Управление ООПТ по ВАО о газонах в лесу

31 октября жительница района Ивановское Елена обратилась в дирекцию Управления ООПТ по ВАО с просьбой прояснить ситуацию об устройстве газона в лесу в зоне 5, 7, 9 и 11 Парковых и предоставить проект «благоустройства» и комплект разрешительной документации. Директор Управления ООПТ Рябоконь И.С. предложил Елене задать все интересующие ее вопросы отделу благоустройства Управления ООПТ по ВАО. По словам Елены сотрудники отдела благоустройства (Латыпов, Победушкин, Зверев, Алиев ), к которым она обратилась, в грубой форме отказались предоставить запрашивакмые сведения, заявив, что устройство газонов в лесу не ведется, и Елена находится в неадекватном состоянии.

Узнав о произошедшей ситуации и пытаясь обезопасить женщину от хамства 4 мужчин-чиновников, активисты Народного штаба решили прийти в расширенном составе в Управление ООПТ по ВАО, потребовать прояснить вопрос об устройстве газона и рассказать всей общественности на камеру, что газон жителям мерещится. 2 ноября состоялась встреча чиновников Управления ООПТ по ВАО и жителей, однако на этот раз убеждать жителей, что газона в лесу нет уже не стали. По словам директора Управления ООПТ по ВАО все работы законные, но документы на данную деятельность на 2 ноября показаны быть не могут. Зато, если написать письменный запрос, то до 9-го ноября весь комплект разрешительной документации будет представлен жителям ВАО. Да и вообще дирекции не ясна озабоченноность жителей, ведь работы по устройству газона прекращены, а земля предназначенная для изготовления газона перевезена в другое место. В какое конкретно чиновники не ответили.  На вопрос почему работы спешно свернуты, несмотря на то, что они законные, чиновники дать разумного ответа не смогли. Видео встречи мы выкладываем на сайт, чтобы жители смогли ознакомиться с позицией Управления ООПТ по ВАО по дранному вопросу [смотреть видео].

Работы по устройству газона в лесу в зоне 11 Парковой на данный момент (06.11.2012) не ведутся. Однако в центре леса уже строят новые дороги (дорога у Царской пасеки, идущая вдоль асфальтовой к Лебедянскому пруду). И конечно же без документов. Как только жители интересуются проектами работ и документами рабочие-гастарбайтеры убегают. Повсеместно в лесу уродуется естественный грунт тяжелой техникой, снимается естественный грунт (рядом с Лебедянским прудом, вдоль Купавенского проезда). Надеемся, что на встрече нам будут предоставлены документы и на все вышеперечисленные нарушения, убивающие Измайловский лес.

 

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Управление ООПТ по ВАО о газонах в лесу

  1. Артем говорит:

    Ломакин по ТВ сказал-никакого строительства не будет.Хватит нагнетать обстановку и не верить нашим властям.

    • Евгений говорит:

      Он еще много чего говорил

    • Елена говорит:

      «Хватит … не верить нашим властям.» — Что. правда? 😆

    • Евгений говорит:

      Как у Жванецкого: » — Когда министр говорит, что бензин подешевеет — не верю сразу! Причем именно потому что министр.»

    • Алёна говорит:

      Глазам собственным тоже предложите не верить?
      Да уж нашим властям только и верить- хорошо посмешили!!!

    • Nettie говорит:

      Артем, а Николай Васильевич не уточнил, в какие сроки строительства не будет?
      Ближайшие 2-3 года? Вероятно. Слишком большой скандал был в июле.

      А вот если городу через 3-4 опять какой-нибудь социальный объект (бассейн, детсад, гараж и т.п.) позарез понадобится …. Увы, московские законы об ООПТ так написаны (точнее ДОписаны в 2010-12 годах), что детсады и гаражи на ООПТ можно строить вообще без слушаний.

      Властям надо доверять — я согласна.

      Но лучше одновременно избавить эти самые власти от искушения решить, например, проблему нехватки гаражей простым путем впихивания гаражей на ООПТ.

      Для этого необходимо:
      — отменить проекты планировки на все ООПТ, поскольку в этих проектах куча градостроительной инфы
      — принять вместо них природоохранные планировочные документы на ООПТ
      — внести изменения в Градкодекс, московский Закон об ООПТ, 342ое постановление, блокирующие любую возможность застройки ООПТ.

      Если хотите — присоединяйтесь:))

      • Елена говорит:

        Поддерживаю! никаких проектов планировки, их надо не дорабатывать. а уничтожить.
        Хочу заметить, что колоссальные деньги. выделенные на эти вредные работы по уничтожению московских лесопарков., очень пригодились бы в других случаях, а то о чем речь не зайдет — на необходимое никогда у властей денег нет почему-то..

  2. Григорий говорит:

    бесполезно с этими разговаривать, надо в прокуратуру обращаться

    • Надежда говорит:

      Да, всем жителям необходимо обращаться и в прокуратуру и в мэрию и президенту. Нужна массовость обращений. Снимать и судить нужно руководство Управления ООПТ по ВАО за массовые систематические нарушения законов и уничтожение ООПТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*