Жители работали, а ЕР присвоила все плоды их труда

В эти холодные сентябрьские дни на востоке столицы достаточно жарко. Уже два месяца жители Восточного административного округа протестуют против застройки особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Измайлово» (ООПТ «ПИП «Измайлово»), протестуют против правового нигилизма чиновников, бесцеремонно вторгающихся со своими коррупционными прожектами в девственный лес.

Поняв, что дело пахнет большими неприятностями, чиновники идут на попятную. Однако отход прикрывают. Выписывают вспомогательные бригады карманных организаций, присылают на поля сражений маститых «ветеранов», чтобы утихомирить народ и оседлать процесс.

Приведем факты. В р. Восточное Измайлово жители протестуют против платного катка  на территории ООПТ. Праведный гнев народа таков, что после трех безрезультатных встреч в управе с представителями власти всех рангов и титулов, уже организован митинг 9 сентября против катка.

Теперь следите за руками. Вдруг, откуда ни возьмись, появляется организация, называющая себя «Рассерженные горожане». К слову, в интернетах пишут, что эта единороссовская  организация в свое время выживала ОккупайАбай. Судя по их листовкам и речам, эта организация ставит себе в заслугу организацию протеста в Восточном Измайлово. Ресурс этой организации таков, что они могут запросто получить в свое распоряжение публичную библиотеку района для встречи с недовольными жителями. Этих «общественников» сопровождают два депутата Мосгордумы. Встреча прошла. Сайт управы бодро рапортует о том, что депутаты запретили каток. Партийную принадлежность депутатов Мосгордумы сайт управы стыдливо умалчивает. [раз] [два] Та-да! Фокус удался. Занавес.

Вот, типичный отзыв жителя района Восточное Измайлово, побывавшего на встрече: «Эти две «Рассерженные барышни» вчера, на собрании в библиотеке, даже фамилии депутатов перевирали, а уж информацию выдавали за «свою» как будто они все время нами руководили. Нам-то, конечно, лишь бы лес отстоять, но противненько было.»

Дополнение:

Опубликовано решение внеочередного заседания МС, где указывается «отложить строительство катка до окончания проведения публичных слушаний по проекту планировки ООПТ ПИП «Измайлово» вместо отменить строительство катка с искусственным льдом по адресу 16 Парковая улица, владение 4 и «просить префекта ВАО Ломакина обратится к мэру Москвы Собянину с просьбой построить закрытый каток на территории общего пользования по адресу ______________________». Смотреть здесь.

Заметим, что многие жители одобряют площадку около 723 школы, которую придерживают для коммерческого ФОКа. Стоимость закрытого стационарного катка с надувным куполом не будет превышать 18 000 000 рублей. Жители просят создать на базе катка муниципальное учреждение. Пусть дети тренируются. Казна сэкономит 12 000 000 рублей и не нужно будет платить из мизерных бюджетов муниципалитетов на спортивную деятельность за 32 занятия хоккейной команды по 400 000 рублей.

Публикации по теме

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Жители работали, а ЕР присвоила все плоды их труда

  1. Валерий говорит:

    около м. Измайловская всё лето отравляет воздух рыгаловка построенная, понятно кем, и там, наверняка, бывали и защитники леса
    если бы эту рыгаловку люди обходили, то она бысто бы закрылась и ЭТО было бы самое эффективное действие в защиту леса

  2. AAAA говорит:

    ер-овские извращенцы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*