Врио мэра на встрече с жителями ВАО

30 августа в кинотеатре Моссовета состоялась встреча Врио мэра Москвы С.С.Собянина, а точнее, его доверенных лиц с жителями ВАО. Были подняты вопросы незаконного строительства транспортного пересадочного узла у станции метро Измайловская, организации и благоустройства «зон отдыха» на зеленых территориях Москвы, вырубки липовой аллеи у станции метро Сокольники из-за трассировки третьего пересадочного контура метро.

Репортаж с места событий предоставлен корреспондентом Московской народной газеты

В 19 часов 30 августа в кинотеатре Моссовета, что на Преображенской площади, должна была состояться встреча Врио мэра Москвы С.С. Собянина с жителями города, однако уже в 17.45 жители толпились у входа в зал, в который администрация никого не пропускала, под предлогом того, что зал уже полностью наполнен и мест для новых посетителей просто нет. И действительно, организаторы не обманули: зал был наполнен людьми, но лица всех занявших места были как-то подозрительно знакомы. Это муниципальные депутаты, члены Единой России, директора школ ВАО, работники управ и других бюджетных организаций. Вот так совпадение, весь административный ресурс, не сговариваясь, решил прийти на встречу с кандидатом в мэры задолго до ее начала. С.С. Собянину есть чем гордиться, очень сознательный у него избиратель!

Фотография сделана в 17.45, зал полностью укомплектован «обычными жителями»

Фотография сделана в 17.45, зал полностью укомплектован «обычными жителями»

Как на всех ранее проходивших встречах с Врио мэра, самого Сергея Семеновича в кинотеатре не оказалось, а право отвечать на вопросы к кандидату в мэры было предоставлено руководителю экспертного центра “Probok.net” Шумскому Александру, директору центра образования № 1927 Кондрашову Артему, директору ПКиО «Сокольники» Лапшину Андрею, ректору Московского Гуманитарного университета Ильинскому Игорю, журналисту и президенту  региональной общественной организации «Центр стратегических исследований религий и политики современного мира» Шевченко Максиму, главному врачу клинической больницы № 57 Назаровой Ирине, учителю истории Молеву Антону, префекту ВАО Тимофееву Всеволоду.

Доверенные лица Собянина С.С.

Доверенные лица Собянина С.С.

Поддержать Собянина пришла Ирина Слуцкая, жительница района Преображенское, которую на некоторое время посадили за пустующий стол Бочарова Олега, который вел встречу. В первых рядах были замечены депутаты Московской городской Думы Вера Степаненко и Петр Ивановский.

Sob_3_i

Первый ряд более чем представителен

Вступительного слова от доверенных лиц не последовало, и беседа с избирателями сразу перешла в режим  2 минуты на вопрос и 2 минуты на ответ. За редким исключением вопросы сдабривались щедрой порцией комплиментов и признаниями в любви С.С. Собянину. Периодически рядом со сценой вставала женщина, которая активно подавала знаки присутствующим, что именно сейчас следует похлопать, подняв агитационные таблички и шары.

Подошло время похлопать в поддержку кандидата

А теперь нужно похлопать

Видимо благодаря тщательному отбору присутствующих на встрече практически не поднимались проблемные вопросы по нашему округу, но и на те немногие, которые все же удалось задать жителям, не были получены информативные ответы, кроме обещаний донести информацию до Врио мэра.

Корреспондентом Московской народной газеты была поднята проблема строительства транспортного пересадочного узла на месте сквера у станции метро Измайловская, которое ведется без предварительного информирования жителей, без каких-либо разрешительных документов. Несмотря на многочисленные нарушения, обращения жителей в надзорные органы просто игнорируются, и незаконное строительство продолжается с молчаливого согласия надзорных инстанций. Ничего определенного доверенные лица сказать по данному вопросу не смогли. Шумский А. лишь заметил, что вопрос об остановке или продолжении строительства сейчас рассматривается. На мой взгляд, достаточно странное поведение властей Москвы, которые в курсе незаконного строительства и протестов жителей, и, тем не менее, своим бездействием потакают данному правовому нигилизму, видимо ожидая, когда строительство будет закончено, чтобы сказать, что тема для разговора исчерпана – стройка окончена.  Ну а что сквер? Cквер «благоустроили», сделав на его месте заездной карман. Все исключительно для ВАС, любимые москвичи, просто вы счастья своего не понимаете! После Шумского взял слово Шевченко М., который пообещал донести до Врио мэра сложившуюся ситуацию со строительством узла в Измайлово.

