[ВИДЕО] Глава управы про снятие грунта в районе Серебряно-Виноградных прудов

17 октября 2012 года состоялась встреча главы управы Измайлово Виктора Стеблия с жителями района. В числе прочих обсуждался важный вопрос «благоустройства» прибрежной зоны Серебряно-Виноградных прудов.

Этот вопрос г-н Стеблий начал с того, что, цитируем, «подрядчик, никого не предупредив, вышел и начал производить работы возле городка им. Баумана». Конечно, при полном понимании и доверии подрядчик, в данном случае «СК-Монолит», не обязан отчитываться перед своими заказчиками, а власть — заказчики, не должны, в свою очередь, контролировать подрядчика. Отношение между властями и исполнителями в данном случае поражает.

Дальше — больше. Оказалось, что подрядчик и работает не там, и делает не то. Согласно проекту предусмотрены восстановительные работы на южной части Серебряно-Виноградных прудов. Глава управы Стеблий тут же сделал акцент на том, что «никаких спилов деревьев в этой зоне производиться не будет, никаких кустарников никто сносить не будет». Закончил он тем, что «СК-Монолит», совершенно по собственной инициативе, без всякого уведомления властей стал снимать в этой зоне травяной покров. Таким образом, снятие грунта в районе прудов остается загадкой не только для жителей, но и для нашей управы! Браво!

Заметив такое недобросовестное отношение к работе со стороны «СК-Монолит», управа тут же возбудила административное дело и, согласно заявлению Стеблия, «подрядчик был оштрафован на громадную шестизначную сумму». Тем не менее, заведя дело на недобросовестного подрядчика, глава управы вынужден был признаться, что «Мосзеленхозом» «был разработан проект, который предусматривает снятие старого грунта и засыпка этой территории новой землей и ремонт существующих дорожек».

Однако на деле оказывается, что как тракторы работали, так и работают по снятию грунта. Кто это делает? Оштрафованный «СК-Монолит» или его начальник «Мосзеленхоз» — непонятно. Доска с уведомлением о производимых работах на состояние 19 октября и говорит, что работы здесь производит «СК-Монолит» по заказу проектировщика «Мосзеленхозом». Согласно плану работ деревьев будет вырублено 158 штук, кустарников будет вырублено 951 штука, кроме того, будут выполнены устройство газона, ремонт ограждения и другие работы. Может, «Мосзеленхозом» и на сей раз не успел уведомить главу управы о своих планах?

Во время ознакомления с конкурсной документацией на сайте госзакупок обнаруживается, что согласно техническому заданию по конкурсу «Капитальный ремонт Зоны Серебряно-Виноградных прудов с устройством новых элементов благоустройства и наружного освещения» речь шла о вырубке всего 32 деревьев и ни о какой вырубке кустарников речи там нет. Неужели подрядчик снова переусердствовал и за спиленные завтра деревья снова будет оштрафован на круглую сумму с шестью нулями?! Альтруист «СК-Монолит», работающий во вред городу — это уникальное предприятие!

Не исключено, что людское недовольство в самое скорое время окажется на улице и превратится в митинг против незаконного вторжения и уничтожения зеленой зоны вокруг одного из самых красивых место Измайлово — Серебряно-Виноградных прудов.

Предлагаем ознакомиться с видео встречи В.Стеблия с жителями. Отметим, что Стеблий намерено или случайно дезинформирует жителей о том, что Измайловский проспект не входит в Измайловский лесопарк, то есть не входит в особо охраняемую природную территорию «Природно-исторический парк «Измайлово». Чтобы в этом убедиться достаточно открыть любую карту проекта планировки и посмотреть, как проходит северная граница нашего лесопарка. Поэтому сразу возникают вопросы к другим сомнительным утверждениям Стеблия, которые невозможно так просто проверить. Хотя надо отметить, что некоторые утверждения главы управы прямо-таки абсурдны. Чего стоит заявление о том, что на Измайловском проспекте уже существует магистраль. Здесь Виктор Иванович или не понимает о какой улице идет речь или считает, что жители Измайлово существенно отстают в развитии от нормальных людей, способных отличить магистраль от пешеходной зоны.

Для того, чтобы увидеть комментарии Стеблия по парку, следует смотреть с 5 минуты по 33 минуту.

Запись опубликована в рубрике Измайлово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: [ВИДЕО] Глава управы про снятие грунта в районе Серебряно-Виноградных прудов

  1. Крылова Светлана Дмитриевна говорит:

    Чиновники забыли жаркий 2010 год. Они первые во главе с Мэром г. Москвы Лужковым Ю.М. уехали из города. Резко поднялись цены на вентиляторы и кондиционеры. А структуры ЖКХ сразу установили высокие цены (около 100ооо руб.) за разрешение на установку кондиционеров. В 5 раз возросла смертность жителей, особенно много умерло младенцев от отравления гарью. Жители многих районов спасались в Измайлово на берегах прудов бесплатно.
    Во время войны было запрещено вырубать деревья, а женщин с детьми спасали на станциях метрополитена. А в 2010г. ни один крупный торговый центр не предложил молодым мамам с детьми хотя бы переночевать в прохладе. Чиновники предали москвичей, а природа многих спасла. Дать возможность вырубать деревья в Москве, значит лишить здоровья и жизни наших детей и внуков.

  2. татьяна говорит:

    ЧТО ?!ЧТО КОНКРЕТНО МЫ ( жители ) района можем и должны сделать , чтобы предотвратить вырубку деревьев. Мы уже проспали газоны .

    • Надежда говорит:

      Писать от себя в инстанции. Желательно в среду пойти с инициативной группой в мэрию и требовать прекращения беззакония.

  3. Andy говорит:

    стеблий, гожин… а как фамилия майора, интересно? )

  4. Катерина говорит:

    Ирина Чучуева, огромное спасибо за прекрасный текст!

    • Ирина говорит:

      Пожалуйста :-))) Катерина, же вы ко мне с такой официальностью-то? Можно просто Ирина :-)))

  5. Николай говорит:

    Ну что у нас за народ? Не дают сказать друг другу — перебивают,
    начинают галдеть:( Только бы решить свой локальный вопрос, на остальное пофиг…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*