24 января прошла пресс-конференция «Государственная система охраны природы в ВАО Москвы — сильное или слабое звено московской власти?»

В мероприятии приняли участие руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычков, руководитель аппарата фракции КПРФ в городском парламенте О.А. Маркин, председатель экспертного совета Московского городского общества защиты природы Б.Л. Самойлов, сопредседатель Союза общественных экологических организаций Москвы А.Н. Фролов, председатель филиала Комитета защиты прав граждан ВАО Москвы Е.Л. Раюшкина, сопредседатель Комитета защиты прав граждан С.В. Селиванкин, активист Московского городского общества защиты природы, ведущий направления особо охраняемых природных территорий федерального значения А.Ю. Хлынов. Представители различных инициативных групп жителей ВАО.

Статья Марии Климановой («Правда Москвы») о прошедшей пресс-конференции.

Интересные фрагменты из статьи.
«На данный момент существует необходимость детального анализа и изучения экологических проблем и в других административных округах столицы. В частности, на февраль запланирована экологическая конференция в Северо-Западном округе, в марте – Северном округе, а в апреле — на Северо-Востоке Москвы», — отметил депутат.

«Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем провести детальный анализ экологических проблем столицы и в дальнейшем выйти с инициативами на московский, а затем и на федеральный уровень», — резюмировал Андрей Клычков.

В частности, он (О.А. Маркин — прим. наше) отметил, что последствия экологического кризиса, который наблюдается за последние годы в Москве, отражаются на здоровье и жизнедеятельности горожан, поэтому на встречи с экспертным сообществом необходимо приглашать и представителей департамента здравоохранения, чтобы чиновники отчитались и представили статистику  по заболеваемости москвичей.

Предлагаем к просмотру видеозапись пресс-конференции. Представляет интерес выступление экологов Б.Л. Самойлова (с 9 мин. 50 сек.) и А.Ю. Хлынова (16 мин. 40 сек.)

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: 24 января прошла пресс-конференция «Государственная система охраны природы в ВАО Москвы — сильное или слабое звено московской власти?»

  1. Елена говорит:

    Ну, пресс-конферения — это по определению «болтовня», способ донесения информации и ничто более

  2. Екатерина говорит:

    Ну и что в итоге?
    Где какие-либо конкретные действия?
    Одна болтовня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*