Платные семинары для чиновников

На днях обнаружилось крайне интересное обстоятельство!

С нескрываемой радостью сообщаем, что мы получили свидетельство об эффективности нашей совместной работы в области проведения Публичных слушаний.

Одна небезызвестная организация – Институт Комплексного Развития Территорий (ИРКТ) – располагающаяся по странному совпадению по тому же адресу, что и Проектный институт, который занимается разработкой плана «благоустройства» Измайловского лесопарка, разместила объявление о проведении практического семинара по «Профессиональной подготовке и организации публичных слушаний по градостроительной и проектной документации». По замыслам организаторов семинар рассчитан на «представителей администраций городов и районов, застройщиков, инвесторов и проектировщиков».

Естественно, в бескорыстии устроителей мероприятия упрекнуть не представляется возможным, так как удовольствие не из дешевых: один день занятий (на столько и рассчитан семинар) одному представителю органов власти обойдется в 20 000 руб, а представителю коммерческих организаций – 30 000 руб. соответственно. В семинаре можно не участвовать, а получить комплект литературы, стоимость которого составит уже 50 000 руб.

Место проведения семинара тоже каким-то неведомым образом совпадает с месторасположением самого Проектного института.

Итак, нам очень радостно, что наши с вами совместные действия не позволили чиновникам провести по накатанной схеме процесс проведения фиктивных публичных слушаний с фиктивным одобрением жителями района проведения «благоустроечных» мер, и чиновники стали вынуждены считаться с мнением жителей, а, судя по организации такого рода семинаров, это для них оказалось чем-то новым, к чему они не были готовы.

Получается, что сами чиновники, застройщики, инвесторы и проектировщики не располагают навыками общения с простыми жителями, и не могут привести убедительные и понятные всем аргументы в пользу своих прибыльных проектов. А обычные публичные слушания, где жители могут задать неудобные, заранее незапланированные вопросы, для этой братии становятся чем-то из ряда вон выходящим.

Конечно, немного неприятно, что наши с вами бюджетные деньги могут расходоваться на превращение немногих оставшихся защитных механизмов жителей от произвола, коими пока являются публичные слушания, в «управляемый технологический процесс», но отрадно видеть, что зарвавшиеся личности, пренебрегающие законом и не имеющие намерения считаться с мнением простых граждан, на самом деле, не являются  такими всемогущими, как пытаются себя представить, раз даже для простого общения с обычными гражданами им требуется пройти специализированные платные семинары.

Исходя из тем семинара, можно предположить с большой степенью вероятности, что в качестве мер по превращению слушаний в управляемый процесс будут использоваться стандартные приемы: создание параллельных подконтрольных «общественных» организаций, придание политической окраски нашим действиям с внедрением провокационных элементов, а также использование административных и медийных ресурсов для выгодного представления продвигаемых мер.

Всем нам необходимо четко осознавать и помнить, что наши цели и цели заказчиков, разработчиков и исполнителей «благоустройства» совершенно разные:  их целью является извлечение максимальной прибыли из неосвоенных пока территорий, наша же с Вами цель –  сохранение нашего прекрасного Измайловского леса для наших детей и будущих поколений!

На всякий случай приводим скриншот страницы с изображением объявления (на случай «обновления» содержимого указанного сайта):

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Платные семинары для чиновников

  1. Валентина говорит:

    Я получила ответ из Управы на свое электронное обращение. Очень короткий ответ: проект ДОРАБОТАН «с учетом мнения жителей», будет представлен на публичные слушания. Как его возможно вообще завернуть?

  2. Ирина говорит:

    Отличная новость! Спасибо! Власть у нас коррумпированная (да!) и еще туповатая, как оказывается, и законов не читает…

    • Елена говорит:

      «о в качестве мер по превращению слушаний в управляемый процесс будут использоваться стандартные приемы: создание параллельных подконтрольных «общественных» организаций, придание политической окраски нашим действиям с внедрением провокационных элементов, а также использование административных и медийных ресурсов для выгодного представления продвигаемых мер.» — оно все уже и используется, достаточно посмотреть, как освещаются в СМИ митинги.
      Ничего нового. Но очень откровенно :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*