке, установленном в пп. 4.3 и 4.4 настоящего Положения, закрепляются земельные участки, на которых располагается инфраструктура зоны отдыха.»

Поскольку на Лебедянском пруду гнездятся птицы, занесенные в Красную книгу Москвы, пруд и  его окрестности должен иметь статус заповедного участка или памятника природы, с соответствующими регулированием и ограничениями на градостроительную деятельность. Лебедянский пруд и его берега необходимо вывести из-под Департамента ЖКХиБ, который уродует и убивает сложившиеся природные сообщества на территории Москвы. Мы все помним и знаем, как ЖКХиБ «благоустроили» парк Царицыно с уничтожением подлеска, как пытались и наполовину осуществили «благоустройство» Серебряно-Виноградных прудов без документов и с нарушениями закона, как обмелели и заросли Терлецкие пруды после реконструкции Шоссе Энтузиастов, после «благоустройства» и бетонирования в 2000-х годах. На Главной аллее со стороны ПКиО «Измайлово» наши доблестные строители при реконструкции дороги забили проток и организовали рукотворное болото. Об этой экологической диверсии знают в префектуре ВАО, ДПиООС, в администрации ПКиО. Никто ничего не делает по этой проблеме.  Когда участок леса стал гнить, деревья просто вырубили. Зачем жителям работы такого качества? Почему чиновники не исправляют ошибки, а лезут со своими планами на все новые территории? Не повод ли это усомниться в качестве принимаемых управленческих решений, профпригодности соответствующих чиновников?

Цель Префектуры ВАО – повысить рекреационное использование Лебедянского пруда и всего Измайловского парка – но это противоречит регламенту содержания ООПТ:

а) стр. 28: «Благоустройство ООПТ осуществляется в целях упорядочения рекреационного использования территории, снижения рекреационных нагрузок на природные сообщества и объекты».

б) стр. 28: «4.10.4. При благоустройстве ООПТ в обязательном порядке должно соблюдаться одно из основных требований режима особой охраны — недопустимость искажения «исторически сложившегося охраняемого ландшафта(например, лесные участки или водоемы с естественными берегами, в т.ч. в рекреационных центрах, не должны приобретать в результате благоустройства облик парковых насаждений или декоративных водных объектов) «

в) 4.10.28. Основная площадь пляжей должна быть занята песком или низкотравным покровом, берегоукрепление с использованием габионов и т.п. искусственных материалов не допускается.

Дятельность и заявления Префектуры ВАО противоречат закону г. Москвы N 48 «ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ В ГОРОДЕ МОСКВЕ»

Дадим выдержки из ст.30 » Режимы охраны особо охраняемых природных территорий» п.2:

На  особо  охраняемых  природных территориях, категория и режим охраны  и  использования  которых  позволяют  осуществление хозяйственной  деятельности,  не  допускаются действия, причиняющие  вред природным объектам, в том числе:

       — искажения исторически сложившегося охраняемого ландшафта;

       —  возведение объектов капитального строительства, не связанных с  использованием   особо  охраняемой  природной  территории, без положительного заключения государственной экспертизы;

       —   проведение   работ,  которые  могут  привести  к  нарушению    гидрогеологического    режима    местности,   почвенного   покрова,    возникновению  и  развитию  эрозионных  и оползневых процессов, без    заключения специально уполномоченного органа Правительства Москвы;

       —  проведение  рубок в выводково-гнездовой период с 1 апреля по 31 июля;

       —   нарушение   местообитаний   видов   растений   и  животных,    включенных  в  Красную  книгу  Москвы  или  являющихся  редкими  на    конкретной особо охраняемой природной территории;

       — повреждение или самовольные порубки деревьев и кустарников;

       —  умышленное  причинение  беспокойства,  отлов  и уничтожение,    разорение гнезд и нор диких животных;

       —  проведение массовых спортивных, зрелищных и иных мероприятий    вне  специально  выделенных  для  этих  целей мест и без разрешения специально уполномоченного органа Правительства Москвы;

