Итоги встречи рабочей группы по сохранению и развитию ООПТ ВАО (9 августа).

1. Боярков Анатолий Вениаминович (Директор ПКИО Измайлово) ответил на вопросы рабочей группы. Краткий итог.

(А)О нарушении при строительстве парковки у м.Партизанская знают, у исполнителя не было согласования ДПиООС и Деп.культурного наследия на работы. В настоящий момент исполнитель «испарился».

(Б)Ликвидация болота на Главной аллее очень затратное дело. Вдоль дороги идет трубопровод, канализация. Что там происходит сейчас не понятно. Нужно согласование многих учреждений. Денег на работы нет (по словам Бояркова А.В. требуется 1 млрд. руб).

(В)Избыточного благоустройства, асфальтирования и укладки плитки по словам Бояркова в ПКИО нет. Все в соответствии с проектами середины прошлого века, все разрешительные документы на работы есть. Если есть сомнения, то Боярков А.В. готов предоставить документы для ознакомления.

(Г) В состав ПКиО «Измайловский» войдут парки Гольяново, Семёновский и Сиреневый сад. Аттракционы там строить не будут, но в гольяновском парке откроют лодочную станцию. В Сиреневом саду Боярков А.В. собирается восстанавливать элитные сорта сирени.

(Д) Бесплатный Wi-Fi не работает в ПКиО, так как ПКиО надо изыскать деньги, чтобы платить провайдеру.

2. Ответы представителя ГБУ «Автомобильные дороги ВАО». Краткий итог.

(А) По словам представителя, они поняли свои ошибки, крупногабаритная техника будет заменена на меньшую, более приспособленную к уборке леса. Сейчас происходит закупка такой техники.
(Б) С рабочими будет проводиться инструктаж, как убирать в лесу.
(В) Лесные кварталы, которые сейчас содержат мусор, будут убираться.
(Г) Предложил звонить на горячую линию, если есть какие-то вопросы или предложения.
ГБУ «Автомобильные дороги ВАО» 105484, Москва, 16-я Парковая, 22 стр 1, +7 (499) 748-34-13 +7 (499) 748-83-14

3. Заслушали представителя ИГ пенсионеров Ковалева Анатолия Михайловича об организации в лесопарке досуга для пенсионеров. После дискуссии Рябоконь И.С. предложил инициативным группам прийти к компромиссному решению, которое будет необходимо довести до Управления ООПТ по ВАО.

ДОПОЛНЕНИЕ

16 августа нами была предпринята попытка встретиться с представителями пенсионеров. Ковалев А.М. отказался встречаться и идти на компромиссы, объяснив это тем, что их устраивает только первоначальный проект досугового центра, т.е. отапливаемый, освещаемый вечером, стоящий на асфальте павильон, который будет располагаться на Царской поляне (поляна у м.Измайловская, где сейчас стоят остовы зимних горок).

Запись опубликована в рубрике ВАО, Измайлово, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Итоги встречи рабочей группы по сохранению и развитию ООПТ ВАО (9 августа).

  1. Владимир говорит:

    Устраивает только отапливаемый, освещаемый вечером, стоящий на асфальте? Пусть ищут место для такого в городе вне леса. Мало ли кто какой коттедж на территории леса построить захочет. Сегодня поставят шахматный павильон, завтра теннисный, послезавтра торговый и леса не останется.
    То что они хотят напоминает обычный дом культуры. Вот пусть переоборудуют тот же кинотеатр «Слава» или «Владивосток» под кружки дома культуры и там будет «отапливаемый, освещаемый вечером, стоящий на асфальте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*