ЗАО НИиПИ ЭГ предоставил новую карту проекта планировки «ПИП «Измайлово» для рабочей группы

Карта в формате pdf. Занимает 10.8МБ. Открыть карту можно с помощью программы Adobe Reader. Карту можно повернуть через пункт меню View (Вид) программы Adobe Reader.

Смотреть карту

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

21 комментарий: ЗАО НИиПИ ЭГ предоставил новую карту проекта планировки «ПИП «Измайлово» для рабочей группы

  1. Евгений говорит:

    Да лучше сразу трассу прокладывать по крышам прилегающих домов.
    Все равно там никто из москвичей жить не сможет. А гастарбайтерам — все пофиг.
    И парковок побольше!

  2. Александр говорит:

    А, да — вдогонку. Еще очень серьезный вопрос, а что, собственно, будет ‘висеть’ на другом конце тоннеля? По карте, за МКАД там лес с дачными домиками, и промзона. И все. Пос. Восточный ближе к Щелчку, Балашиха — к Энтузиастов.

    Если там планируется массовая застройка домами — то, может быть, лучше туда продлить ветку метро? Сделать две-три станции — в районе 15 Парковой, МКАД, и предполагаемой застройки… по пропускной способности даже 6-полосная дорога рядом с метро даже близко не лежит.

  3. Александр говорит:

    Ну, уже можно что-то обсуждать….

    На мой взгляд, спроектировано неправильно.

    Первое — в районе м. Партизанская трассу надо вести с опорой на существующую дорогу. Прокладка по лесу неизбежно угрохает ‘отрезанную’ часть.
    Далее, в районе Главной Аллеи развязка сделана неправильно. Эстакада должна быть значительно длинее, и позволять развязать движение с Измайловской Улицы на Главную аллею, и с эстакады туда же — потому что помянутая Главная Аллея — это один из двух вариантов транзита до Шоссе Энтузиастов. Лично я считаю, что эстакаду нужно вывести в центральную часть Измайловского проспекта, ЗА развязкой. И изобразить классический ‘клеверный лист’ с выходом на Главную Аллею и на Измайловскую улицу в направлении от центра. Начать же эстакаду — либо примерно там, где начинается метродепо, либо, если прокладка идет по земле — то от оголовка тоннеля. Там как раз хватит длины, чтоб набрать 4м высоты к точке пересечения перекрестка.

    Далее, второй вариант. В районе 15-16 Парковой обязательно должна быть сделана бессветофорная развязка. Если ее не сделать, то пропадает весь смысл мероприятия. То же самое относится к многочисленным стыкам в районе Парковых — их не должно быть. Каждый стык — это пробка. Линия должна быть чисто транзитной. Ну, может, можно сделать кусочек от ~9 до ~3 парковой по земле, потому что там один фиг линия метро. При этом все существующие проходы в парк надо удлинить, а линию сделать обособленной. Начиная же с той точки, где линия метро заканчивается — должна быть — IMHO — эстакада с парковочной емкостью под ней, лучше — в 2 этажа. Первый этаж — со сквозным проходом в парк.

    • Неравнодушные люди говорит:

      А Вы где живете, Александр? Как давно в Измайлово? Само имя нашего района — это пышная сирень, дурманящая черемуха, яблоневый сад и ВОЗДУХ! Сегодняшний лес дает возможность все же жить людям всего района, т.к. со всех сторон идет большая экологическая нагрузка. Неужели Вас может устроить вместо зеленого благоухающего леса и поляны вид грохочущей бетонной вонючей смертоносной эстакады??? О чем может вообще идти речь?! Если нужен выезд на МКАД — продолжить Сиреневый бульвар, там уже есть готовая дорога. ВСЕ! Измайловский проспект — такая же охранная зона, как и весь лес, потому что иначе сохранять будет НЕЧЕГО и НЕКОМУ!. Мы вырастили своих детей в Измайлово и сейчас хотим дать шанс вырасти нашим внукам! Единственно возможный вариант для обсуждения — тоннель под ЛЭП от Главной аллеи и до нужного там кому-то места! А городить эстакаду над Измайловским проспектом…. зачем, чтобы никто не смог скрыться от приятных отработанных выхлопных газов — ни те, кто живут в соседних домах, ни те, кто «пришел подышать свежим воздухом в лесок» , а то не хватило на наземных дорогах?! Еще раз — проблема не в нехватке дорог как таковых, а в развязках и выездах на МКАД и за ней. Вот построить развязку на Главной дороге и в районе 4-го кольца у ТГК Измайлово — необходимо, т.к. именно это тормозит все движение по утрам. Но это уже без упоминания Измайловского проспекта, пожалуйста!

