В Измайлово 18 апреля состоится собрание жителей на публичных слушаниях по хорде

Дорогие измайловцы!

18 апреля в 19.00 будет проходить собрание участников публичных слушаний по проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети — участка 4-го транспортного кольца от Измайловского шоссе до Щёлковского шоссе.

Событие это очень важное для всех тех, кто не хочет увидеть в измайловских районах вылетную шестиполосную магистраль в Балашиху вместо Измайловского лесопарка. Возможно, на первый взгляд, вынесенный на публичные слушания проект, не имеет отношения к будущей магистрали на Измайловском проспекте, однако это не так. Давайте более подробно разберемся в сложившейся ситуации.

Итак, рассмотрим пояснительную записку к проекту планировки.  В нашем проекте предусмотрено строительство участка шоссе протяженностью 3,3 км, который входит в состав Северо-Восточной хорды. В рамках данного транспортно-планировочного решения хорда пройдет с внешней стороны малого кольца Московской железной дороги. Проект планировки предусматривает строительство 3-х эстакад,  тоннеля по прямому ходу магистрали по 3 полосы движения в каждом направлении, пяти съездов, реконструкцию железнодорожных путепроводов.

В Измайлово проектируемый участок 4-го транспортного кольца будет проходить в основном по зоне нежилой застройки, поэтому нас будет интересовать только один, но очень важный аспект предложенного проекта – поворот на Измайловское шоссе. Вот так он выглядит в пояснительной записке проекта.

 Поворот на Измайловское шоссе – участок № 37Хорда 1.1

Поворот на Измайловское шоссе – участок № 37

 Сначала разберемся с содержанием понятия «проект межевания». Ст.43 Градостроительного Кодекса РФ сообщает, что проекты межевания разрабатываются в составе проектов планировки или в виде отдельного документа в целях установления границ застроенных и незастроенных земельных участков. Проекты межевания включают в себя чертежи межевания территории с красными линиями и границами земельных участков, на которых расположены линейные объекты (в нашем случае линейным объектом является участок проектируемой хорды).

А теперь рассмотрим межевание на интересующем нас участке поворота на Измайловское шоссе. К сожалению, пояснительная записка предоставлена жителям в черно-белом варианте и красных линий вместе с границами земельных участков увидеть в ней просто невозможно. Вообще-то достаточно странно и то, что даже в черно-белом варианте проект межевания предоставлен не полностью и часть земельных участков, которые утверждаются проектом, обрезаны, или как в случае с нашей  измайловской магистралью (Проектируемый проезд № 252) земельный участок для ее строительства вообще не отражен в проекте.

Но мы попытаемся рассмотреть интересующий нас поворот с проектируемой Северо-Восточной хорды на будущую магистраль на Измайловском проспекте. По предоставленной властями пояснительной записке понять, где в проекте межевания находятся земельные участки, отведенные под дорожное строительство трудно. Но тут на помощь приходит публичная кадастровая карта Росреестра. Оказывается, что в проект межевания предусматривает поворот с хорды к нам на будущую магистраль на Измайловском проспекте. Причем наша магистраль, судя по проекту межевания, пройдет прямо по особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Измайлово» и объекту культурного наследия «УсадьбХорда 2а Измайлово».

Но самое удивительное впереди. Как нам сообщает публичная кадастровая карта, на территории, которая выделена желтым (ЗУ 77:03:0005023:141) уже расположена действующая улично-дорожная сеть. И эта улично-дорожная сеть находится на этом месте с 1 января 2007 года. Что называется, не верь глазам своим! Все мы отлично знаем, что на этом участке находится лес. Да и спутниковый снимок позволяет нам убедиться в том, что деревья натуральные, а не результат массового гипноза. Хорда 3

Так что же получается в сухом остатке? Принимая проект участка Северо-Восточной хорды в предложенном варианте, мы соглашаемся и с проектом межевания, который в будущем даст возможность московским властями построить шестиполосную вылетную магистраль в Балашиху по Измайловскому проспекту, вырубив только на земельном участке  77:03:0005023:141 около 90 тысяч кв. м леса! Ну а про ухудшения условий жизни измайловцев в результате такого строительства мы уже писали ранее.

Поразмышлять над ставшим обыденным вопросом «Кто виноват?» в незаконной постановке земельных участков Измайловского леса на кадастровый учет еще в 2007 году как улично-дорожной сети мы предоставим читателю.