На вопрос депутата МО Сокольники Крестовской о возможности изменения проекта прохождения третьего пересадочного контура метро, который потребует вырубки липовой аллеи, находящейся рядом со ст.м. Сокольники, А.Шумский заявил, что проблема очень сложна и рассматриваются альтернативные варианты прохождения данной ветки метро, однако окончательное решение не принято.

Выступила женщина, сообщившая, что она не будет голосовать за Собянина, т.к. он совершенно непродуманно перерыл всю Старомынку. Договорить об опасности, которой подвергаются учащиеся школы № 378 из-за приближения дороги к школе женщине не дали. Ведущий перебил ее репликой, о том, что сам он будет голосовать за Собянина, т.к., если бы последний не разрыл Старомынку, то она бы встала. Вот оно, универсальное и удивительно простое оправдание всем нарушениям градостроительных норм и ухудшению условий жизни москвичей, которое происходят в Москве в последние года.  Браво!

Директор центра образования района Ивановское просила передать наказ от жителей об организации и дальнейшем благоустройстве зон отдыха на Лебедянских прудах, находящихся на особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Измайлово». Аналогичные заявления, делались и ранее депутатами МО Ивановское, которые рассказывали,  якобы жители требуют проложить асфальтированную автомобильную дорогу к Лебедянским прудам и построить еще одну дорогу рядом с Купавенским проездом, вырубив часть леса. По заявлению директора ПКиО Сокольники А.Лапшина  в Москве создана группа из архитекторов, которая в течение месяца разработает стандарты организации так называемых «зон отдыха», в результате чего «все зеленые территории Москвы будут преобразованы и наполнятся жизнью». Это слышать особенно горько, т.к. нынешняя городская власть не понимает или не хочет понимать из-за жажды получения прибыли с каждого сантиметра Москвы разницы между паркими культуры и отдыха, которые предназначены для развлечения посетителей, и как следствие застроены такими объектами как кафе, рестораны, физкультурно-оздоровительные комплексы, аттракционы и т.п., и особо охраняемыми природными территориями, основная функция которых сохранение экологического равновесия в городе, что жизненно необходимо для здоровья и благополучия москвичей.

Предприниматель и фермер, у которой, несмотря на поддержку муниципальных депутатов и жителей, снесены торговые палатки, в результате чего она и ее рабочие разорены, интересовалась, каким образом соотносится лозунг избирательной компании Собянина «Главные Москвичи» с приведенным фактом. В ответе содержалось утверждение, что если торговую точку снесли, то на то было решение суда, т.к. ни один объект без соответствующего решения в Москве не ликвидируется.

Несколько вопросов поступило от москвичей, которым не сделали капитальный ремонт дома, не выдали новое жилье в замен сгоревшего или аварийного.  Ветеран войны, инвалид первой группы, Ким Людмила Петровна возмущалась, что ей не выдали квартиры, хотя она вот уже 20 лет обивает пороги  чиновничьих кабинетов. С 2003 года она стоит в очереди на квартиру, однако в прошлом году ее с очереди сняли. Закончила Людмила Петровна свое выступление обещанием голосовать за Собянина, если ей выдадут квартиру. В зале поднялся одобрительный гул. Доверенные лица заверили, что ее голос очень важен и проблема будет доведена до Врио мэра.

Ну что же, предвыборный штаб Собянина, сработал достаточно четко:  жители, подходившие к заявленным  19 часам, остались сидеть в малом зале, наблюдая за трансляцией встречи, лишенные возможности задать вопросы по наболевшим темам, коих в ВАО более чем достаточно. В основном же зале дружное скандирование «Наш мэр Собянин» и ощущение полного благополучия и практического отсутствия проблем в Москве. Вот такие две параллельные реальности в одном городе.

Загордан Надежда,
Московская народная газета

 

Запись опубликована в рубрике Аналитика, ВАО, Измайлово, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Врио мэра на встрече с жителями ВАО

  1. Маша говорит:

    Собянина в Тюмень!

  2. Маша говорит:

    блин, мотал бы он в свою тюмень, столько уже наделал за свое правление…. ползучий!

  3. Галина говорит:

    Да, плевать они хотели и на эту встречу с «жителями» и на поднятые вопросы. ТПУ продолжают строить. 2 огромные будки завезли на сквер, устанавливают. И это еще до выборов, Что будет дальше, когда наш самый честный и справедливый переизберется….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*