      • Владимир говорит:

        Мое мнение. Если хотят делать трассу. Ее надо прокладывать под землей транзитом от МКАД и до 3-го кольца, причем закрытой проходкой — щитом. И без всяких заездов из Измайлово. У нас пробки на Первомайской из-за транзитных машин. И пробивать новое шоссе километров на 100 в область. Делать дублер Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов.
        Что касается изменения красных линий должно все оставаться как было. Измайловский парк тем и хорош, что это лес в черте города.
        И вообще, езжайте все в свои города и улучшайте их как вам хочется. Понаехали тут:-)

    • ТАТЬЯНА говорит:

      а знаешь, самый лучший вариант, к которому прибегли все развитые страны, в которых уже огромное количество мостов, туннелей, эстакад и парковок-платный въезд в город. Хочешь въехать в Москву на авто-плати, как например в Нью-Йорке- 15 баксов. Не хочешь-пересаживайся на электричку. Уверена, иногородних и подмосковных машин уменьшится в разы!!!

  4. Людмила говорит:

    Действительно проспект как был, так и остался, на схеме в пешеходной зоне нигде не обозначены благоустроенные плиточные дорожки, существующие детские площадки, тропа здоровья вдоль леса.
    Написала письмо на сайт Путина, кто присоединится?

  5. Елена Юрьевна говорит:

    Ничего не изменилось, вместо жирной красной полосы, магистраль обозначена тонкими линиями, написала Собянину

  6. ТАТЬЯНА говорит:

    ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ ПРОЕЗД 252, ПРОХОДЯЩИЙ ПО ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЕ ПРИРОДО-ОХРАНЯЕМОЙ ЗОНЕ ИЗМАЙЛОВСКОГО ПРОСПЕКТА ПЕРЕРАСТАЕТ В ЭСТАКАДУ В РАЙОНЕ ДЕПО «ИЗМАЙЛОВО» ,А ПОТОМ ИДЕТ ПО ЛЕСУ И СКОРЕЙ ВСЕГО УПИРАЕТСЯ В 4 КОЛЬЦО.
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ, ЧТОБЫ ЗЕМЛИ ПО ИЗМАЙЛОВСКОМУ ПРОСПЕКТУ, НАХОДЯЩИЕСЯ МЕЖДУ ДОМАМИ И ЛЕСОМ, БЫЛИ ПЕРЕВЕДЕНЫ В РАЗРЯД РЕКРАЦИОННЫХ- ТО ЧЕГО ДОБИВАЮТСЯ БИЗНЕСМЕНЫ И ЧИНОВНИКИ. ЕСЛИ ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ, ТО ВЫРУБКИ И ШОССЕ НЕ ИЗБЕЖАТЬ. ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ РЕКРЕАЦИИ»!!!!

    • Елена говорит:

      «ЗЕМЛИ ПО ИЗМАЙЛОВСКОМУ ПРОСПЕКТУ, НАХОДЯЩИЕСЯ МЕЖДУ ДОМАМИ И ЛЕСОМ» — так это уже рекреация.
      Измайловский проспект — это был пробный шар.
      Теперь предполагается, что это расползется далеко вглубь леса.
      4е кольцо строить не будут. но какие-то участки наверняка проложат.
      ИМХО, никаких проектов вообще!

      • ТАТЬЯНА говорит:

        У вас есть официальное подтверждение тому, что эти земли перевели в разряд рекрационных?

        • Елена говорит:

          Почитайте внимательно запись заседания рабочей группы. Это место уже не относится к ООПТ, значит…это вообще городская застройка.
          И вообще в таком деле ждать официального подтверждения — значит опоздать. Надо упреждать подобные действия.

  7. Борис говорит:

    Я категорически против любой застройки в лесу. Это неприемлемо.

  8. Михаил говорит:

    Никого не устраивает. Надо что то делать срочно

  9. Елена говорит:

    Не наглядно, но видно. что принипиальной разницы нет.
    Все то же распространение плиточек и газончиков а-ля «Измайлровский проспект» в глубь леса.
    Моя позиция — никаких работ, никаких проектов.
    Оставляю за собой право обратиться за помощью с проблемой московских лесов к депутату Мосдумы от КПРФ Клычкову, подобными проблемами они успешно занимаются ( если остальных устраивает идти на поводу у местных властей)

    • Артем говорит:

      Видали там трассу под кодовым названием: «проезд 252» — это Абзац! Парку с такой трассой не выжить! А ещё и развязки какие-то в районе Гостиниц! — ВСЁ тут надо ложиться костьми!

    • Елена говорит:

      Обратилась 08.09

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*