А вот на вопрос «Что делать?» мы постараемся ответить. Необходимо 18 апреля прийти на публичные слушания по вопросу проекта планировки участка Северо-Восточной хорды по адресу Верхняя Первомайская улица, дом 23а (актовый зал ОАО «РЭУ-24» района Измайлово) и в анкетах, которые будут розданы участникам записать:

«Отправить проект планировки на доработку для внесения изменений в проект межевания, в связи с чем требую:

1. Разделить земельный участок с кадастровым номером  77:03:0005023:141 на два участка:

Один – расположенный в границах разработки проекта планировки  присоединить  к земельному участку улично-дорожной сети Северо-Восточной хорды.

Второй – проходящий вдоль Измайловского шоссе  присоединить к земельному участку особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Измайлово».

2.  Снять с кадастрового учета земельный участок 77:03:0005023:141.»

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: В Измайлово 18 апреля состоится собрание жителей на публичных слушаниях по хорде

  1. Мария говорит:

    Подскажите, что в итоге произошло на слушаниях? Одобрили ли этот проект хорды со съездом? Вот видела недавно, что принято решение, как строить Северо-Восточную хорду на востоке Москвы:
    http://www.newsvostok.ru/?c=news&id=43069.
    Но я не поняла — утвержден ли этот съезд на предполагаемую в будущем магистраль на Измайловском проспекте?

    • admin говорит:

      Мария, судя по карте росреестра http://maps.rosreestr.ru/ статус земли не изменился. Заключения и протокола по результатам публичных слушаний нет в открытом доступе, хотя должны были выложить на сайте управы Измайлово http://izmaylowo.mos.ru/

  2. Александр говорит:

    Измайловский лесопарк, это — памятник! Уничтожать даже малую его часть, глупо и неправильно! У нас и так 4 транспортных кольца, зачем новая дорога именно в этом районе? Там отдыхает миллионы людей ежедневно на протяжении веков! Каждый житель близлежащих районов будет отстаивать эту родную нам территорию!

  3. Boris говорит:

    В Москве все хуже и хуже.
    Не надо больше этих гастробайтеров, давайте выходить сами на субботники!
    Вместе и дело сделаем и заодно все познакомимся!
    И если гастробайтеров не будет и преступности меньше будет, можно будет ночью гулять, вдыхая запах сирени, как раньше!

  4. Антонина Федоровна говорит:

    ОАО РЭУ 24 р-на «Измайлово» в очередной раз предоставляет помещение для обсуждения сомнительных и вредных проектов межевания 18 апреля 2013г. 2012-2013гг взаимоотношения властей р-на Измайлово и жителей москвичей построены на негативе. Все строительные работы несут за собой громадное финансирование, от которого заинтересованные лица откусят приличные суммы. Вырубленные деревья — это тоже дорогой товар, а тут гектары леса готовят к вырубке. Районные власти и муниципальное собрание Измайлово идут в одной упряжке и поддерживают все неграмотные и губительные начинания Московских властей. При мэре Лужкове Ю.М. в Измайлово тротуары и дороги очищались от снега постоянно, во дворах жилых домов было запрещено использовать химические элементы для уборки территорий. Москвичи, посмотрите, какая грязная стала Москва. Огромное количество дворников гастарбайтеров обратно пропорционально качеству и количеству чистых тротуаров, дворов и дорог. Никогда еще Измайлово не было таким грязным. Что хорошего делает для москвичей и Москвы мэр Собянин С.С.?

    • Марат говорит:

      Вы валите в одну кучу. Предоставление помещения под слушания и обсуждения совсем не преступление. Где ещё обсуждать-то, не в песочнице же под грибочком?

  5. Александр говорит:

    Уничтожение Измайловского проспекта невыгодно всем жителям прилегающих районов, т.к. повлечёт радикальное ухудшение экологической обстановки. Не думаю, что найдется человек в здравом уме, который захочет поменять зелень за окном на вылетную магистраль в Балашиху. Рассеянская клептократия очень болезненно реагирует на протестные акции, в которых участвует большое количество людей. Для спасения Измайловского проспекта достаточно будет одной протестной акции. Но участвовать в ней должно столько людей, чтобы заполнен был весь проспект. Тогда лоббисты этого проекта наложат в штаны, а нам больше не нужно будет выискивать в кадастровых картах замаскированные участки улично-дорожной сети.

  6. Лесной говорит:

    Жуткий и подлый проект. Почему мимо наших окон должны ездить миллионы трудовых мигрантов из области в Москву на работу и обратно? Я же не езжу под окнами жителей например Балашихи. С какой стати наших детей должны лишить пешеходной улицы в угоду тысяч иногородних машин? Тогда давайте Москву сделаем нежилой, оставим одни офисы и торговые центры, заасфальируем все парки и переселим людей в область.
    Пусть власти переносят за мкад рабочие места и строят метро и железную дорогу.

  7. Ирина говорит:

    Спасибо за пояснение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*