Измайлово превращают в пересадочный узел

Сейчас жители домов рядом со станцией метро Измайловская наблюдают весьма печальную картину: на месте сквера срыт газон, корни у деревьев подрыты (до 20 см от стволов) и они, наверное, скоро скончаются.
Многие уже задались вопросом «А что же там происходит?». А происходит превращение этой зоны в транспортный пересадочный узел. Наши горячо любимые градостроители решили избавить центр Москвы от пробок и пересадить прибывающих из подмосковья жителей на метро. Но сделать это они хотят  крайне интересным способом — за счёт москвичей, т.е. за счёт нас с вами и ухудшения наших условий проживания!
Чтобы лучше понять что именно происходит у ст. м. Измайловская заглянем вответ Департамента капитального ремонта г. Москвы и предпроектное предложение.  Из этих документов нам станет ясно, что:
  • планируется выложить 1280 м^2 плитки,
  • 2 уширения проезжей части
  • 3 заездных кармана для общественного транспорта и 4 остановочных павильона
  • перехватывающая парковка на 90 машиномест и карманов вдоль улично-дорожной сети на 15 машиномест
  • стоянки для такси на 2 машиноместа
  • благоустройство территории на 1500 м^2
Также можно ознакомиться с планом вырубок деревьев, по которому планируется вырубить 16 деревьев и 52 кустарника. Имеется разбивочный план.
Когда у главного инженера подрядчика попросили показать ордер, оказалось, что у него ордер только на устройство бытового городка на 18 м^2, а на разрытие и асфальтирование документы отсутствуют. Более того, им было сказано, что управа дала распоряжение полиции не выезжать на вызовы по данному адресу.
Глава управы Стеблий еще 2 недели назад уверял на встрече с жителями Измайлово, что будут публичные слушания по вопросу размещения ТПУ, и к нашему мнению прислушаются. Опять обман главы управы — никто не планировал и не планирует спрашивать нашего мнения или нас оповещать о работах.
Если Вы хотите помочь нам не допустить превращение нашего района в один большой пересадочный узел, Вы можете помочь нам проинформировать жителей, расклеив листовку на доски объявлений жителей ближайших домов, или войти в инициативную группу по данной проблеме — у нас катастрофически не хватает активных людей! Обращайтесь к нам по адресу [email protected].info, или звоните корреспондентам Московской Народной Газеты: 8 (910) 472 34 39.
P.S. На ст. м. Первомайская собираются тоже делать ТПУ. Большую территорию собираются мостить плиткой, спиливать липы на тротуаре, а тротуар отдать под расширение проезжей части!
Запись опубликована в рубрике ВАО, Измайлово, Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: Измайлово превращают в пересадочный узел

  1. Антонина Федоровна говорит:

    Идет война с маленькими москвичами — нашими детьми и внуками. Уничтожаются парки, скверы, бульвары, продаются в частную собственность стадионы (например бывший стадион «Спартак»). По указанию Мэра г. Москвы Собянина С.С. снимается грунт и ,как следствие, гибель зеленых насаждений. Посмотрите, сколько деревьев погибло на Первомайской улице и вдоль береговой зоны Серебряно-Виноградного пруда. Оказывается грунт охотно покупают строительные фирмы. Зимой 2012-2013 г. реагентов высыпали в наши дворы и на скверы «добрые гастарбайтеры» столько, что сирень весной стала коричневой. Чем дышат наши дети? В 20 градусный мороз наши дети шлепали по колено в грязной жиже. Раньше зимой детей катали на санках по аллеям и дорожкам во дворах, а теперь даже в Измайловском парке не будет для них места. Собянин С.С. обещает строительство новых аттракционов для детей в Измайлово, а сколько стоят эти удовольствия для одного ребенка.он знает? Аттракционы у м. Партизанская как правило пустуют. Москва превращается в одну громадную промзону. Мы можем попытаться остановить этот беспредел на выборах Мэра г. Москвы. Надоело вранье и жадность наших московских чиновников.

    • Дмитрий говорит:

      Хорошо Вас понимаю , ситуация многих в Измайлове «выводит из себя».Но есть важный момент : дело происходило во время выборов , значит , С.С. Собянин не виноват.Не стал бы он в такой момент создавать конфликтную ситуацию.Это у нас в ВАО некто очень злоупотребляет доверием мэра и озабочен исключительно целью загрузить работой (и бюджетными деньгами) фирму «Неон». Но вот как эту информацию лично до нашего градоначальника довести ? Он человек занятой. А что касается стройки ,то она названа «строительством ТПУ» для отвода глаз. ТПУ давно построен и успешно функционирует.Есть проблемы на разворотном кольце, но они связаны с наличием торговых павильонов вдоль южной границы .И В.И. Стеблий официально заявлял об их сносе, но вот как дошло до дела… Не буду говорить о коррупции… Лучше посмотрим, что же у нас построили в августе. Какой же это ТПУ ? Кого и куда пересаживают ? Для легковых авто и так есть стоянка у западного выхода ( и она всегда пустует !), а для остановки автобуса место неудобное: по пути в метро нужно два раза перейти дорогу.Кроме того, планировка проезжей части и газонов позволяла парковать целые колонны автобусов вдоль платформы и давала возможность без проблем работать снегоуборочной технике.Теперь проблемы будут.И колонну автобусов не поставишь. Вот так «современный ТПУ» ! Поэтому некто всячески избегает публичных слушаний и не выставляет информ.щитов во время работы , поскольку услышит » А король то голый !».

