Формирование наблюдателей и членов УИК

Народный штаб планирует формировать наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий (УИК). Нам кажется, что это очень важно. Анализ того, что происходило в Восточном Измайлово с катком в лесу, говорит, что все такие проекты идут через муниципальных депутатов. Поэтому муниципальные депутаты должны быть народными и быть заинтересованы в сохранении нашего леса. Иначе придется постоянно бороться не с причиной, а со следствием, то есть бегать по лесу и предотвращать уже начатые работы, ложиться под бульдозеры. Скоро должны быть сформированы участковые избирательных комиссии. Что вы думаете об этом? Как вы к этому относитесь? Смогли ли вы быть наблюдателем или членом УИК, чтоб гарантировать честность выборов и затем получить действительно народных депутатов?

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

«На осень остался и закон о едином дне голосования, вызвавший негодование оппозиции и политтехнологов и отклоненный Советом федерации. Впрочем, по объяснению парламентариев, причины отклонения были чисто техническими, и закон после устранения недочетов все же будет принят. Правда, наибольший интерес в нем вызывает не столько перенос голосования на сентябрь, сколько закрепление членов избирательных комиссий на постоянной основе на пять лет. В отклоненном СФ законопроекте сказано, что участковые избиркомы должны быть сформированы не позднее 30 апреля 2013 года. Таким образом, новые избирательные комиссии смогут проработать вплоть до 30 апреля 2018 года (выборы в Госдуму должны пройти в конце 2016, выборы президента — в марте 2018-го).»

Подробнее

Запись опубликована в рубрике Восточное Измайлово, Измайлово, Новости, Перово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Формирование наблюдателей и членов УИК

  1. Елена говорит:

    А когда следующие выборы? Те, что были… о них даже не оповестили, я узнала дня за 2 до дня выборов. Соответственно никакого представления о кандидатах…
    Вычеркнула на всякий случай почти всех:) Однако вычеркнутые, по-видимому, как раз и проскочили

    • Vladimir говорит:

      Уважаемая Елена,
      К сожалению, все уже профукали. Следующие выборы только через пять лет. Только Правительство Москвы может распустить муниципальное собрание, если оно действует против интересов района и его жителей.

  2. Vladimir говорит:

    То что муниципальных депутатов Восточного Измайлово во главе с Афанасьевым нужно срочно отзывать, история катка полностью доказала. А есть ли кандидаты на должность муниципальных депутатов, которые реально будут защищать интересы жителей, а не строить свою политическую карьеру на проблемах района ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*