Добавлена расшифровка всей аудиозаписи заседания рабочей группы (секция Измайлово)

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Добавлена расшифровка всей аудиозаписи заседания рабочей группы (секция Измайлово)

  1. Елена говорит:

    Пока идут разговоры, уже начались рубки в лесу. Санитарные или нет, но довольно-таки сплошные. Это проект еще не принят, а если его примут , в любом виде? По ходу внесут такие поправки, что принимавшие не узнают свои предложения…
    Проект отклонить как таковой!

  2. Елена говорит:

    Комментарии к заседанию рабочей группы.
    Большая просьба к участникам ознакомиться .

    1. Какой может быть каток у м. «Измайловская»? Там нет свободного места, только если вырубить сотню деревьев , и зачем там каток? Прекрасный каток есть в ПКиО Измайлово, всего 1 остановка на метро или пара на наземном транспорте. Или делайте каток на территории городской застройки. Лес трогать нельзя!
    2. при чем тут шахматный клуб? Опять же шахматный клуб должен базироваться в ПКиО Измайлово — постройте там павильон, ограду и т.д. и т.п., как это было в Сокольниках сделано. Почему обязательно надо в лесу что-то городить?
    3. «Территории создаются, прежде всего, для людей, которые не нуждаются в общении с природой, а просто хотят провести время на такого рода площадках – посидеть и т.д..» ну мамочки, но есть же ПКиО Измайлово для таких людей!
    Зачем еще расширять такие территории за счет леса, который является резервуаром чистого воздуха не только всего большого района, но и Москвы в целом…
    В Измайловский лес ходят и приезжают со всего города люди , которым именно надо общение с природой и тишина; те. которым это не нужно. могут выбрать другое место, напр, Парк Культуры им. Горького

    4. «Рекреационные центры могут выполнять роль перехватывающих парковок только в отношении людей. » — замечательно-«уважительное» отношение к людям, 5 баллов! отвадить людей от естественной природы! Тогда делайте эти «парковки» за пределами леса, а не за счет него, и не забудьте написать. что это перехватывающие парковки для людей, вот все обрадуются

    5. «. Очень многие жители просят ввести пункты общепита на территории ООПТ, например с продажей мороженного и чая.» чудненько… Для продажи мороженого летом нужно строить капитальные здания? Совсем нет, передвижные точки по продаже мороженого, воды летом необходимы, так почему их нет возле прудов, напр,, Лебедянского? Раньше были…а как назвали «зоной отдыха» — так и нет. Все та же бескомпромиссная борьба с «уличной торговлей»?
    6. «В ответ со стороны Рябоконя И.С. и Пастушкова И.В. последовали пространные рассуждения о необходимости гулять с детьми и увеличения количества детских площадок» В лесу гуляет очень много детей, и там есть достаточное количество прекрасных. просторных , хорошо оборудованных детских площадок ( у Лебедянского и Красного прудов, в районе 7й,11й Парковых, Пасеки), которые к тому же окружены лесом и пронизаны здоровым лесным воздухом. Имеются протяженные асфальтовые ьпрогулочные дороги с хорошим новым покрытием. Представляется, что г-да проектанты плохо знакомы с местом, которое берутся преобразовать. Пусть погуляют и просмотрят, сколько людей с детьми всех возрастов. от колясок до подростков, с удовольствием проводят время в лесу.
    7. «Пастушков И.В.: Храмовый комплекс будет создан в культурно-просветительских целях.» — попрание конституции. Церковь — чисто религиозное заведение и культурно-просветительских функций выполнять не имеет права.
    8. «Зарипова Н.Р.: Вы говорите, что дорогу по Измайловскому проспекту строить не будут?
    Пастушков И.В.: В проекте планировки нет дороги, но есть красные линии. Да , они существуют.»
    Что имеем? В результате «благоустройства» опушка леса превратилась в «пешеходную зону Измайловского проспекта», те в городскую территорию.
    Следующий шаг: раз это городская территория, то можно ее застроить или построить на этом месте дорогу. Вуаля!
    Тот же путь намечается и путем выделения «рекреационных зон» — это постепенный путь к застройке леса. Надо это понимать и не допустить никаких дополнительных «зон» такого рода, помимо существующего ПКиО.
    9. Хотелось бы узнать образование и послужной список Рябоконя. способен ли он вообще руководить ООПТ при таком отношении к природе?
    10. Общий вопрос — почему судьба леса общегородского значения. которым пользуется весь город, решается в отдельно взятых районах, какими-то местными муниципальными собраниями. которые. по сути. состоят из чиновников. а не представляют мнение населения? Напр., в нашем Восточном Измайлове в это собрание входят сплошь директора школ, директор РЭУ, а возглавляет известный Афанасьев, который много лет был главой управы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*