Формирование участковых избирательных комиссий

Народный штаб решил принять участие в составлении списков кандидатур для предоставления в новые участковые избирательные комиссии (УИК), которые будут утверждаться Территориальными избирательными комиссиями (ТИК) на пять лет на постоянной основе, а затем и наблюдателей.

Почему для нас это очень важно.

Приведем пример. Никто в районе Измайлово из муниципальных депутатов не голосовал против проекта планировки нашего Измайловского лесопарка (было лишь два воздержавшихся), хотя об отрицательном заключении экспертов и опасностях проекта все депутаты были оповещены заблаговременно! На одном из последних заседаний депутаты вообще единогласно приняли сомнительные решения. Это запрет съемки на видео и запрет присутствия жителей, не имеющих регистрации в Измайлово (в уставе и регламенте такого не прописано).

Анализ того, что происходило в Восточном Измайлово с катком в лесу, говорит, что все такие проекты идут через муниципальных депутатов. Чтоб попасть на заседания депутатов в Восточном Измайлово надо заранее подавать письменное прошение, и даже после этого жителя могут не допустить на заседание.

Есть похожие примеры в районах Ивановское, Перово, Северное Измайлово, когда большинство депутатов пляшут под дудку застройщиков или просто безразличны к интересам жителей.

Таким образом, муниципальные депутаты должны быть народными и быть заинтересованы в сохранении нашего леса и улучшения качества жизни в наших районах. Иначе придется постоянно бороться не с причиной, а со следствием, то есть бегать по лесу или по своим дворам и предотвращать уже начатые работы, ложиться под бульдозеры. Мы заинтересованы в честных выборах и в действительно народных депутатах.

Совсем скоро должны быть сформированы участковые избирательные комиссии!

Призываем людей с активной жизненной позицией заполнить анкету и стать членом УИК. Только так мы сможем обеспечить честные выборы. Народный штаб собирается выступать координатором по нашим 5 «лесным» районам: Измайлово, Ивановское, Восточное Измайлово, Северное Измайлово, Перово.

Обязательно укажите в анкете, что Вы хотите работать в комиссии в одном из этих районов. После того, как Вы заполните анкету, желательно сообщить Народному штабу об этом. Отправьте нам письмо с Вашей фамилией и с коротким сообщением о том, что вы прошли регистрацию.

Материалы по теме:

Основные сведения о УИК и ПРГ (Из информационного письма Гражданина наблюдателя)

Узнать дополнительные подробности можно следующим образом. Адрес группы по формированию комиссий http://www.facebook.com/groups/elections.UIK , адрес для связи [email protected]

Заполнить анкету

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Формирование участковых избирательных комиссий

  1. Алёна говорит:

    Отозвать депутатов. Зачем нужны депутаты, глухие к интересам тех, кого они собственно обязаны представлять?!

    • Nettie говорит:

      Ален, мысль хорошая, но пока технически труднореализуемая:)) Почитайте Устав МС Измайлово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*