       —  изменение  функционального назначения земельного участка или его  части,  если  оно  может  привести  к увеличению антропогенных    нагрузок   на   природный   комплекс   особо  охраняемой  природной    территории;

       —  размещение  нестационарных  объектов  мелкорозничной  сети в    границах  особо охраняемой природной территории без согласования со     специально уполномоченным органом Правительства Москвы;

       —  въезд,  передвижение  либо стоянка транспортного средства на    особо   охраняемой   природной   территории  в  нарушение  порядка,  установленного Правительством Москвы.

В случае, если «благоустройство» подразумевает асфальтирование или укладку плитки на грунтовых дорогах ООПТ, это будет в соответствии с законам квалифицировано как увеличение рекреационной нагрузки и запечатывание почв.

Согласно Закону города Москвы от 4 июля 2007 года № 31 «О городских почвах», почва является компонентом природной среды, являющимся средой обитания растений, животных и микроорганизмов, а также выполняющим экологические функции.

Согласно п. 5 ст. 8 Закона № 31, неправомерно запечатанные территории подлежат распечатыванию, а нарушенные городские почвы — восстановлению физическими или юридическими лицами, виновными в неправомерном запечатывании, в соответствии с требованиями настоящего Закона.

Согласно п. 2 ст. 21 Закона № 31, возмещение вреда, причиненного городским почвам, в натуральной форме при неправомерном запечатывании территории осуществляется физическими или юридическими лицами путем проведения мероприятий по ее распечатыванию и обеспечению в установленном порядке восстановления городских почв.

Почему мы можем и должны этим заниматься

Конституция РФ ст. 42. Право на благоприятную окружающую среду: «Каждый гражданин имеет право на защиту окружающей среды от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятель­ностью, чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера.»

«Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создаю­щих угрозу жизни и здоровью, влечет за собой ответственность в соот­ветствии с федеральным законом.»

ст.68 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» Статья 68. Общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль):

1. Общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль) осуществляется в целях реализации права каждого на благоприятную окружающую среду и предотвращения нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.
2. Общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль) осуществляется общественными объединениями и иными некоммерческими организациями в соответствии с их уставами, а также гражданами в соответствии с законодательством.
3. Результаты общественного контроля в области охраны окружающей среды (общественного экологического контроля), представленные в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, подлежат обязательному рассмотрению в порядке, установленном законодательством.

Коррупция

Главная проблема Измайловского парка в следующем. Коррумпированные чиновники, лишенные профессионалов в области лесного дела видят в парке «ничейную землю», которую необходимо освоить и посадить «на иглу» благоустройства. Городской лес обладает функцией саморегуляции, почти не требует вмешательства человека. С другой стороны, газоны и плитка требуют постоянных ежегодных денежных вливаний: цветы необходимо заново высаживать, а плитку перекладывать, ремонтировать. Часть денег гастарбайтеров опять же можно положить себе в карман. Госконтракты на благоустройство, видимо, поделены между своими фирмами. Вероятно, именно по этой причине ГБУ «Автомобильные дороги ВАО» занимаются уборкой леса в ВАО. Их крупногабаритная техника с трудом въезжает  на тропинки, ломает корни деревьев, подлесок, портит почвы. Как вы думаете, кто занимается лесоустройством в ВАО? Только не смейтесь: ОАО «ВО Зарубежцветмет». Есть ли у них специалисты соответствующего профиля? Может быть, это просто фирма-прокладка заинтересованных чиновников, обладающих ресурсом выигрывать конкурсы, а настоящим лесоустройством занимаются нанятые за гроши субподрядчики из профильных ведомств?

Уголовные преступления

Если зарвавшиеся чиновники попробуют осуществить задуманное на территории Измайловского лесопарка, то их деяния будут попадать под конкретные статьи Уголовного кодекса РФ, а жители незамедлительно обратятся в Следственный комитет  и Генпрокуратуру.

