Встреча с руководителем Департамента ЖКХ и Б

3 декабря представители Народного штаба встречаются с А.В.Цыбиным — руководителем Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. Будем в основном разговаривать по незаконным работам на территории ООПТ ПИП Измайлово. А что бы вы спросили у Цыбина? Что вас интересует? Оставляйте свои вопросы в комментариях.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Встреча с руководителем Департамента ЖКХ и Б

  1. Алёна говорит:

    Встреча состоялась?

  2. shm говорит:

    Хочется ясности по проезду 252, будет он в итоге по измайловскому проспекту или нет? Буду благодарен, если кто-то внесет ясность и до г-на Цыбина. Очень волнует этот вопрос, как жителя упомянутого Измайловского проспекта.

  3. Антонина Федоровна говорит:

    26 ноября получен ответ из Префектуры ВАО на запрос в Мэрию г. Москвы от 12 сентября. Чиновники ответили, что загрязненный грунт снят только из-за заботы о москвичах и защите прав потребителей. Как же рассматривать факт нахождения следующих объектов: автостоянка » владение 1 » — менее 10м от пруда, капитальные строения ЖК»Виноградный» — менее 50м от пруда, авторемонтные мастерские?

  4. Наталья говорит:

    Зачем летом траву выкашивать под ноль, а осенью всю листву сжигать? Это что задача такая: всю зелень извести, чтоб стоянки понаделать?

  5. Антонина Федоровна говорит:

    Вдоль Измайловского проезда по самому краю береговой зоны Серебряно-Виноградного пруда сделали дорогу из брусчатки. Мамы с малышами в колясках и инвалиды-колясочники недовольны, т.к., возникла дополнительная тряска. Представители инициативной группы предупреждали руководство района, но не были услышаны. Кроме того, вместо узкой тропинки сделана широкая асфальтовая дорога от проезжей части Измайловского проезда до дороги из брусчатки, то есть до самого берега. Теперь автомобилисты могут приезжать на берег пруда беспрепятствено и мыть свои машины. Как Вы считаете нужно ли сохранять природу для наших детей и внуков, или побольше нахватать денег? Но все же народ благодарен правительству Москвы за брусчатку — верное оружие пролетариата.

  6. Александр говорит:

    Асфальтовые дорожки Измайловского лесопарка давно требуют ремонта. Но если это будет сделано так же, как это повсеместно происходит с тротуарами (кривой асфальт толщиной один сантиметр кладут на содранный проплешинами старый слой, обрызганный каплями битума вперемешку с грязью и окурками), то лучше оставьте всё как есть. А деньги возьмите себе (в качестве приза за доброе дело).
    И не нужно никакой тротуарной плитки. Во-первых, она скользкая зимой. А во-вторых, её параллельные и перпендикулярные линии не гармонируют с природой дикого леса. Качественно выложить плиткой дорожки с плавными изгибами технически сложно. А полученный результат всё равно будет резать глаз.

  7. Алёна говорит:

    Я бы спросила, а не собирается ли он добровольно подать в отставку ввиду полной неэффективности деятельности, бесполезной растраты бюджета и очевидного несоответствия занимаемой должности??
    Жители сыты по горло «благоустройством» района, который был зелёным, комфортным, престижным и совершенно замечательным ровно до начала этого самого благоустройства.
    В случае отрицательного ответа- я бы опять спросила, а сколько Вам надо, господин руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства, чтобы Вы оставили наш район в покое !?? Назовите цифру, мы скинемся….

  8. Vladimir говорит:

    ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ У НАС ВО ДВОРАХ ПО АДРЕСУ СИРЕНЕВЫЙ БУЛЬВАР ДОМА 52 — 60 БЫЛО ВЫРУБЛЕНО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СТАРЫХ ДЕРЕВЬЕВ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПОСАЖЕНЫ ЕЩЕ СОВЕТСКИМИ ВЛАСТЯМИ. ПРИ ЭТОМ НОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ НЕ БЫЛО ПОСАЖЕНО ВООБЩЕ. СКОРО ДВОРЫ ПРЕВРАТЯТСЯ В ПУСТЫННЫЕ ПЛОЩАДКИ. ХОТЯ ПРИ ЭТОМ ГАЗОНЫ И БОРДЮРНЫЕ КАМНИ МЕНЯЮТ ЧУТЬ-ЛИ НЕ КАЖДОЕ ЛЕТО.
    ВОПРОС ТОВАРИЩУ НАЧАЛЬНИКУ: КОГДА В МОСКВЕ НАЧНЕТСЯ ПРОГРАММА ОЗЕЛЕНЕНИЯ ( В СМЫСЛЕ ДЕРЕВЬЕВ, А НЕ ТРАВЫ) ДВОРОВ И КОНКРЕТНО ДВОРА ПО АДРЕСУ СИРЕНЕВЫЙ БУЛЬВАР ДОМ 54.

    • Елена говорит:

      А бы спросила, когда программа благоустройства и озеленения примет нормальные формы, а не уродливые. как сейчас: газоны — не газоны, а черная пустыня благодаря постоянному перекапыванию, засыпанию какой-то черной смесью, бритью травы налысо и обдиранию палой листвы вместе со всем, что растет.
      Когда перестанут считаться «озеленением» плоские поверхности вышеупомянутых газоном и чахлые , тоже плоские. однообразные клумбочки со скудным (и качественно. и количественно) набором цветочков, а будут высаживаться декоративные кустарники, живые изгороди, деревья куртинами, а не рядами по ранжиру — все то. что создает живописную картину даже на маленьких пространствах?
      Короче. когда озеленением будут заниматься профессионалы ландшафтного дизайна и агрономии. а не пойми кто?

  9. Sergey Olshin говорит:

    Так же хотелось бы узнать, когда будет проведён ремонт здания ЖЭКа по адресу «5-я улица Соколиной горы, 25А» (район Соколиная Гора, ОДС-1). Туда страшно заходить. Стены выглядят ужасно. А ведь сотрудникам ЖЭКа приходится работать в таких неблагоприятных условиях каждый день…

  10. Sergey Olshin говорит:

    Хотелось бы спросить по поводу газонов в Москве. Почему ежегодно уничтожаются одуванчики (а ведь их так любят все, и дети, и взрослые, это цветок наступившей весны) и высаживаются скучные газоны? Куда исчезает клевер, ромашки и прочие растения? Есть ли надежда на то, что одуванчики вернутся в Москву, или их скоро можно будет заносить в Красную Книгу? Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*