Решаем как потратить 12 млн на благоустройство Измайловского проспекта

Дорогие измайловцы!

На прошлой неделе глава Управы Стеблий В.И. на заседании муниципального Собрания Измайлово сообщил  что на устройство пешеходной зоны на Измайловском проспекте от 6 до 9 Парковой из бюджета выделено 12 млн. рублей. И нам, жителям,  предоставлена уникальная возможность решить что же будет на этой территории. Мы сразу восприняли эту идею как очень конструктивную и правильную — советоваться с жителями перед принятием окончательного решения о наполнении этой территории очень здраво. Правда сразу смутили слова о возможности развертывании на данной территории сцены. Но мы подумали, что это лишь пример того, что можно там организовать, и из этого совсем не следует, что на измайловском проспекте кто-то планирует устраивать сцену.

В рамках Дискуссионного клуба Измайлово при активном участии молодежной палаты Измайлово прошло обсуждение возможного обустройства части Измайловского проспекта. Мы считаем, что такие мероприятия, проводимые открыто, с привлечением всех желающих – отличная идея. Однако смутило, что основная дискуссия развернулась вокруг устройства сцены на Измайловком проспекте. По нашему мнению, это уже серьезный звонок, говорящий, что вблизи жилых домов на Измайловском проспекте собираются возводить сцену, что повлечет за собой не только шум от массовых мероприятий, но все сопутствующие этому объекты: закусочные точки, ларьки, шашлычницы, которые нам прошлым летом ставили в лесу у метро Измайловская.

Измайловцы, которые солидарны с нашей точкой зрения, что лучшая пешеходная зона – это трава и деревья,  которые хотят помочь людям, живущим в домах на Измайловском проспекте, мы просим Вас распечатать данное обращение к главе управы Измайлово (Парковая 5-я ул.,16,  8 (499) 165-38-10) и главе муниципального Собрания (Заводской проезд, дом 25, 2-й этаж ), и подписав, отнести в управу и муниципалитет Измайлово. Времени осталось мало – всего одна неделя (до 8-го февраля 2013).

 

Текст обращения: главе управы, руководителю муниципального образования (подписывая, указывайте место жительства, иначе смогут бравировать, что подписавшие не жители Измайлово):

 

Мы, жители района Измайлово, благодарим управу нашего района за возможность высказать свои предложения по проекту благоустройства пешеходной зоны от 6 до 9 Парковой улицы, и надеемся, что наши мнения будут учтены, и это позволит избежать напряженности в нашем районе в результате реализации проекта, не отвечающего интересам жителей района.

Жители Измайлово осведомлены о тяжелой экологической ситуации в ВАО и о ее стремительном ухудшении. По существующим нормативам (СП 42.13330.2011), в ВАО не хватает многих тысяч гектаров озелененных территорий. Критически увеличивается площадь, занятая строениями и мощеными поверхностями (дороги, дорожки, площадки, парковки). Поэтому при сложившимся дефиците озелененных территорий, мы считаем, что допустить дополнительное запечатывание земли под какие-либо объекты, будь то, сцена, каток, пикниковые точки нельзя. Более того, считаем, что на месте выводимой стоянки и спортивного поля сделать газон и посадить деревья будет наилучшим решением для здоровья жителей.

Строительство сцены или открытого катка представляется достаточно сомнительным решением, при учете того факта, что эти объекты развлекательной инфраструктуры будут находиться в непосредственной близости от жилых домов. Отметим, что даже по официальным данным ДПиООС более 70% территории города Москвы подвержены сверхнормативному шуму от различных источников, и этот процент возрастет в будущем из-за естественного развития города. Культурно-массовые мероприятия, проводимые на сцене или катке, добавят шума к уже существующему источнику акустического загрязнения – открытой ветке метро Измайловская — Первомайская, и все это будет сопровождаться неизбежными точками продажи еды и шашлычными, а жители близлежащих домов будут вынуждены терпеть это из-за чьих-то коммерческих интересов. Давайте защитим хотя бы наших жителей от вездесущего шума, приводящего как физиологическим, так и к психическим заболеваниям. К тому же и сцена (причем не одна), и каток, уже несколько десятилетий отлично функционируют в привычном для нас месте – ПКиО «Измайлово», не доставляя неудобства ни посетителям, ни жителям.