      • alexanius говорит:

        > Но есть важный момент : дело происходило во время выборов , значит , С.С. Собянин не виноват.

        Что-то я сомневаюсь что он ничего не знает. Даже если предположить, что это так, то если бы наш «занятой» градоначальник соизволил бы повстречаться с избирателями во время избирательной кампании, то это строительство не осталось бы незамеченным. Лично мне не нужен мэр до которого нельзя достучаться. Это вина Собянина С.С. если не личная, то как руководителя.

        > А что касается стройки ,то она названа «строительством ТПУ» для отвода глаз. ТПУ давно построен и успешно функционирует.

        А что же там тогда сейчас строят? )) И почему деп. кап. ремонта утверждает, что это ТПУ? )

        • Галина говорит:

          Кстати доверенные лица Собянина, которые были на предвыборной встрече с «жителями» ВАО (http://izmles.info/?p=1793), очень возмутились данной ситуацией и обещали донести до мэра эту уголовщину. Но после встречи работы продолжались с прежней интенсивностью, никаких подвижек. Значит мэр не в состоянии или выбрать себе в доверенные лица ответственных людей, отвечающих за свои слова, а не занимающихся словоблудием, или он поддерживает систему правового нигилизма и беспредела

  2. Дмитрий говорит:

    Посмотрел внимательно чертеж на баннере .В состав ТПУ включена автостоянка у западного выхода из метро. Это которая постоянно пустая и завешена большими красными буквами «М».А пустая она потому,что предназначена для тех , кто пересаживается с авто на метро, но таковых нет. Если человек едет по Москве на авто,так он до конечной точки едет.Вот на этой площади можно решить все проблемы было и с остановкой автобуса и др. Никакой необходимости уродовать сквер нет!А между тем сквер обведен красной линией как неотъемлемая часть ТПУ .Так,что земляки расслабляться рано, нужно требовать возврата территории статуса сквера, иначе его весь вырубят.Предлагается в связи с этим внести поправки в текст листовки.

  3. Boris говорит:

    Необходимо снести высокоэтажные дома, которые совсем недавно тут без разрешения построили.

    • Дмитрий говорит:

      А 21 ого на отчетных слушаниях работы РЭУ 21 нам сказали ,что В.И. Стеблий в управе уже не работает. Не связано ли это с ситуацией в Измайловском сквере ? Хотел человек пересадочный узел построить и уже
      пересел из руководящего кресла. Но вот работы продолжаются,как ни странно,хотя вместо информщита висит баннер с рисунком, на котором четко написано «предпроектная документация». Проектных документов ООО «Неон» по -прежнему не имеет !

  4. Дмитрий говорит:

    Приезжал С.Митрохин и останавливал работы. А где же ОНФ ?

  5. Дмитрий говорит:

    Приезжал С.Митрохин и останавливал работы.Нет документов и не было публичных слушаний.А где же ОНФ ?

  6. Роман говорит:

    Пока Москвой будут управлять варяги-ничего не изменится. Мэра нужно выбирать не из номенклатуры и дешевых пиарщиков,типа Навального, а простого человека,из среднего класса. Пусть он даже не будет иметь навыков управления,но будет болеть душой за свой город! А рулить научится.

  7. ariette говорит:

    Позавчера вызывала полицию, т.к. работы ведутся без необходимых разрешений (нет разрешения балансодержателя данного сквера — ДЖКХиБ, нет разрешения департамента природопользования, ордер ОАТИ не на проводимые работы и вообще выдан ОАТИ с нарушениями Постановления Правительства Москвы 240-ПП от 2007). Полиция сказала, что останавливать работы не будет, т.к. она не знает какие документы нужны для данных работ, а остановят только если управа или префектура сообщит о незаконности работ. Выходит, что стоит договориться с управой или префектурой, и пожалуйста, вперед, делай что хочешь, пили что видишь, копай сколько душе влезет. Начальник полиции по Измайлово Усов Э.А. сказал, что мнение жителей его вообще не интересует по данному вопросу, и он будет разговаривать только с собственником газона (и действительно поделился личным телефоном с представителем ДЖКХиБ, которая не решилась требовать остановки работ, несмотря на то, что согласованы работы с их стороны не были). Написала заявление о незаконности работ — ответ (как обычно отписка) будет получен уже тогда, когда будет невозможно что-то изменить, т.к. власти Москвы дали распоряжение закончить работы и по Измайловской и Первомайской до 1 сентября. Готовятся к собянинским выборам… В данном случае помогут только массовые протесты жителей

  8. Антон говорит:

    не такие уж и страшные меры. Есть предложения лучше? Может вам надоело в Москве жить — уезжайте, нам легче будет.

    • alexanius говорит:

      Уважаемый Антон. Есть предложение всё делать по закону и спрашивать у жителей что и как им нужно, а не уничтожать зелёные насаждения направо и налево.

      Более того, мне не очень понятно, почему я, коренной москвич, должен уезжать из-за бездарной градостроительной политики каких-то приезжих, захвативших власть в городе.

    • Ирина говорит:

      Что за хамское отношение? Данное мероприятие в любом случае не спасет и даже не улучшит проблему транспорта в Москве, так что от вырубки деревьев и выкладывания плитки лучше точно никому не станет!

    • Роман говорит:

      «нам»-это кому? Тем,кто приехал в Москву в поисках лучшей жизни? Тем,кто превратил этот город и Измайлово в частности в помойку? Послушайте,»уважаемый»,возвращались бы вы сами в свою «дыру» и «благоустраивали» бы её. А мы уж тут сами как нибудь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*