Сказ о том, как чиновники в лесу траву сеяли

30 октября жители ВАО обратили внимание на работы по устройству газона… угадайте где? Не догадаетесь. В Измайловском лесу. Видимо та трава, которая  без посторонней помощи растет в лесу чиновников не устраивает, и они готовы вложить наши с вами деньги не в больницы и не в школы, а в завоз грунта в лес и оплату работ гастарбайтеров по посадке травы в лесу. Да, недаром говорят: “Голь на выдумки хитра”. Как не извернешься, каких только работ не придумаешь, чтобы бюджет освоить. Народный Штаб предлагает еще одну очень здравую мысль: проводить работы по озеленению лесов Москвы путем поклейки бумажных листьев на деревья.

Можно было бы и еще иронизировать на данную тему, если бы ситуация не была бы столь запущенной. Итак, жители обнаружили ведущиеся работы по устройству газона в лесу в районе 11 Парковой улицы. Подошли к рабочим и потребовали предъявить документы на ведущиеся работы, а также объяснить, что это за работы, кто заказчик и кто подрядчик. Рабочие, не долго думая, сказали, что сегодня у них не ладно с памятью, они случайно забыли все документы дома, запамятовали и фирму, в которой работают, но обещали исправиться и принести все согласования на производимые ими действия в кратчайшие сроки. Больше забывчивых рабочих никто не видел. Возможно, они забыли за чем они пошли или не смогли найти дорогу к месту своей работы.

В это время жители ВАО, замерзая на ледяном дожде, вызывали на место проведения незаконных работ государственных инспекторов охраны ООПТ и полицию. Инспектора отреагировали оперативно – приехали, зафиксировали нарушения, составили акт о повреждении почвенного покрова тяжелой техникой и устройстве газона без разрешительных документов. А вот полиция решила на вызовы не реагировать. Кто-то сказал полицейским, что устройство газона в лесу это нормально и законно. Наши блюстители порядка поверили на слово этому кому-то и на место происшествия приезжать отказались. Интересно, кто этот кто-то, который рассказывает полиции по телефону что законно, а что не очень, и дает команду на какие звонки выезжать, а на какие не стоит. Если знаете, кто консультирует полицию, подскажите. Жители будут звонить консультантам напрямую, дабы не задавать лишней работы полицейским.

Итак, жители, не удовлетворенные игнорированием их вызовов, продолжили звонить по  телефону 02. Звонили они более 5 раз. Наконец-то приехал наряд из Восточного Измайлово. На месте происшествия полицейские убедились сами и рассказали озябшим жителям, что территория Измайловского лесопарка не относится к Восточному Измайлово и были таковы.  После этой увлекательной экскурсии в лес наряд уехал к себе на подведомственную территорию, оставив о себе только воспоминания.

Отчаявшись увидеть полицию, которая запротоколировала бы случившееся, жители составили акт о невыезде полиции по вызову. В дальнейшем этот акт будет приобщен к заявлению, которое жители собираются подать в прокуратуру.

На следующий день жители отправились в Управление ООПТ по ВАО, чтобы узнать что все-таки происходит в лесу, зачем вместо естественно растущей травы сеют газон и завозят в лес землю. Реакция сотрудников по благоустройству была крайне неожиданная. Они заявили, что жителям все работы по посадке газона мерещатся, и на самом деле никаких таких работ не проводится. Объяснить сверхъестественное появление газонов в лесу на 5, 7, 9, 11 Парковых без участия человека чиновники не смогли. 2 ноября жители еще раз посетили Управление ООПТ по ВАО, но на этот раз им предложили прийти «завтра» предварительно записавшись на прием.

На очередной встрече жителей с участковыми полиции, которая состоится 21 ноября в 19 часов по адресу 5 Парковая, 21А предлагаем измайловцам узнать кто же все-таки информирует полицию о законности или незаконности работ и каковы критерии отбора вызовов на которые нужно реагировать, а на какие нет.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Сказ о том, как чиновники в лесу траву сеяли

  1. Sergey Olshin говорит:

    Здравствуйте! Прочитал о том, что творится в Измайловском парке, и пребываю в состоянии ужаса, безысходности. Даже голуби против того беспредела, который творится в Москве. Эти пернатые создания помогают нам, съедая семена газона. Вот у нас в районе Соколиная Гора сколько не пытаются засеять газоны — это получается очень плохо, потому что тут же прилетают голуби и съедают семена. :)))
    Я думаю, что в голубях дУши тех, кто жил здесь раньше (до смерти), и они видят то, что творится в Москве, и прилетают на помощь… Голуби очень умные птицы.

    • Елена говорит:

      Сегодня обнаружила подобное на дороге, ведущей от Лебедянского к шоссе Энтузиастов (влево от пруда. если смотреть в сторону Энтузиастов).
      Вдоль дороги ис обеих сторон тянутся полосы грунта с семенами, травка кое-где проклевывается

  2. Виталий говорит:

    Чувствую, пока чиновничья кровушка не прольётся … ничего не поменяется. А к этому всё и идёт. Они понимают только силу! Боятся «толпы». Нужны только фамилии и где живут.
    Конечно, данный комментарий можно вырезать, сославшись на экстремизм. Но что делают чиновники с Измайловским лесом, с нами, разве они сами не побуждают народ к действию?(террор, экстремизм).

