Московский абсурд: в Перово решают, что должно быть построено в Измайлово?

На днях получили официальный ответ Москомархитектуры, на запрос о делении Измайловского лесопарка по районам.

Наши опасения подтвердились: слушания по зоне рекреации вдоль шоссе Энтузиастов, которые прошли в Перово в марте, были по участку лесопарка, который относится к району Измайлово. Такой вывод мы делаем из карты, которую нам любезно предоставила Москомархитектура. Судя по карте, к району Перово относится только территория стадиона «Авангард», огороженная по периметру забором. Однако на слушаниях к территории «Авангарда» присоединили кусок леса. На этом лесном участке собираются строить Храмовый комплекс, для чего планируют по нашей информации вырубить около 2 Га леса. Если смотреть карту проекта планировки, то можно увидеть храмовый комплекс, который нарисован правее стадиона в виде синего прямоугольника.

А вот фотографии этого места, сделанные в сентябре 2012 года.

Надо сказать, что подозрения у нас появились давно. С того самого момента, как мы увидели, что в ТЗ на проект планировки указан район Измайлово, а не Перово.

Есть еще курьез в карте Москомархитектуры. Оказывается кусочек Измайловского лесопарка есть и у района Соколиная гора. Другими словами, проектировщик должен там проводить публичные слушания по проекту планировки ООПТ «ПИП «Измайлово». И жители района Соколиная гора должны были быть включены в рабочую группу.

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Измайлово, Новости, Перово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Московский абсурд: в Перово решают, что должно быть построено в Измайлово?

  1. Sergey Olshin говорит:

    Соколиная гора — это вообще промышленный район. И вырубка деревьев в Измайловском парке ухудшит экологическую обстановку района. Безусловно, нужно остановить это, и как можно скорее. Когда-то в далёком прошлом, по словам моего дедушки, Парк собирались убрать вообще, и сделать застройку домами… К счастью, постоянные посетители парка и жители ближайших районов смогли отстоять парк.

  2. Алексей говорит:

    По поводу Соколиной горы не очень понял, не ошибка ли это и имеет ли значение, что это кусочек ПКиО, а не ООПТ?

    • Nettie говорит:

      ПКиО целиком входит в ООПТ. А ещё парк целиком — памятник истории культуры. Такие пироги.

  3. Надежда говорит:

    Кстати, а что там наши народные избранники от Измайлово думают про данный инцидент? Может помощники депутатов? Егоров Андрей Александрович, Вы писали: «Готов отстаивать права каждого жителя, если эти права нарушаются». Вот, пожалуйста, Ваш шанс показать, насколько готовы что-то сделать в интересах жителей, которых вообще не спрашивают, что они хотят видеть на своей территории лес или храмовый комплекс.

  4. Надежда говорит:

    Наверное, нам (измайловцам) нужно еще власть поблагодарить, что соседи-перовцы, а не митино к примеру, решают, что у нас в Измайлово строить в лесу. Бесплатная супер идея для чиновников: устраивайте публичные слушания где-нибудь в Твери, так вообще никто из москвичей ни о чем не узнает, а вы сможете спокойно и планомерно осваивать выделяемые из нашего кармана средства на незаконные проекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*