Статья 243 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства.

Статья 262 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за нарушение режима памятников природы и других особо охраняемых государством природных территорий, повлекшее причинение значительного ущерба.

И как результат: статья 286 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за превышение должностных полномочий.

 Занимательная социология в некоторых районах ВАО

У наплевательского отношения некоторых высших чиновников к мнению жителей есть оборотная сторона. Если мы посмотрим на результаты недавних выборов, то увидим, что провластный кандидат не добрал голосов в тех районах, где были крупные социальные потрясения в 2011,2012,2013 годах.  Где власти действовали перпендикулярно воле жителей, там у С.С.Собянина вырисовывался второй тур. Это район Измайлово, где в 2012 году были народный сход и два митинга против варварского проекта планировки Измайловского лесопарка. Каждый раз жители требовали оставить лесопарк в покое, не лезть в него со своими градостроительными планами,  торговлей и благоустройством. Благоустройство на Серебряно-Виноградных прудах жители останавливали хождением в приемную к мэру и обращением в Следственный комитет. Если бы к жителям не прислушались в Мэрии и не отменили «благоустройство», то у жителей были планы перекрывать Измайловское шоссе и Первомайскую улицу. Вспомним район Восточное Измайлово, где  жители протестовали против строительства катка в лесу. Дело закончилось приездом депутатов МГД, которые приехали успокаивать разъяренный народ.  Вспомним Северное Измайлово, где начали реконструкцию Щелковского шоссе, забыв поинтересоваться мнением жителей. В районе Перово в среднем Собянин набрал чуть более 50%, но все избирательные участки, примыкающие к Шоссе Энтузиастов проголосовали за второй тур выборов. Очевидно, это пришли голосовать жители тех домов, чья придомовая территория была украдена для расширения Шоссе Энтузиастов, и чьи деревья были спилены в ходе реконструкции. В начале лета у м. Перово прошел экологический митинг, на котором жители требовали соблюдать природоохранное законодательство.

Выводы

Чиновники могут продолжать вести политику игнорирования мнения жителей, но это будет означать дестабилизацию ситуации в ВАО и эскалацию конфликта, рост социальной напряженности, удар по авторитету власти.  Что бы не говорили чиновники, жители прекрасно осознают, что уничтожение лесных почв, луговых трав и каждого нового дерева ведет к ухудшению экологии в городе, к росту заболеваний среди городского населения из-за неблагоприятной окружающей среды.

Чиновники должны понять, что Измайловский лесопарк необходим жителям для отдыха от городской среды, созерцания природных пейзажей. У нас уже есть Измайловский ПКиО и сверхурбанизированный Терлецкий лесопарк, практически превращенный в большую спортивную площадку. Уничтожая в результате «благоустройства» биоразнообразие леса, чиновники принуждают к необходимости постоянных работ на «зеленых» территориях: уходу за деревьями, клумбами, газонами, турниками, спортивными площадками, дорогами, аттракционами, пикниковыми точками, административными постройками. Нетронутый лес осуществляет средостабилизирующую и санирующую функцию, а чиновники превращают городской лес в искусственный парк культуры и отдыха. Жители с этим не согласны и будут бороться за свой лес и за свои права на благоприятную окружающую среду.

Запись опубликована в рубрике Аналитика, ВАО, Восточное Измайлово, Измайлово, Митинг, Новости, Перово, Северное Измайлово с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Почему нельзя проводить благоустройство Лебедянского пруда

  1. Николай говорит:

    Сергей, Вы написали в связи с планами благоустройства Лебедянского пруда : «Дятельность и заявления Префектуры ВАО противоречат закону г. Москвы N 48». По поводу заявлений обращение в прокуратуру, по-видимому, бесполезно. Но по фактами ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, думается, массовые обращение в экологическую прокуратуру дадут результат. Сужу по событиям вокруг конфликта на Хопре. Если известны факты, давайте будем требовать от властей выполнения законов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*