Назначена дата судебного разбирательства в Перово

30 октября в 14:00 в Перовском районном суде г. Москвы (ул. Кусковская, д. 8, зал 407  эт.4) состоится рассмотрение иска жителей района Перово против Правительства г. Москвы.  Жители Перово оспаривают публичные слушания по Проекту планировки территории рекреационной зоны вдоль Шоссе Энтузиастов (ООПТ Природно-исторический парк «Измайлово»)

Публикации по теме:

Пресс-релиз: храмовый комплекс в Перово

Запись опубликована в рубрике Новости, Перово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Назначена дата судебного разбирательства в Перово

  1. Olga говорит:

    что сказали на суде — перенос дела или что?
    я писала уже на сайте другой вопрос — ответ на емайл не пришел.

    • admin говорит:

      Суд мы проиграли. Решения суда на руках пока нет, поэтому не ясно, как обоснуют. На суд мы принесли четыре ходатайства, два из которых могли бы перенести разбирательство на более поздний срок, но судья их отклонил.

  2. Елена говорит:

    Нет, как вам нравится (из рабочей группы Перова):
    «Проектировщик (Пастушков) считает, что у храма культурно-просветительское назначение, а не культовое и религиозное. »
    Приехали! Теперь мракобесие считается просвещением?
    Страна лжецов…

    • Люблю спорт! говорит:

      Елена, я ни чуть не одобряю строительство храмов, в любых целях, на терриотрии ООПТ. К тому же, я не являюсь воцервклённым христианином.
      Но, лично от себя, прошу Вас воздержаться от подобных комментариев, так как не хочу, чтобы людей борющихся за Измайловский лес отождествляли с воинствующими атеистами.
      Вы не хотите строительства храма в том числе и потому, что не любите религию, но среди людей, которые борются против строительства храма на территории ООПТ, есть много верующих, регулярно посещающих церкви и соблюдающих основные каноны православия.

      • Елена говорит:

        Да, я — атеистка, не вижу в этом ничего плохого, и если мои чувства атеиста постоянно оскорбляют, не считаю нужным воздерживаться от аналогичных замечаний к воинствующим церковникам.
        Я хочу всего лишь соблюдения конституции. Россия — светская страна, и насаждение религии государством и за государственный счет (наши налоги!) считаю не только недопустимым, но и преступным.

        • Надежда говорит:

          Елена, во имя соблюдения конституции, на которую вы ссылаетесь, убедительно прошу строительство храмов в целом мракобесием не называть. Вы пишете на общественном ресурсе, а не лично с нарушителями закона переписываетесь. Совсем необязательно оскорблять чувства верующих, среди которых также немало сторонников разумого подхода к строительству религиозных и культовых сооружений.

          • Елена говорит:

            Я тоже за разумный подход.
            Вы считаете строительство уймы ненужных церквей за счет налогоплательщиков и за счет природных территорий разумным подходом? Тогда ноу коммент.
            И хватит про чувства верующих! Чувства есть у всех, и признание верующих неким привилегированным слоем оскорбляет чувства большинства населения.
            У нас свобода слова существует пока еще или и это положение конституции нарушается?

  3. Дмитрий говорит:

    Отлично! Не знал, что уже подан иск. Действительно об этих слушаниях никто никогда не знает.
    Теперь внимательно изучаю предпоследнюю страницу в официальной газете, что там пишут мелким шрифтом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*