  3. Валентина говорит:

    А я, прогуливаясь 2 ноября с коляской по парку в районе 9 парковой, видела газель А874НО 199 и машину для погрузки спиливаемых деревьев 5162ВВ 77. По левой стороне дорожки появилось много пеньков, лес проредили основательно. На газели надпись «Охрана…» то ли леса, то ли парка. На мой вопрос, что это за работы, мне ответили, что за разъяснениями надо обращаться в дирекцию: Измайловский проспект, 56. Я написала на их электронный адрес письмо, мне не ответили. Я сделала два фото на телефон. Таких вырубок не помню за последние 40 лет

    • ariette говорит:

      Валентина, спасибо за информацию. Если видите, что идут работы, то спрашивайте рабочих, что происходит. Вам на месте обязаны предоставить информацию о том, что это за работы, какой проект, кто подрядчик а кто заказчик. Если это рубка деревьев, то обязателен порубочный билет, который Вам должны предоставить. Также на месте работ должен находиться информационный стенд со всеми необходимыми данными о работах. Если Вас посылают куда-то что-то смотреть, не объясняют и не предоставляют документов, то звоните 02 (полиция) и ждите наряда, который запротоколирует нарушения, позвоните нам по телефону 495 66 15 0 16

  4. Наталья говорит:

    А если еще посчитать, сколько денег на этом зарабатывается (и отмывается?)!!! Представляете, засыпать толстым слоем грунта (да еще с неслабой концентрацией примешанных семян травянистых) ТАКИЕ ПЛОЩАДИ???

  5. Andy говорит:

    а вообще…. тоска такая (((
    когда роутер приделал — увидел, сколько тут соседей в инете сидит
    да и раньше по проводам — понимал, что народ грамотный, хоть и дом пятиэтажный ))))
    всем в ящик навалили листовок с адресом сайта вашего
    и — никто почти ничего не пишет, не обсуждает
    и это люди, у которых дом на Изм. проспекте находится (((((((((
    один только камрад из дома 117 что-то тут писал (
    я уже смирился, что мы получим по полной
    потому что — люди такие …….. кабычегоневышло… сериалы по телеку интересные… а почему я?… моя хата с краю… всё равно сделают, как им надо… что там ещё? от татаро-монголо-сталино-хрущёво-брежнево… осталось?
    смирился я… но шурупы для машин — найду )

    • Денис (адекватный) говорит:

      не боись, пока что просто дело затихло так сказать.. вернее идет в данный момент в таком направлении, что толпа не требуется.. а как только-так мы сразу все соберемся.

      п.с. это я из дома 117

      • Andy говорит:

        не боюсь 🙂
        у страны были и более весёлые 37-38 годы, за которые никто не покаялся. НИКТО! 🙂 Зюганов улыбается и до сих пор не может понять: верит он в Бога или во что там…. (Ленин же запретил всем верить в Бога 🙂 ) И этот бедолага… как вор в законе…. вроде, новое время, можно разрешить, но…. как? ((((((( как тогда со всем остальным ворохом книжек-учений быть?…
        Уверен, что как деньги найдут — всё у них получится.
        Смотрел на днях — только узкая обычная машинка может с такой же разъехаться на Изм пр-те в районе наших домов. Очень медленно. То есть — явно не второй категории (или какой там?) дорога. Так что можно для начала — просто сделать её такой, расширить на пару метров и сделать действующей параллельно Нижней. А потом…. Была бы нефть и забавный электорат )

  6. Andy говорит:

    Молодцы, рад очень, что работа идёт.
    Вы хотя бы пробуете! Шевелите их. Мы — не быдло.
    «Объяснить сверхъестественное появление газонов в лесу на 5, 7, 9, 11 Парковых без участия человека чиновники не смогли.»
    Менять надо таких чиновников.
    Фамилии записывать в специальный талмуд.
    И потом — за километр не подпускать к такой работе.
    Максимум — землю возить в тачках, когда МЫ им скажем.
    Розовощёкие с лопатами в руках — вот их удел, имхо.

    • Катерина говорит:

      Andy, давайте их вместе шевелить. Практика показывает, что перед активным отпором жителей вредители часто отступают. Вы готовы помогать?

      • Andy говорит:

        нет, не готов
        я только распечатал листки для подписей, что против? написал там просебя и — не знаю, куда нести )))
        пока такой беспредел в стране, пока нас считают за скотов с прописками всякими и без оных, пока на видео снимают разных демонстрантов явно…. я боюсь за свою голову, сорри. я даже решил тут больше не писать ( IP там всякие… понятно, что найдут, но лучше — позже )
        Всем — удачи! Farewell

        • Nettie говорит:

          Тогда лично приходите. Обучим технологиям психологической войны с гадами. И дустом поделимся:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*