 

 

Исходя из вышеизложенного, мы категорически против

1)                                  строительства катка, сцены или других объектов развлекательной инфраструктуры;

2)                                  строительства пикниковых точек;

3)                                  строительства храма или храмового комплекса;

4)                                  строительства палаток и других торговых точек;

5)                                  запечатывания земли.

на месте проектируемой пешеходной зоны Измайловского проспекта.

 

Просим сделать пешеходную зону от 6 до 9 Парковой на Измайловский проспекте логическим продолжением пешеходной зоны от 9 до 15 Парковой. Предлагаем на Измайловском проспекте высадить деревья, в том числе кустарники редких сортов сирени, взамен более 2000 уникальных кустов сирени, варварски вырубленных при расширении Щелковского шоссе.

Также можно отправить свои предложения электронной почтой в управу.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Решаем как потратить 12 млн на благоустройство Измайловского проспекта

  1. Дарья говорит:

    А обращение ещё актуально? И что там с храмом? Проект закрыли или ещё нет?

    • ariette говорит:

      По поводу обращения, то скорее всего имеет смысл писать мэру о недоверии главе управы, т.к. все работы по смете, которая представлена на нашем сайте (http://izmles.info/?p=1490) будут выполнены. Конечно, мнение жителей по поводу того, что должно быть на Измайловском проспекте никому не интересно и на этом проспекте построят сцену, несмотря на протесты жителей (http://izmles.info/?p=1559) , которые направили более 50 подписей против сцены. Т.е. основная и единственная цель чиновников освоить бюджет, остается только догадываться, почему они в этом так заинтересованы. Что касается храмового комплекса, то его построят вместо сквера в начале Измайловского бульвара (на 3-ей Парковой). Конечно с парковками и всем, что там должно быть. Постараемся осветить эту тему на сайте более подробно

      • Дарья говорит:

        Спасибо за ответ. Интересно, я, как житель Соколиной горы, вообще могу писать претензии по поводу строительства в другом районе? Измайловский лесопарк — он рядом, но территория, насколько я понимаю, относится к Перово (или Измайлово)

        • ariette говорит:

          Если Вы имели ввиду храмовый комплекс, который хотят построить в лесу со стороны шоссе Энтузиастов, то вопрос о противозаконности такого строительства на рабочей группе по проекту планировки неоднократно поднимался жителями и мун депутатами Северного и Восточного Измайлово. Но московские власти все равно его строить собираются, вырубая лес. Хотя вся общественность выразилась против вынесения проекта планировки на публичные слушания и строительства храма, но, как всегда, мнение жителей не учитывается и вскоре данный проект будет вынесен на слушания. Жителям необходимо выражать свой протест как проекту планировки, так и строительству храма. Об этом мы обязательно расскажем на сайте и оповестим жителей о датах проведения слушаний.

        • ariette говорит:

          Что касается Соколиной горы, то как оказалось к ней относится часть парка http://izmles.info/?p=1290, что делает необходимым проводить публичные слушания и у вас в районе. На публичных слушаниях Вы имеете право писать свое мнение обо всем проекте. Но необходимо, прежде всего писать в мэрию и префектуру, что в Вашем районе незаконно не проводятся слушания по Измайловскому парку (ссылаться можно на опубликованный документ москомархитектуры)

  2. наталия говорит:

    О каком благоустройстве Измайловского проспекта может идти речь и с какой целью выделяются такие средства, если вопрос о прокладке автодороги по этому пешеходному проспекту уже решен и утвержден? Знающие люди уже продали квартиры пока строительная техника не отпугнула потенциальных покупателей и цены на квартиры вдоль парка не упали…

  3. Михаил говорит:

    Чиновники хуже саранчи уничтожают наши парки!Дорожки,катки,клумбы требуют денег(наших денег), что и нужно ворам-чиновникам.Постепенно Измайлово перестаёт быть самым зелёным районом Москвы,чем мы всегда гордились, «спасибо» мэру Собянину и всей его чиновничей своре за это!

  4. Антонина Федоровна говорит:

    Судя по политике, проводимой Московскими и районными властями, выделяются миллионы рублей для того чтобы уничтожить зеленую Москву и превратить город в огромную автобазу с вонючими биотуалетами. Москва резко деградирует, что можно объяснить безграмотностью и жадностью чиновников. Что останется нашим детям и внукам?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*